Peluang Bisnis

Resep Sop Konro

Sunday, 10 November 2013 0 comments
Sop Konro
Sop Konro
Bahan Sop konro:

1 kg iga sapi, potong menurut selera
2.5 liter air
3 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
6 butir cengkih
4 lembar daun jeruk
10 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak goreng

Bumbu Sop Konro Yang dihaluskan:

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 cm kunyit, bakar
8 keluwek, pilih yang tidak pahit, rendam air panas 15 menit, tiriskan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Bahan Sop Konro Untuk Taburan:

Bawang Goreng

Cara Membuat Sop Konro:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama cengkih, daun jeruk, dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum
  2. Masukkan potongan iga sapi, kecap manis, air, dan air asam jawa. Masak hingga daging lunak dan kuahnya menyusut. Apabila daging belum lunak, tambahkan air secukupnya
  3. Sajikan sop konro selagi hangat ditaburi dengan bawang goreng



Baca Selengkapnya ....

Resep Coto Makassar

Saturday, 9 November 2013 0 comments
Coto Makassar
Coto Makassar
Bahan Coto Makassar:

300 gram babat, rebus matang
300 gram hati sapi, rebus matang
200 gram jantung sapi, rebus matang
500 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air cuci beras / tajin
5 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
5 lembar daun salam
250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
3 sdm minyak goreng

Bumbu Coto Makassar yang dihaluskan:

10 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
1 sdm garam
1 sdt merica butiran

Bahan Pelengkap Coto Makassar:

Bawang goreng
Irisan daun bawang
Irisan seledri

Bahan untuk Sambal Taoco Coto Makassar:

10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai keriting, rebus sebentar
100 gram taoco
6 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1 sdm gula merah, sisir

Cara membuat Coto Makassar:

  1. Rebus babat sapi, hati sapid an jantung sapi secara terpisah hingga lunak, angkat, tiriskan, potong-potong bentuk dadu
  2. Rebus daging sapi bersama air tajin, serai yang dimemarkan, lengkuas yang dimemarkan, jahe yng dimemarkan, juga daun salam dan Setelah matang lalu diangkat kemudian tiriskan berikutnya dipotong bentuk dadu juga
  3. Panaskan minyk. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga keluar aroma harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng lalu rebus sampai mendidih
  4. Sambal taoco: haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting yang sudah direbus sebentar, dan taoco. Panaskan minyak sayur, tumis hingga matang, angkat. Haluskan lagi, tambahkan garam dan gula merah
  5. Penyajian: siapkan mangkuk saji, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi dengan bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri
  6. Sajikan Coto Makassar selagi hangat dengan buras dan ssambal taoco



Baca Selengkapnya ....

Resep Soto Pekalongan

Friday, 8 November 2013 0 comments
Soto Pekalongan
Soto Pekalongan
Bahan Soto Pekalongan:

750 gram daging sanding lamur
1.5 liter air
10 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng


Bumbu Soto Pekalongan yang dihaluskan:

6 buah cabai merah besar
5 sdm taoco
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
5 cm kunyit, bakar

Bahan Pelengkap Soto Pekalongan:

Bawang goreng
Irisan seledri
Telur rebus
Kerupuk/emping
Air jeruk nipis

Cara Membuat Soto Pekalongan:

  1. Rebus daging sandung lamur dengan jahe yang telah dimemarkan, serai yang dimemarkan, dan daun jeruk sampai lunak, angkat, potong sesuaikan  menurut selera kemudian sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, potongan daging dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali kedalam kaldu dan dimasak sebentar aja lalu angkat
  3. Siapkan mangkuk saji, isi dengan soto dilengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk/ emping goreng
  4. Sajikan soto pekalongan selagi hangat dengan lontong atau nasi



Baca Selengkapnya ....

Resep Soto Sukaraja

Thursday, 7 November 2013 0 comments
Soto Sukaraja
Soto Sukaraja
Bahan Soto Sukaraja:

500 gram daging sapi
1.5 liter air
50 gram soun, rendam ir ingin, tiriskan
50 gram taoge pendek, cuci bersih
10 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan minyak goreng

Bahan Soto Sukaraja bumbu yang dihaluskan:

7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam
½ sdt merica

Bahan Pelengkap Soto Sukaraja:

Irisan daun bawang
Irisan seledri
Bawang goreng
Kerupuk

 Bahan Sambal Soto Sukaraja:

150 gram kacang tanah
7 buah cabai rawit merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Irisan 1 sdm gula  merah
1 sdm air asam
2 sdm minyak goreng
200 ml air

Bahan Taburan Soto Sukaraja:

150 gram kedelai goreng

Cara Membuat Soto Sukaraja:

  1. Rebus daging sapi bersama air hingga setengah matang. Apabila air menyusut, tambahkan air hangat hingga air tetap 1.5 liter
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga keluar aroma harum. Masukkan kedalam kaldu, tambahkan jahe yang sudah dimemarkan, serai yang dimemarkan, lengkuas yang dimemarkan dan tidak lupa kecap manis. Masak kesemuanya hingga daging melunak dan bumbu sampa merata, angkat daging dan potong-potong
  3. Sambal soto sukaraja: kacang tanah, goreng dan haluskan bersama cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, garam, irisan gula merah dan air asam. Tumis semua bahan dengan minyak goreng, tambahkan air hingga menjadi sambal yang kental lalu diangkat
  4. Penyajian soto sukaraja: siapkan mangkuk saji, isi dengan soun, taoge pendek, soto dan kuahnya ditaburi dengan irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, kacang kedelai goreng, dan sambal soto
  5. Sajikan soto sukaraja selagi hangat dengan lontong atau nasi 



Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Gulung Strusel

Wednesday, 6 November 2013 0 comments
Roti Gulung Strusel
Roti Gulung Strusel
Bahan Roti Gulung strusel:
Bahan A Roti Gulung Strusel:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Bread improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram

Bahan B Roti Gulung Strusel:

Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml

Bahan C Roti Gulung strusel:

Garam 5 gram
Mentega 75 gram

Bahan D Isi Roti Gulung strusel:

Cokelat stick 200 gram, siap pakai
Keju cheddar 100 gram, parut

Bahan E Strusel Roti Gulung strusel:
Kentang 250 gram, kupas, kukus dan haluskan
Susu cair 250 ml
Vanili bubuk ¼ sendok the
Gula pasir 50 gram
Tepung maizena 1 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Margarine ½ sendok makan

Bahan F olesan Roti Gulung strusel:

Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram

Cara Membuat Roti Gulung strusel:

  1. Campur bahan A dan kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok sampai berupa adonan kalis. Tambahkan bahan C dengan cara tuang pelan-pelan dikocok sembari  dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastic. Biarkan kurang lebih selama 15 menit sampai mengembang
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit
  3. Pipihkan memanjang setiap adonan, lalu beri isi keju dan cokelat. Gulung dan bagian ujung adonan dipotong-potong, lalu gulung kembali sampai padat. Diamkan kembali selama 30 menit
  4. Strusel: aduk semua bahan sampai tercampur rata dan berbutir-butir
  5. Oles adonan roti dengan susu evaporated, lalu taburi strusel dan panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai jadi matang dengan warna kecokelatan selanjutnya diangkat dan dalam kondisi panas olesi dengan mentega
  6. Roti Gulung strusel siap disajikan


Notes;
Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 180 menit


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .