Peluang Bisnis

Resep Masakan Brownies Warna Warni

Friday, 5 July 2013 0 comments
Brownies Warna Warni
Brownies Warna Warni
Bahan Brownies Warna-Warni:

Telur ayam 5 butir
Gula pasir 150 gram
Cake emulsifier ½ sendok makan
Tepung terigu protein sedang 125 gram
Tepung maizena 25 gram
Susu bubuk 15 gram
Baking powder ½ sendok teh
Margarine 75 gram,cairkan
Cokelat masak putih 75 gram,lelehkan
Pasta jeruk 1/4 sendok teh
Pastq cokelat  1/4 sendok teh
Pasta strawberry ¼ sendok teh
Pasta pandan ¼ sendok teh
Pasta lemon ¼ sendok teh

Cara membuat Brownies Warna warni:
  1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai benar benar mengembanglalu tambahkan dengan campuran tepung terigu,maizena,susu  bubuk dan baking powder kemudian aduk rata
  2. Tuang margarine cair dan cokelat outih leleh,aduk hingga tercampur rata
  3. Bagi adonan menjadi  5 bagian,tambahkan masing msing bagian dengan pasta jeruk,pasta cokelat,pasta strawberrypasta pandan,dan pasta lemon,aduk hingga rata
  4. Tuang adonan dengan cara berselang seling dalam Loyang loaf yang telah diolesi dengan margarine dan dialasi dengan kertas roti
  5. Kukus selama 30 menit dan pastikan adonan matang kemudian angkat dan dinginkan,lalu potong potong brownies warna warni sesuai keinginan , bronies siap disajikan

NB. Standar hasil jadi brownies warna warni 16 potong
Saat memasukan margarine cair kedalam adonan harus dalam keadaan benar benar dingin. Karena jika margarine panas,maka tekstur kue akan menjadi kasar


Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Kroket Buah

Thursday, 4 July 2013 0 comments
Kroket Buah
Kroket Buah
Bahan Kroket Buah:

Kentang 500 gram
Margarine 1 sendok makan
Susu bubuk 1 sendok makan
Gula halus 1 sendok makan
Vanilla bubuk ¼ sendok the
Minyak goreng takaran secukupnya buat  menggoreng
Tepung panir 250 gram
Telur ayam 1 butir kocok lepas

Isi kroket buah:

Tepung terigu protein sedang 25 gram
Tepung maizena 20 gram
Susu segar 400 ml
Gula pasir 100 gram
Mentega 1 sendok makan
Strawberry 50 gram,potong dadu
Nanas 50 gram, potong dadu
Bengkuang 50 gram,potong dadu
Melon 50 gram,potong dadu

Cara membuat kroket buah:
  1. Kukus kentang hingga empuk,haluskan. Campur kentang dengan margarine,susu bubuk,vanili dan gula yang dihaluskan selanjutnya diaduk sampai rata kemudian sisihkan
  2. Isi kroket buah: larutkan tepung maizena dan terigu dengan sedikit susu(100 ml),sisihkan.masak sisa susu dan gula hingga mendidih,masukkan tepung yang sudah dilarutkan,aduk hingga tidak menggumpal.tambahkan strawberry,nanas,bengkuang,dan melon,aduk rata.tamabahkan mentega,aduk hingga rata lalu diangkat
  3. Ambil 1 sendok adonan kentang,taruh 1 sendok the adonan isi di tengah kentang
  4. Adonan kentang di bentuk bulat lonjong dan lakukan hingga adonan habis
  5. Celupkan kroket buah kedalam telur kocok,lalu gulingkan pada tepung panir hingga permukaanya rata. Lakukan hingga adonan habis
  6. Goreng hingga warna menjadi kecokelatan dan pastikan juga matang selanjutnya bias diangkat dan sajikan

NB. Standar hasil jadi kroket buah 15 buah
Goreng kroket buah dalam minyak banyak dan panas,sehingga kroket terendam dalam waktu singkat langsung kuning keemasan dan tanpa perlu di bolak balik lagi.


Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Black Forest Cookies

Wednesday, 3 July 2013 0 comments
Black Forest Cookies
Black Forest Cookies
Bahan Black Forest Cookies:

Tepung terigu protein sedang 275 gram
Cokelat bubuk 30 gram
Baking powder 1 sendok teh
Garam ½ sendok teh
Margarine 225 gram
Cokelat chip 50 gram
Gula palem 200 gram
Telur ayam 2 butir
Vanili bubuk ½ sendok the
Ceri kering 50 gram,cincang kasar

Frosting black forest cookies:

Gula halus 250 gram
Putih telur 1 butir
Cuka ½ sendok teh
Pewarna makanan seperlunya( sesuai kebutuhan)

Cara Membuat black Forest Cookies:

  1. Campur tepung,cokelat bubuk,baking powder dan garam dalam mangkuk,aduk hingga rata dan ayak
  2. Lelehkan margarine dan ½ bagian cokelat chip dengan menggunakan api kecil,aduk hingga rata.angkat dan dinginkan
  3. Masukan gula palem,telur dan vanili bubuk dalam adonan margarine,aduk rata.tambahkan campuran tepung teriguuk rata.tambahkan ceri cincang kering dan sisa cokelat chip,aduk rata. Cetak bulat adonan diatas Loyang dengan bantuan sendok makan,panggang dalam oven hingga matang
  4. Frosting: kocok putih telur hingga mengembang,tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengental.tambahkan cuka dan aduk hingga rata. Bagi adonan frosting menjadi beberapa bagin,tambahkan beberapa pewarna yang berbeda sesuai dengan selera
  5. Oleskan diatas black forest cookies yang telah matang, diamkan hingga 2 jam.sajikan black forest cookies

NB. Standar hasil jadi black forest cookies 700 gram
Cokelat chip merupakan cokelat keeping dengan bentuk yang beragam,ada yang bulat,lonjong dan ada yang ujungnya runcing.cokelat ini banyak dijual di took bahan makanan




Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Semprong Pandan Keju

Tuesday, 2 July 2013 0 comments
Semprong Pandan Keju
Semprong Pandan Keju
Bahan Semprong Pandan Keju:

Telur ayam 4 butir
Gula pasir 150 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh
Tepung terigu protein rendh 150 gram
Tepung tapioka 30 gram
Baking powder 1 sendok makan
Mentega tawar 100 gram,lelehkan
Keju cheddar 100 gram,parut
Pasta pandan ½ sendok teh


Cara membuat Semprong Pandan Keju:
  1. Kocok telur dan gula pasir beserta  emulsifier hingga mengembang dan kental ,masukkan tepung terigu,tapioca,baking powder dan susu bubuk,aduk hingga rata.
  2. Tuang mentega cair, keju parut dan pasta pandan dalam adonan sambil diaduk hingga rata
  3. Panaskan cetakan semprong,oles dengan margarine dan tuang ± 1 sendok makan adonan di tengah cetakan
  4. Tutup cetakan dan masak hingga adonan matang.buka cetakan dan gulung dengan menggunakan sumpit.lakukan hingga adonan habis
  5. Biarkan pada ruangan terbuka hingga uap panasnya hilang dan semprong pandan keju siap disajikan

NB. Standar hasil jadi semprong pandan keju 10 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Pancake Ayam Gulung

Monday, 1 July 2013 0 comments
Pancake Ayam Gulung
Pancake Ayam Gulung
Bahan Pancake Ayam Gulung:

Tepung terigu protein sedang 200 gram
Susu cair 500 ml
Gula pasir ½ sendok makan
Garam ½ sendok teh
Baking powder ½ sendok teh
Telur ayam 1 butir

Isi Pancake Ayam Gulung:

Bumbu tauco 50 gram
Kecap ikan 1 sendok teh
Gula pasir 1 sendok makan
Minyak goreng 2 sendok makan
Air 50 ml
Daging ayam kampong 250 gram
Timun 1 buah,potong bentuk panjang
Daun bawang 4 batang, potong 5 cm

Pelengkap Pancake Ayam Gulung:

Saus tomat secukupnya

Cara membuat Pancake Ayam Gulung:

  1. Pancake:Campur semua bahan menjadi satu,aduk hingga licin dan tercampur rata.panaskan wajan datar anti lengket,oles dengan margarin dan buat dadar sampai adonan dihabiskan, sisihkan
  2. Isi; campur bumbu tauco bersama kecap ikan,gula pasir,minyak goring dan air,aduk hingga rata.rendam daging ayam dalam bumbu selama 30 menit,dan panggang dalam oven hingga daging ayam lunak dan bumbu meresap kedalam daging.Suwir-suwir daging ayam,sisihkan
  3. Ambil 1 lembar pancake,isi dengan ayam, timun dan daun bawang,lalu lipat dan gulung.
  4. Sajikan pancake ayam gulung dengan saus tomat

NB. Standar hasil jadi pancake ayam gulung 10 buah
Untuk menghilangkan aroma amis pada daging ayam kampong, bisa dilumuri dengan air jeruk nipis,air jahe ataupun air cuka,lalu cuci hingga bersih




Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .