Peluang Bisnis

Resep Bola Kepala Cumi

Wednesday 14 August 2013 0 comments
Bola Kepala Cumi
Bola Kepala Cumi
Bahan Bola Kepala cumi:

Kepala cumi 300 gram
Cumi-cumi kupas 1 ekor, cincang kasar
Jahe 1 cm, memarkan
Bawang putih 2 siung,cincang
Bawang Bombay ½ buah,cincang
Garam 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok the
Wortel  50 gram,cincang kasar
Air 300 ml
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Telur ayam 2 butir
Margarine 1 sendok makan
Daun bawang 2 batang, potong ½ cm
Bumbu kaldu bubuk ½ sendok the
Tepung roti 50 gram, sangrai

Cara Membuat Bola Kepala Cumi:
  1. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan kepala dan cumi cincang, aduk hingga berubah warna, angkat. Ambil kepala cumi. Sisihkan
  2. Campur tepung terigu, garam,kaldu bubuk dan merica, aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk hingga licin, tambahkan daun bawang, wortel dan tumisan cumi, aduk hingga rata
  3. Panaskan cetakan pofertjes. Tuangkan adonan hingga penuh, biarkan sampai setengah matang
  4. Taburi dengan tepung roti, tambahkan kepala cumi diatasnya.biarkan sampai matang kuning kecokelatan dan angkat
  5. Sajikan bola kepala cumi kondisi hangat dengan saus sambal

NB. Standar hasil jadi bola kepala cumi 4 porsi
Bila tidak ada cetakan pofertjes yang digunakan bisa diganti dengan cetakan apem mini

Baca Selengkapnya ....

Resep Martabak Pedas

Tuesday 13 August 2013 0 comments
Martabak Pedas
Martabak Pedas
Bahan Martabak Pedas:

Tepung terigu protein sedang 200 gram
Garam ½ sendok teh
Air 100 ml
Minyak goreng 200 ml




Isi Martabak Pedas:

Bawang Bombay ½ buah,potong tipis
Bawang putih 3 siung,haluskan
Daging ayam 200 gram,cincang
Paprika merah 1 buah,potong tipis
Paprika hijau 1 buah, potong tipis
Jamur kuping 50 gram, rendam, potong tipis
Air kaldu 50 ml
Garam ½ sendok teh
Merica bubuk ¼ sendok teh
Saus tiram 1 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok teh

Cara Membuat Martabak Pedas:
  1. Kulit martabak pedas: campur tepung terigu dan garam,tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
  2. Timbang adonan masing-masing 15 gram,bulatkan. Rendam dalam minyak goreng dalam waktu 3 jam.lalu sisihkan
  3. Isi martabak pedas: tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai keluar bau harum selanjutnya  ayam cincang dimasukkan  sambil diaduk aduk hingga warna berubah
  4. Masukkan air kaldu, jamur kuping,paprika merah, paprika hijau, garam,merica bubuk, minyak wijen dan saus tiram, masak sampai martabak matang dan sudah kelihatan kering. Kemudian diangkat
  5. Pipihkan adonan kulit hingga tipis, letakkan 2 sendok makan adonan diatasnya.lipat betuk amplop
  6. Masak diatas wajan anti lengket sambil dibolak balik hingga martabak pedas matang kemudian diangkat
  7. Sajikan martabak pedas dalam keadaan hangat


NB. Standar hasil jadi martabak pedas 20 buah
Saat memasak martabak dalam wajan anti lengket, tambahkan lemak beku agar aroma dan rasanya lebih lezat

Baca Selengkapnya ....

Resep Pizza Goreng

Monday 12 August 2013 0 comments
Pizza Goreng
Pizza Goreng
Bahan Pizza Goreng:

Tepung terigu protein sedang 150 gram
Air kaldu 150 ml
Telur ayam 1 butir
Seledri 1 batang,cincang kasar
Garam ½ sendok the
Merica bubuk ¼ sendok the

Isi Pizza Goreng:

Bawang putih 3 siung, cincang kasar
Bawang Bombay ½ buah, potong tipis
Wortel 100 gram, potong bentuk korek api
Jamur kuping 10 gram, rendam, potong tipis
Daging sapi 200 gram,cincang
Garam ½ sendok the
Merica bubuk ¼ sendok the
Minyak wijen 1 sendok the
Telur ayam 1 butir, buat orak-arik

Cara Membuat Pizza Goreng:
  1. Isi Pizza Goreng: tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harium. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jamur kuping, merica dan garam, masak sampai benar-benar matang. Masukkan  minyak wijen selanjutnya diaduk hingga menjadi rata setelah itu angkat. Kemudian sisihkan
  3. Campur tepung terigu dengan air kaldu, merica, garam dan diaduk rata. Tambahkan telur ayam berikut seledri, diaduk sampai benar-benar merata
  4. Panaskan wajan datar, tuang 1 sendok sayur adonan tepung kedalam wajan. Masak hingga setengah matang
  5. Letakkan 1 sendok makan tumisan daging diatasnya, ratakan. Tambah telur orak-arik, masak diatas api kecil dan biarkan sampai matang lalu angkat
  6. Sajikan pizza goreng dalam kondisi hangat akan jauh lebih nikmat

NB. Standar hasil jadi pizza goreng 4 porsi
Jika adonan berbentuk, saat menggoreng diatas wajan datar bisa menggunakan bantuan ring cutter, seperti bentuk bunga,bintang dan lain-lain

Baca Selengkapnya ....

