Tips Membuat Adonan Puff Pasty
Friday, 26 July 2013
0
comments
Masker Kecantikan Peel Off Dengan Berbagai aroma Dan Khasiatnya
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Dapatkan Wajah Bersih sehat Dengan Menggunakan Alat Dan Cream Detox
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Cream Detox
Mengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
Tips Membuat Adonan Puff PastyPuff pastry merupakan adonan lembaran yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu serta campuran mentega putih dan mentega kuning yang dihaluskan. Puff pastry biasa dimanfaatkan sebagai bahan untuk berbagai macam jenis kue dan pastry, baik sebagai lapisan atau isian.saat ini puff pastry banyak tersedia dalam bentuk yang sudah siap pakai,sehingga anda tidak perlu repot membuat adonan puff pastry sendiriMengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
Puff pastry adalah pastry yang paling utama adalah pastry yang mengandung mentega dan berlapis-lapis, dimana setiap lapisannya begitu tipis,crispy dan sangat rapuh,menjadikan pastry ini begitu ringan karena banyak berisi udara.
Point penting yang dibutuhkan membuat puff pastry adalah menyisipkan mentega dan udara sebanyak mungkin kedalam tepung saat adonan diolah dengan cara menggilas,menekuk dan mendinginkannya tanpa bekerja terlalu berlebihan pada adoanan.terlalu banyak menggilas dan menarik adonan akan menjadikanya elastis,yang berakibat pastry akan menjadi bantat dan kurang berlapis-lapis. Proses dalam pendinginan adonan juga penting,karena jika mentega mencair maka akan berubah menjadi minyak dan meresap kedalam tepung.
Jika anda penggemar puff pastry tidak ada salahnya untuk membuatnya sendiri di rumah. Kulit pastry yang berlapis-lapis dan renyak ini memang tidak mudah untuk dibuat tetapi juga bukan hal yang mustahil untuk bisa dihasilkan,yang dibutuhkannya adalah ketekunan,waktu yang cukup,kesabaran dan juga jam terbang. Seperti ungkapan orang bijak bahwa practice makes perfect maka membuat pastry pun mememrlukan uji coba yang berulang kali agar hasilnya lebih sempurna. Akan tetapi bila anda dapat berhasil membikinnya, maka adonan ini dapat anda dikreasikan menjadi berbagai kue pastry yang lezat dan sedap yang diisi menggunakan krim lembut dan bermacam buah,serta mantap untuk dikreasikan menjadi aneka pie seperti pie yang berisi kocokan telur dan aneka sayuran serta quiche.
Untuk menghasilkan pastry dengan kulit yang renyah tentu saja ada syarat dan tahapan yang harus dijalankan,yang terpenting adalah ketepatan dalam pengukuran bahan-bahan dan lingkungan dapur yang telah sesuai. Pastry,terutama yang memakai mentega dingin tidak akan berhasil baik disuhu yang hangat. Karena itulah pembuatan pastry direstoran dan bakery sebisa mungkin menjahui oven. Permukaan meja yang dibikin dari marmer,meskipun tidak mutlak tetapi yang paling disarankan untuk membuat pastry karena suhunya yang digin.
Jika anda belum pernah membikinnya,barangkali akan ragu begitu mengetahui prosesnya yang panjang.padahal ketika dicoba prosesnya tidaklah sulit. Saran saya untuk pembuatan pertama kali lakukan dalam jumlah yang kecil dulu untuk melihat hasilnya. Bilamana memuaskan maka takarannya bisa anda tambahkan.adonan kulit harus dibuat 1 hari sebelumnyakarena harus diinapkan dalam kulkas 1 malam. Jika anda membuatnya dalam jumlah yang banyak dan tidak habis maka bungkuslah adonan dengan plastik yang rapat dan masukkan kedalam freezer.ketika anda akan menggunakannya maka cukup keluarkan adonan beku dari freezer dan biarkan dalam suhu ruang hingga menjadi lemas kembali
Masker Kecantikan Peel Off Dengan Berbagai aroma Dan Khasiatnya
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Ikutilah langkah mereka yang telah memperoleh kecantikan luar biasa! macam peel off: gingseng,green tea,Vit C,Chamomile,Orange dll
Dapatkan Wajah Bersih sehat Dengan Menggunakan Alat Dan Cream Detox
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Rasakan perubahannya setelah menggunakan alat dan cream detox perawatan yang digunakan klinik kecantikan
Cream Detox
Mengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
Mengeluarkan racun akibat pemakaian make up dan radikal bebas dari wajah sehingga hasil dapat dirasakan setelah satu kali pakai
ads by aura
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul:
Tips Membuat Adonan Puff Pasty
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke
http://resepmasakankuliners.blogspot.com/2013/07/tips-membuat-adonan-puff-pasty_26.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Rating Blog 5 dari 5