Resep Roti Choco Bun
Saturday, 12 October 2013
0
comments
Roti Choco Bun |
Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Ragi instan 10 gram
Cokelat bubuk 2 sendok makan
Susu bubuk 2 sendok makan
Garam ½ sendok the
Bread improver 5 gram
Telur ayam 3 butir
Margarine 100 gram
Air 150 ml
Bahan Isi Roti Choco Bun:
Selai cokelat 200 gram
Kacang tanah 100 gram, sangrai dan cincang
Bahan Topping Roti Choco Bun:
Cokelat masak warna putih 100 gram yang dilelehkan
Cokelat masak warna merah muda 100 gram dan dilelehkan
Cara Membuat Roti Choco Bun:
- Buat adonan roti Choco bun: campur terigu dengan gula pasir, ragi instan, cokelat bubuk, susu bubuk dan bread improver kemudian aduklah hingga rata
- Tambahkan telur dan aduk rata. Masukkan margarine dan garam, aduk hingga adonan agak kalis
- Tuangkan air dengan sedikit- sedikit dan diaduk hingga kalis lalu biarkan sampai mengembang
- Timbang tiap adonan seberat 5 gram dan bulatkan, diamkan selama 10 menit hingga mengembang
- Pipihkan adonan, isi dengan selai cokelat dan kacang dicincang serta dibulatkan
- Letakan diatas Loyang yang telah diolesi margarine, biarkan selama 10 menit
- Panggang dalam oven selama 30 menit pada suhu 180⁰C atau hingga matang kemudian diangkat
- Celupkan choco bun kedalam cokelat masak warna putih, hias dengan cokelat masak warna merah muda dan biarkan hingga cokelat mengeras
- Sajikan roti choco bun
Notes:
lama persiapan : 15 menit
Lama proses 60 menit
Hasil jadi : 32 buah
Baca Selengkapnya ....