Resep Pizza Gulung

Sunday 11 August 2013 0 comments
Pizza Gulung
Pizza Gulung
Bahan Pizza Gulung:

Tepung terigu protein tinggi 300 gram
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Susu bubuk 20 gram
Gula pasir 50 gram
Ragi instant 10 gram
Telur ayam 1 butir
Air es 200 ml
Margarin 60 gram
Garam ½ sendok teh

 
Topping Pizzan Gulung :

Sosis ayam 2 buah,potong serong
Sosis sapi 2 buah, potong serong
Saus tomat 50 gram
Mayonnaise 50 gram
Bawang Bombay ½ buah,potong tipis
Keju cheddar 100 gram,parut
Paprika merah ¼ buah,potong memanjang
Paprika hijau ¼ buah,potong memanjang
Oregano 1 sendok makan
Susu evaporasi secukupnya

Cara Membuat Pizza Gulung:
  1. Cambur tepung terigu,susu bubuk,ragi dan gula pasir ingá rata. Tambahkan telur dan air es, uleni ingá adonan setengah kalis
  2. Masukkan margarin dan garam, uleni ingá adonan kalis. Istirahatkan selama 30 menit sampai adonan mengembang
  3. Giling adonan sampai tipis. Oléis permukaan adonan dengan saus tomat dan mayonnaise. Tambahkan orégano,bawang Bombay, páprika merah, páprika hijau, keju, sosis ayam dan sosis sapi diatasnya
  4. Gulung adonan sambil sedikit ditekan hingga padat dan rapi. Letakkan kedalam cetakan roti tawar bulat
  5. Diamkan kembali selama 30 menit hingga mengembang. Panggang dalam oven pada suhu 175°C selama 20 menit hingga kelihatan mau matang, angkat
  6. Olesi permukaan dengan susu evaporasi, taburi dengan keju dan oregano. Panggang kembali selama 10 menit hingga matang lalu diangkat
  7. Potong-potong pizza gulung dan Sian disajikan

NB. Estándar hasil jadi pizza gulung 12 potong
Sosis dapat anda ganti dengan daging/.ayam asap sebagai variasi

Baca Selengkapnya ....

Resep Makaroni Polkadot

Saturday 10 August 2013 0 comments
Makaroni Polkadot
Makaroni Polkadot
Bahan Makaroni Polkadot:

Macaroni pipa 100 gram,rebus
Daging ayam 100 gram,cincang
Bawang Bombay ½ buah,cincang
Bawang putih 3 siung,cincang
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk ½ sendok teh
Pala bubuk ¼ sendok teh
Telur ayam 2 butir,kocok lepas
Tepung terigu  bogasari lambing segitiga biru 1 sendok makan
Minyak goreng 1 sendok makan,untuk menumis
Kembang tahu 2 lembar,rendam
Selongsong sosis/plastic secukupnya
Sosis sapi 2 buah

Sosis 1 untuk makaroni polkadot:

Kuning telur 3 butir
Garam ½ sendok teh
Merica bubuk ¼ sendok teh

Sosis 2 makaroni polkadot:

Sawi daging 2 buah, ambil daunnya
Putih telur 2 butir
Garam ½ sendok teh
Merica bubuk ¼ sendok teh

Cara Membuat Makaroni Polkadot:
  1. Sosis 1: campur kuning telur dengan garam dan merica, kocok hingga rata.Masukkan kedalam selongsong sosis,ikat dengan benang hingga rapat. Kukus selama 10 menit sampai matang kemudian angkat dan sisihkan
  2. Sosis 2: campur sawi daging dengan putih telur,garam dan merica,lalu blender hingga halus. Masukkan kedalam selongsong sosis , ikat dengan benang hingga rapat.kukus selama 10 menit hingga matang lalu diangkat dan sisihkan
  3. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum,tambahkan garam,merica dan pala, aduk rata dan diangkat
  4. Campur ayam cincang dengan telur,tepung terigu dan bumbu tumis, aduk rata. Tambahkan macaroni, aduk hingga rata
  5. Ambil kembang tahu, letakkan adonan macaroni diatasnya. Susun sosis sapi,sosis 1 dan sosis 2 diatasnya. Gulung sambil sedikit ditekan,lalu plintir tiap ujungnya hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil hingga padat
  6. Kukus selama 30 menit hingga matang.angkat dan buka pembungkusnya. Goreng hingga matang dan berwarna  kuning kecokelatan kemudian angkat dan potong-potong
  7. Sajikan makaroni polkadot dalam kondisi hangat dengan saus sambal

NB. Standar hasil jadi makaroni polkadot 12 potong
Hati-hati saat menggulung makaroni,bila perlu lapis lagi dengan kembang tahu agar tidak mudah sobek. Ikat ujung kembang tahu dengan benang agar lebih padat

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .