Peluang Bisnis

Resep Bolu Kering Cokelat Kenari

Thursday, 10 October 2013 0 comments
Bolu Kering Cokelat Kenari
Bolu Kering Cokelat Kenari 
Bahan  Bolu Kering Cokelat Kenari :

600 gram telur
300 gram gula pasir
5 ml cokelat pasta ( pake yang blackforest )
275 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
6 gram baking powder
150 gram margarine, lelehkan
100 gram, kacang kenari, cincang kasar



Bahan Topping Bolu Kering Cokelat Kenari :

200 gram cokelat masak warna putih, lelehkan
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Cara Membuat Bolu Kering Cokelat Kenari :

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang, masukan cokelat pasta dan aduk kembali adonan hingga mengembang dan mengental
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan hingga rata
  3. Masukkan margarine yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Terakhir tambahkan dengan kacang kenari yang sudah dicincang dan aduk kembali hingga rata
  4. Siapkan cetakan bolu kering yang sudah dioles tipis dengan margarine dan ditaburi dengan sedikit tepung terigu
  5. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 30 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat
  6. Keluarkan bolu kering dari cetakan kemudian angin-anginkan selama 1 hari lalu susun dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti, panggang kembali bolu dalam oven dengan suhu 130⁰C selama 30 menit kemudian diangkat dan diamkan sampai dingin
  7. Lapis bolu kering dengan cokelat massak warna putih pada permukaanya, buat motif polkadot diatasnya dengan menggunakan cokelat masak pekat, diamkan sebentar hingga cokelat agak mengeras. Dan sajikan Bolu Kering Cokelat Kenari 


Note. Lama persiapan: 15 menit
Lama proses 60 menit
Hasil jadi : 16 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Bolu Gulung Kering Rainbow

Wednesday, 9 October 2013 0 comments
 Bolu Gulung Kering Rainbow
 Bolu Gulung Kering Rainbow
Bahan  Bolu Gulung Kering Rainbow:
Bahan A Bolu Gulung Kering Rainbow:

12 butir kuning telur
4 butir putih telur
200 gram gula halus
15 gram cake emulsifier
125 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk

Bahan B Bolu Gulung Kering Rainbow:

150 gram mentega, lelehkan
50 gram margarine, lelehkan
Pewarna makanan warna kuning, hijau,  merah, jingga, biru dan ungu

Bahan olesan Bolu Gulung Kering Rainbow:

150 gram selai strawberry

Cara Membuat Bolu Gulung Kering Rainbow:

  1. Kocok bahan A hingga berwarnan putih dan kaku menjadi satu, matikan mixer lalu tuang sedikit demi sedikit campuran dari bahan B kecuali pewarna makanan, aduk perlahan hingga rata
  2. Timbang adonan alau bagi menjadi 6 bagian yang sama, masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna warna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu sesuai urutan dari warna pelangi. Aduk rata masing-masing adonan dan masukan dalam piping bag
  3. Semprotkan adonan warna-warni tersebut secara berurutan dengan bentuk diagonal dalam Loyang ukuran 30x30x30 cm yang sudah dialas sebelumnya dengan alas kertas roti dan diolesi dengan sedikit margarine
  4. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan dari Loyang dan kertas roti, selagi hangat olesi dengan selai strawberry hingga rata permukaannya. Gulung sambil ditekan-tekan hingga padat
  5. Simpan kue bolu dalam lemari pendingin hingga mengeras teksturnya, potong cake dengan jarak 1 cm, angin-anginkan kue bolu selama 1 hari lalu panggang kembali dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 20 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat dan dinginkan
  6. Bolu Gulung Kering Rainbow siap disajikan

Note. 
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses 90 menit
Hasil jadi : 12 potong

Baca Selengkapnya ....

Resep Milky Ball Joy

0 comments
Milky Ball Joy
Kue Milky Ball Joy
Bahan Kulit Kue Milky Ball Joy:

Cokelat masak milk 250 gram
Bahan Isi Milky Ball Joy:
Whipping cream 150 grammar
Selai kacang 200 gram

Bahan Topping Kue Milky Ball Joy:

Cokelat masak warna kuning 50 gram
Cokelat masak warna putih 50 gram
Trimit

Cara Membuat Kue Milky Ball Joy:
  1. Buat kulit : tim cokelat masak milk, hingga cokelat meleleh dengan baik. Sisihkan
  2. Buat isi : kocok whipping cream dengan selai kacang, aduk hingga kaku dan merata. Sisihkan
  3. Siapkan cetakan praline, tuang cokelat masak milk dan semprotkan bahan isi dan tutup kembali dengan cokelat masak milk
  4. Buat topping : Tim cokelat masak warna kuning, putih dan hijau pada masing-masing tempat yang berbeda, lelehkan cokelat dengan baik dan sisihkan
  5. Sebagian praline hias dengan bahan topping dan silver pillen diatasnya seperti pada gambar
  6. Simpan praline dalam lemari pendingin, biarkan hingga cokelat mengeras
  7. Sajikan kue milky ball joy

Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 12 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Kue Classic Flower

0 comments
Kue Classic Flower
Kue Classic Flower
Bahan Kue Classic Flower:

Mentega tawar 150 gram
Cokelat masak warna merah 50 gram yang dipotong dadu
Cokelat masak warna kuning 50 gram dan dipotong dadu
Cokelat masak warna hijau 50 gram dan dipotong dadu
Almond bubuk 100 gram
Gula halus 100 gram
Cream of tar-tar ½ sendok teh
Putih telur 4 butir
Garam ¼ sendok teh
Tepung terigu protein sedang 75 gram

Bahan Hiasan Kue Classic Flower:

Cokelat modeling warna kuning muda 750 gram
Cokelat modeling warna cokelat 200 gram
Silver pillen

Cara Membuat Kue Classic Flower:
  1. Panaskan mentega dengan masing-masing cokelat masak warna merah muda, kuning, dan hijau, aduk rata dan sisihkan
  2. Campur almond bubuk, gula halus, putih telur dan cream of tar-tar, kocok hingga adonan kental dan kaku, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan garam didalam adonan kemudian aduklah sampai  merata
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama rata, tuang masing-masing adonan cake dengan mentega yang sudah dicampur dengan masing-masing cokelat yang berbeda warna sebelumnya
  4. Masukkan adonan warna merah muda, kuning dan hijau pada masing-masing kantong plastik segitiga
  5. Tuang adonan warna merah muda terlebih dahulu dalam Loyang bulat ukuran 22 cm yang sudah diolesi dengan sedikit mentega dan tepung terigu, kukus selama 10 menit, tuang kembali dengan adonan warna kuning diatasnya, kukus selama 10 menit, terakhir tuang adonan warna hijau diatasnya. Kukus selama 30 menit atau hingga benar-benar matang kemudian diangkat dan didiamkan sampai dingin
  6. Lapisi seluruh permukaan cake dengan cokelat modeling warna kuning muda hingga rata dan halus permukaanya
  7. Gilling cokelat modeling warna cokelat, cetak dengan menggunakan cetakan bentuk air mata ukuran besar dan kecil untuk membuat daun dan kelopak bunga
  8. Letakkan ornament daun ukuran kecil dan buat hiasan motif garis melengkung pada dinding cake
  9. Letakkan ornament daun ukuran besar dan kecil pada permukaan cake
  10. Letakkan ornament kelopak bunga dengan tangkainya pada permukaan cake
  11. Beri silver pillen pada setiap kelopak bunga
  12. Kue classic flower siap disajikan




Baca Selengkapnya ....

Resep Mercolade Semi Couverture Cake

Tuesday, 8 October 2013 0 comments
Mercolade Semi Couverture Cake
Mercolade Semi Couverture Cake
Bahan Mercolade Semi Couverture Cake:
Bahan Chocolate Ganache:

500 gram mercolade dark semi couverture
400 gram whipping cream

Cara Membuat Chocolate Ganache:

  1. Panaskan whipping cream, masukkan mercolade dark semi couverture yang sudah dipotong-potong selanjutnya aduklah  sehingga merata
Bahan Base Cream Vanilla Soft Cake:

400 gram telur
150 gram gula halus
20 gram spontan 88 cake emulsifier
20 gram spontan cake softener
180 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
25 gram maizena
2 gram xena baking powder
50 gram butter / margarine cair
200 gram lepatta bakery cream vanilla

Cara Membuat Base Cream Vanilla Soft Cake:
  1. Mixer telur, gula halus spontan 88 cake emulsifier, spontan cake softener, tepung terigu, susu bubuk, maizena dan xena baking powder secara berlahan hingga tercampur rata
  2. Naikkan kecepatan mixer, kocok selama 4 menit hingga mengembang
  3. Campurkan butter / margarine cair dan lepatta bakery cream vanilla hingga rata
  4. Masukkan campuran butter / mentega dan lepatta bakery cream vanilla ke dalam adonan telur dan diaduk sampa rata
  5. Masukkan kedalam Loyang yang telah dialasi kerta roti. Panggang dengan suhu 170⁰C selama 35 menit atau sampai matang

Finishing Mercolade Semi Couverture Cake:
  1. Belah cake menjadi tiga bagian, letakkan satu bagian cake diatas underline cake. Basahi bagian permukaan atasnya dengan simple syrup, ratakan ganache mercolade semi couverture diatasnya. Tumpuk kembali dengan satu bagian cake. Lakukan seperti langkah sebelumnya sampai semua cake habis
  2. Liputi kesemua permukaan cake dengan menggunakan  buttercream atau whipping cream
  3. Siram cake dengan cokelat ganache mercolade semi couverture hingga menyeluruh
  4. Hias dengan ornament menggunakan mercolade chocolate premium


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .