Resep Masakan Tape Ayu
Saturday 22 June 2013
0
comments
Tape Ayu |
Tape singkong 1 kg,haluskan
Telur ayam 4 butir
Gula halus 200 gram
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Mentega 200 gram,cairkan
Vanili ½ sendok teh
Garam ¼ sendok teh
Pasta cokelat 3 tetes
Cara Membuat Tape Ayu:
- Kocok gula dan telur hingga mengembang
- Masukkan tape,terigu dan mentega,aduk hingga rata
- Ambil ¼ bagian adonan tambahkan dengan pasta cokelat kemudian diaduk hingga rata
- Siapkan Loyang oval.tuangin adonan putih jangan terlalu penuh,lalu tuang sedikit adonan cokelat diatasnya,buat motif dengan bantuan lidi
- Panggang tape ayu dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 25 menit sampai yakin matang lalu diangkat dan tape ayu dipotong disesuaikan selera kita
NB. Standar hasil jadi tape ayu 12 potong
Bosan dengan pasta cokelat dapat anda ganti pasta pandan atau pasta strawberry sebagai variasi
Baca Selengkapnya ....