Resep Sop Konro
Sunday, 10 November 2013
0
comments
Sop Konro |
1 kg iga sapi, potong menurut selera
2.5 liter air
3 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
6 butir cengkih
4 lembar daun jeruk
10 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak goreng
Bumbu Sop Konro Yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 cm kunyit, bakar
8 keluwek, pilih yang tidak pahit, rendam air panas 15 menit, tiriskan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bahan Sop Konro Untuk Taburan:
Bawang Goreng
Cara Membuat Sop Konro:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama cengkih, daun jeruk, dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum
- Masukkan potongan iga sapi, kecap manis, air, dan air asam jawa. Masak hingga daging lunak dan kuahnya menyusut. Apabila daging belum lunak, tambahkan air secukupnya
- Sajikan sop konro selagi hangat ditaburi dengan bawang goreng
Baca Selengkapnya ....