Peluang Bisnis

Resep Bolu Kering Kopi Mozaik

Friday, 11 October 2013 0 comments
Bolu Kering Kopi Mozaik
Bolu Kering Kopi Mozaik
Bahan Bolu Kering Kopi Mozaik:

5 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh cake emulsifier
100 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok the vanili bubuk
25 gram bubuk kopi instan
100 gram mentega, lelehkan
3 sendok makan susu kental manis
1 sendok the cokelat pasta

Bahan Isi Bolu Kering Kopi Mozaik:

150 gram cokelat masak pekat, lelehkan
50 gram cokelat masak warna putih, lelehkan

Cara Membuat Bolu Kering Kopi Mozaik:

  1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan bejejak
  2. Tuang campuran mentega dan susu kental manis sambil bergantian dengan memasukkan campuran dari tepung terigu, vanili bubuk dan kopi bubuk instan kemudian aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan rata
  3. Ambil 3 sendok makan adonan lalu tambahkan dengan cokelat pasta kemudian diaduk hingga rata
  4. Tuang 1/3 adonan kopi dalam Loyang kotak ukuran 18x18x7cm yang sudah dialas dengan kertas roti dan dioles dengan sedikit margarine dan sedikit taburan tepung terigu, lapisi diatasnya dengan 1 sendok makan adonan cokelat lalu tuang kembali 1/3 adonan kopi diatasnya lalu tuang kembali sisa adonan cokelat diatasnya
  5. Buat pola mozaik dengan menggunakan lidi atau tusuk gigi, celupkan keadonan dan buat bentuk melingkar lalu panggang adonan cake dengan suhu 160⁰C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan potong cake dengan bentuk persegi ukuran 2x4cm lalu susun dalam Loyang datar dan angin-anginkan selama 1 hari
  6. Panggang kembali cake marmer dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 20 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat dan dinginkan
  7. Lapisi permukaan cake dengan cokelat bentuk mozaik diatasnya, diamkan hingga mengeras cokelat 
  8. Bolu Kering Kopi Mozaik siap disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 14 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Bolu Kering Cokelat Kenari

Thursday, 10 October 2013 0 comments
Bolu Kering Cokelat Kenari
Bolu Kering Cokelat Kenari 
Bahan  Bolu Kering Cokelat Kenari :

600 gram telur
300 gram gula pasir
5 ml cokelat pasta ( pake yang blackforest )
275 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
6 gram baking powder
150 gram margarine, lelehkan
100 gram, kacang kenari, cincang kasar



Bahan Topping Bolu Kering Cokelat Kenari :

200 gram cokelat masak warna putih, lelehkan
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Cara Membuat Bolu Kering Cokelat Kenari :

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang, masukan cokelat pasta dan aduk kembali adonan hingga mengembang dan mengental
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan hingga rata
  3. Masukkan margarine yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Terakhir tambahkan dengan kacang kenari yang sudah dicincang dan aduk kembali hingga rata
  4. Siapkan cetakan bolu kering yang sudah dioles tipis dengan margarine dan ditaburi dengan sedikit tepung terigu
  5. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 30 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat
  6. Keluarkan bolu kering dari cetakan kemudian angin-anginkan selama 1 hari lalu susun dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti, panggang kembali bolu dalam oven dengan suhu 130⁰C selama 30 menit kemudian diangkat dan diamkan sampai dingin
  7. Lapis bolu kering dengan cokelat massak warna putih pada permukaanya, buat motif polkadot diatasnya dengan menggunakan cokelat masak pekat, diamkan sebentar hingga cokelat agak mengeras. Dan sajikan Bolu Kering Cokelat Kenari 


Note. Lama persiapan: 15 menit
Lama proses 60 menit
Hasil jadi : 16 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Bolu Gulung Kering Rainbow

Wednesday, 9 October 2013 0 comments
 Bolu Gulung Kering Rainbow
 Bolu Gulung Kering Rainbow
Bahan  Bolu Gulung Kering Rainbow:
Bahan A Bolu Gulung Kering Rainbow:

12 butir kuning telur
4 butir putih telur
200 gram gula halus
15 gram cake emulsifier
125 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk

Bahan B Bolu Gulung Kering Rainbow:

150 gram mentega, lelehkan
50 gram margarine, lelehkan
Pewarna makanan warna kuning, hijau,  merah, jingga, biru dan ungu

Bahan olesan Bolu Gulung Kering Rainbow:

150 gram selai strawberry

Cara Membuat Bolu Gulung Kering Rainbow:

