Peluang Bisnis

Resep Masakan Tape Ayu

Saturday 22 June 2013 0 comments
Tape Ayu
Tape Ayu
Bahan (pancake ) Tape ayu:

Tape singkong 1 kg,haluskan
Telur ayam 4 butir
Gula halus 200 gram
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Mentega 200 gram,cairkan
Vanili ½ sendok teh
Garam ¼ sendok teh
Pasta cokelat 3 tetes

Cara Membuat Tape Ayu:

  1. Kocok gula dan telur hingga mengembang
  2. Masukkan tape,terigu dan mentega,aduk hingga rata
  3. Ambil ¼ bagian adonan tambahkan dengan pasta cokelat kemudian diaduk hingga rata
  4. Siapkan Loyang oval.tuangin adonan putih jangan terlalu penuh,lalu tuang sedikit adonan cokelat diatasnya,buat motif dengan bantuan lidi
  5. Panggang tape ayu dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 25 menit sampai yakin matang lalu diangkat dan tape ayu dipotong disesuaikan selera kita

NB. Standar hasil jadi tape ayu 12 potong
Bosan dengan pasta cokelat dapat anda ganti pasta pandan atau pasta strawberry sebagai variasi


Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Cake Sosis keju

Friday 21 June 2013 0 comments
Cake Sosis keju
Cake Sosis keju
Bahan Cake Sosis keju:

Telur ayam 5 butir
Cake emulsifier 10 gram
Gula pasir 200 gram
Tepung terigu protein sedang 220 gram
Susu bubuk 30 gram
Susu cair evaporated 150 ml
Margqrin 80 gram,cairkan
Keju cheddar 100 gram,parut







Isi Cake Sosis Keju:

Margarine 50 gram,untuk menumis
Bawang Bombay 25 gram, cincang
Bawang putih 2 siung,cincang
Seledri 1 batang,cincang
Sosis sapi 200 gram,potong bulat tipis
Santan kental 100 ml
Saus tomat 1 sendok makan
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk ½ sendok teh

Cara Membuat Cake Sosis keju:

  1. Isi cake sosis keju: tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan sosis aduk rata. Tuang santan,saus tomat,garam dan merica,masak hingga santan meresap dan kering.tambahkan daun seledri,aduk hingga rata,angkat.sisihkan
  2. Kocok telur bersama cake emulsifier dan gula hingga kental dan mengembang.masukkan tepung terigu dan susu bubuk,kocok hingga rata.tambahkan susu cair dan cairan margarine,aduk hingga rata.
  3. Lapisi cetakan yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu dengan keju parut,ratakan adonan isi diatas keju.tuang adonan cake hingga ¾ penuh dari permukaan cetakan
  4. Kukus selama  30 menit cake sosis keju dengan api sedang hingga matang.keluarkan dari cetakan. Sajikan cake sosis keju

NB. Standar hasil jadi cake sosis keju 20 buah
Margarine cair harus dalam keadaan dingin sebelum ditambahkan kedalam adonan cake,karena ika masih panas maka tekstur cake akan kasar

Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Carang Gesing

Thursday 20 June 2013 0 comments
Carang Gesing
Carang Gesing
Bahan Carang Gesing:

Gula merah 150 gram,sisir
Garam ½ sendok the
Santan 600 ml
Tepung maizena 50 gram,larutkan dengan sedikit air
Kayu manis 2 cm
Pisang raja 8 buah,potong melintang
Nangka 5 mata,potong memanjang
Kelapa muda ½ butir,ambil dagingnya
Telur ayam 2 butir,kocok lepas
Daun pandan 4 lembar
Daun pisang secukupnya
Lidi secukupnya

Cara Membuat Carang Gesing:

  1. Rebus ,gula ,kayu manis,garam dan santan hingga mendidih tambahkan dengan tepung maizena kemudian diaduk sampai rata lalu diangkat
  2. Campur adonan santan dengan telur,nagka,pisang dan kelapa muda,aduk hingga rata
  3. Ambil daun pisang,masukkan 2sendok makan adonan kedalam daun pisang.tambahkan daun pandan. Bungkus dengan  membentuk tum dan semat dengan lidi agar tidak lepas
  4. Kukus selama 50 menit dan pastikan sampai  matang benar lalu angkat kemudian didinginkan. carang gesing siap untuk disajikan

NB. Standar hasil jadi carang gesing 10 buah
Pilh pisang yang tidak terlalu matang dan terlalu mentah tapi manis. Saat mengkukus carang gesing sebaiknya dalam keadaan airnya sudah mendidih

Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Bubur Candil ijo

Wednesday 19 June 2013 0 comments
Bubur Candil ijo
Bubur Candil ijo
Bahan Bubur Candil ijo:

Tepung ketan 200 gram
Kapur sirih 1 sendok teh air
Air 150 ml
Air 750 ml
Gula pasir 200 gram
Daun pandan 3 lembar
Pasta pandan 3 lembar
Pasta pandan 1 sendok makan
Kacang tanah 50 gram,cincang halus
Tepung beras 3 sendok makan,cairkan dengan sedikit air
Tepung ketan 2 sendok makan,cairkan dengan sedikit air

Saus Bubur Candil ijo:

Santan 700 ml
Tepung maizena 1 sendok teh
Garam ½ sendok teh
Daun pandan 1 lembar,buat simpul

Cara membuat bubur Candil ijo:

  1. Saus santan bubur candil ijo: campurkan menjadi satu untuk semua bahan kemudian masak dengan menggunakan  api kecil dan diaduk terus menerus hingga mendidih kemudian diangkat lalu sisihkan
  2. Campur tepung ketan,bersama air kapur sirih dan air (175 ml) sedikit demi sedikit sambil diulenihingga adonan dapat dipulung. Ambil sedikit adonan tepung,lalu beri isi dengan kacang dan kemudian bulatkan kecil selanjutnya disisihkan
  3. Rebus air (750 ml) bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih,lalu masukan bulatan adonan,masak hingga matang dan terapung. Tambahkan pasta pandan dan cairan tepung,aduk hingga mengental dan matang seluruhnya.masukan bulatan candil,aduk rata dan angkat
  4. Sajikan bubur candil ijo dengan saus santan

Nb. Standar hasil jadi bubur candil ijo 5 porsi
Saat membuat bulatan adonan tepung ketan,sebaiknya taburkan sedikit tepung kering pada bola-bola adonan,supaya tidak saling lengket satu sama lain

Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Kolak Sukun Kurma Degan

Tuesday 18 June 2013 0 comments
Kolak Sukun Kurma Degan
Kolak Sukun Kurma Degan
Bahan Kolak Sukun Kurma Degan:

Sukun 300 gram,potong
Kurma 10 buah,buang bijinya
Kelapa muda 100 gram,ambil dagingnya
Daun pandan 2 lembar
Gula merah 200 gram,sisir halus
Garam ¼ sendok the
Cengkih 2 butir
Kayu manis batangan 3 cm
Air kelapa 1 liter
Santan 1 liter

Cara membuat Kolak Sukun Kurma Degan:

  1. Kukus sukun hingga empuk ,sisihkan
  2. Rebus air kelapa,bersama gula merah,daun pandan,garam,cengkih dan kayu manis hingga mendidih
  3. Masukkan sukun,masak sebentar hingga cairan agak meresap
  4. Masukkan santan,kurma dan kelapa muda,masak hingga mendidih,angkat.sajikan kolak sukun kurma degan

NB. Standar hasil jadi kolak sukun kurma degan 3 porsi
Pilh sukun yang matangn\ya mengkal.Sukun dikukus dan jangan direbus agar tidak lembek

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .