Resep Roti Polong
Thursday, 15 August 2013
0
comments
Roti Polong |
Tepung terigu protein tinggi 300 gram
Gula pasir 50 gram
Telur ayam 2 butir
Ragi instan 7 gram
Kacang polong 200 gram
Susu cair 100 ml
Margarine 75 gram
Garam ½ sendok the
Sosis sapi 5 buah, potong jadi 4
Keju cheddar 100 gram,potong dadu
Hiasan Roti Polong:
Mayonnaise 50 gram
Oregano kering 1 sendok makan
Cara Membuat Roti Polong:
- Blenderlah kacang polong beserta susu cair sampai menjadi halus lalu sisihkan
- Campur tepung terigu, ragi dan gula, aduk rata. Tambahkan telur dan cairan kacang polong sedikit demi sedikit dan diuleni sampai kalis
- Masukkan margarine dan garam. Diuleni sampai menjadi elastic. Istirahatkan selama 30 menit sehingga adonan mengembang
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing seberat 50 gram. Isi di dalamnya dengan keju juga sosis kemudian dibikin bulatan. Letakkan dicup kertas, lalu diamkan selama 30 menit hingga mengembang
- Panggang dalam oven dengan suhu 175⁰C selama 30 menit sampai matang setelah matang lalu diangkat
- Hias dengan mayonnaise, lalu taburi dengan oregano.
- Roti Polong siap disajikan
NB. Standar hasil jadi roti polong 2o porsi
Adonan yang elastic yaitu adonan yang tidak lengket di tangan dan jika ditarik tidak sobek
Baca Selengkapnya ....