  1. Kocok bahan A hingga berwarnan putih dan kaku menjadi satu, matikan mixer lalu tuang sedikit demi sedikit campuran dari bahan B kecuali pewarna makanan, aduk perlahan hingga rata
  2. Timbang adonan alau bagi menjadi 6 bagian yang sama, masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna warna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu sesuai urutan dari warna pelangi. Aduk rata masing-masing adonan dan masukan dalam piping bag
  3. Semprotkan adonan warna-warni tersebut secara berurutan dengan bentuk diagonal dalam Loyang ukuran 30x30x30 cm yang sudah dialas sebelumnya dengan alas kertas roti dan diolesi dengan sedikit margarine
  4. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan dari Loyang dan kertas roti, selagi hangat olesi dengan selai strawberry hingga rata permukaannya. Gulung sambil ditekan-tekan hingga padat
  5. Simpan kue bolu dalam lemari pendingin hingga mengeras teksturnya, potong cake dengan jarak 1 cm, angin-anginkan kue bolu selama 1 hari lalu panggang kembali dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 20 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat dan dinginkan
  6. Bolu Gulung Kering Rainbow siap disajikan

Note. 
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses 90 menit
Hasil jadi : 12 potong

Baca Selengkapnya ....

Resep Milky Ball Joy

0 comments
Milky Ball Joy
Kue Milky Ball Joy
Bahan Kulit Kue Milky Ball Joy:

Cokelat masak milk 250 gram
Bahan Isi Milky Ball Joy:
Whipping cream 150 grammar
Selai kacang 200 gram

Bahan Topping Kue Milky Ball Joy:

Cokelat masak warna kuning 50 gram
Cokelat masak warna putih 50 gram
Trimit

Cara Membuat Kue Milky Ball Joy:
  1. Buat kulit : tim cokelat masak milk, hingga cokelat meleleh dengan baik. Sisihkan
  2. Buat isi : kocok whipping cream dengan selai kacang, aduk hingga kaku dan merata. Sisihkan
  3. Siapkan cetakan praline, tuang cokelat masak milk dan semprotkan bahan isi dan tutup kembali dengan cokelat masak milk
  4. Buat topping : Tim cokelat masak warna kuning, putih dan hijau pada masing-masing tempat yang berbeda, lelehkan cokelat dengan baik dan sisihkan
  5. Sebagian praline hias dengan bahan topping dan silver pillen diatasnya seperti pada gambar
  6. Simpan praline dalam lemari pendingin, biarkan hingga cokelat mengeras
  7. Sajikan kue milky ball joy

Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 12 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Kue Classic Flower

0 comments
Kue Classic Flower
Kue Classic Flower
Bahan Kue Classic Flower:

Mentega tawar 150 gram
Cokelat masak warna merah 50 gram yang dipotong dadu
Cokelat masak warna kuning 50 gram dan dipotong dadu
Cokelat masak warna hijau 50 gram dan dipotong dadu
Almond bubuk 100 gram
Gula halus 100 gram
Cream of tar-tar ½ sendok teh
Putih telur 4 butir
Garam ¼ sendok teh
Tepung terigu protein sedang 75 gram

Bahan Hiasan Kue Classic Flower:

Cokelat modeling warna kuning muda 750 gram
Cokelat modeling warna cokelat 200 gram
Silver pillen

Cara Membuat Kue Classic Flower:
  1. Panaskan mentega dengan masing-masing cokelat masak warna merah muda, kuning, dan hijau, aduk rata dan sisihkan
  2. Campur almond bubuk, gula halus, putih telur dan cream of tar-tar, kocok hingga adonan kental dan kaku, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan garam didalam adonan kemudian aduklah sampai  merata
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama rata, tuang masing-masing adonan cake dengan mentega yang sudah dicampur dengan masing-masing cokelat yang berbeda warna sebelumnya
  4. Masukkan adonan warna merah muda, kuning dan hijau pada masing-masing kantong plastik segitiga
  5. Tuang adonan warna merah muda terlebih dahulu dalam Loyang bulat ukuran 22 cm yang sudah diolesi dengan sedikit mentega dan tepung terigu, kukus selama 10 menit, tuang kembali dengan adonan warna kuning diatasnya, kukus selama 10 menit, terakhir tuang adonan warna hijau diatasnya. Kukus selama 30 menit atau hingga benar-benar matang kemudian diangkat dan didiamkan sampai dingin
  6. Lapisi seluruh permukaan cake dengan cokelat modeling warna kuning muda hingga rata dan halus permukaanya
  7. Gilling cokelat modeling warna cokelat, cetak dengan menggunakan cetakan bentuk air mata ukuran besar dan kecil untuk membuat daun dan kelopak bunga
  8. Letakkan ornament daun ukuran kecil dan buat hiasan motif garis melengkung pada dinding cake
  9. Letakkan ornament daun ukuran besar dan kecil pada permukaan cake
  10. Letakkan ornament kelopak bunga dengan tangkainya pada permukaan cake
  11. Beri silver pillen pada setiap kelopak bunga
  12. Kue classic flower siap disajikan




Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .