Peluang Bisnis

Resep Bolu Kering Kopi Mozaik

Friday, 11 October 2013 0 comments
Masker Kecantikan Peel Off Dengan Berbagai aroma Dan Khasiatnya
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Dapatkan Wajah Bersih sehat Dengan Menggunakan Alat Dan Cream Detox
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Cream Detox
Mengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
Bolu Kering Kopi Mozaik
Bolu Kering Kopi Mozaik
Bahan Bolu Kering Kopi Mozaik:

5 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh cake emulsifier
100 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok the vanili bubuk
25 gram bubuk kopi instan
100 gram mentega, lelehkan
3 sendok makan susu kental manis
1 sendok the cokelat pasta

Bahan Isi Bolu Kering Kopi Mozaik:

150 gram cokelat masak pekat, lelehkan
50 gram cokelat masak warna putih, lelehkan

Cara Membuat Bolu Kering Kopi Mozaik:

  1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan bejejak
  2. Tuang campuran mentega dan susu kental manis sambil bergantian dengan memasukkan campuran dari tepung terigu, vanili bubuk dan kopi bubuk instan kemudian aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan rata
  3. Ambil 3 sendok makan adonan lalu tambahkan dengan cokelat pasta kemudian diaduk hingga rata
  4. Tuang 1/3 adonan kopi dalam Loyang kotak ukuran 18x18x7cm yang sudah dialas dengan kertas roti dan dioles dengan sedikit margarine dan sedikit taburan tepung terigu, lapisi diatasnya dengan 1 sendok makan adonan cokelat lalu tuang kembali 1/3 adonan kopi diatasnya lalu tuang kembali sisa adonan cokelat diatasnya
  5. Buat pola mozaik dengan menggunakan lidi atau tusuk gigi, celupkan keadonan dan buat bentuk melingkar lalu panggang adonan cake dengan suhu 160⁰C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan potong cake dengan bentuk persegi ukuran 2x4cm lalu susun dalam Loyang datar dan angin-anginkan selama 1 hari
  6. Panggang kembali cake marmer dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 20 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat dan dinginkan
  7. Lapisi permukaan cake dengan cokelat bentuk mozaik diatasnya, diamkan hingga mengeras cokelat 
  8. Bolu Kering Kopi Mozaik siap disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 14 buah
Masker Kecantikan Peel Off Dengan Berbagai aroma Dan Khasiatnya
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Dapatkan Wajah Bersih sehat Dengan Menggunakan Alat Dan Cream Detox
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Cream Detox
Mengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Bolu Kering Kopi Mozaik

Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://resepmasakankuliners.blogspot.com/2013/10/resep-bolu-kering-kopi-mozaik.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .