Resep Bolu Kering Cokelat Kenari
Thursday, 10 October 2013
0
comments
Bolu Kering Cokelat Kenari |
600 gram telur
300 gram gula pasir
5 ml cokelat pasta ( pake yang blackforest )
275 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
6 gram baking powder
150 gram margarine, lelehkan
100 gram, kacang kenari, cincang kasar
Bahan Topping Bolu Kering Cokelat Kenari :
200 gram cokelat masak warna putih, lelehkan
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Bolu Kering Cokelat Kenari :
- Kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang, masukan cokelat pasta dan aduk kembali adonan hingga mengembang dan mengental
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan hingga rata
- Masukkan margarine yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Terakhir tambahkan dengan kacang kenari yang sudah dicincang dan aduk kembali hingga rata
- Siapkan cetakan bolu kering yang sudah dioles tipis dengan margarine dan ditaburi dengan sedikit tepung terigu
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 30 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat
- Keluarkan bolu kering dari cetakan kemudian angin-anginkan selama 1 hari lalu susun dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti, panggang kembali bolu dalam oven dengan suhu 130⁰C selama 30 menit kemudian diangkat dan diamkan sampai dingin
- Lapis bolu kering dengan cokelat massak warna putih pada permukaanya, buat motif polkadot diatasnya dengan menggunakan cokelat masak pekat, diamkan sebentar hingga cokelat agak mengeras. Dan sajikan Bolu Kering Cokelat Kenari
Note. Lama persiapan: 15 menit
Lama proses 60 menit
Hasil jadi : 16 buah
Baca Selengkapnya ....