Resep Bolu Gulung Kering Rainbow
Wednesday, 9 October 2013
0
comments
Bolu Gulung Kering Rainbow |
Bahan A Bolu Gulung Kering Rainbow:
12 butir kuning telur
4 butir putih telur
200 gram gula halus
15 gram cake emulsifier
125 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
Bahan B Bolu Gulung Kering Rainbow:
150 gram mentega, lelehkan
50 gram margarine, lelehkan
Pewarna makanan warna kuning, hijau, merah, jingga, biru dan ungu
Bahan olesan Bolu Gulung Kering Rainbow:
150 gram selai strawberry
Cara Membuat Bolu Gulung Kering Rainbow:
- Kocok bahan A hingga berwarnan putih dan kaku menjadi satu, matikan mixer lalu tuang sedikit demi sedikit campuran dari bahan B kecuali pewarna makanan, aduk perlahan hingga rata
- Timbang adonan alau bagi menjadi 6 bagian yang sama, masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna warna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu sesuai urutan dari warna pelangi. Aduk rata masing-masing adonan dan masukan dalam piping bag
- Semprotkan adonan warna-warni tersebut secara berurutan dengan bentuk diagonal dalam Loyang ukuran 30x30x30 cm yang sudah dialas sebelumnya dengan alas kertas roti dan diolesi dengan sedikit margarine
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan dari Loyang dan kertas roti, selagi hangat olesi dengan selai strawberry hingga rata permukaannya. Gulung sambil ditekan-tekan hingga padat
- Simpan kue bolu dalam lemari pendingin hingga mengeras teksturnya, potong cake dengan jarak 1 cm, angin-anginkan kue bolu selama 1 hari lalu panggang kembali dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 20 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat dan dinginkan
- Bolu Gulung Kering Rainbow siap disajikan
Note.
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses 90 menit
Hasil jadi : 12 potong
Baca Selengkapnya ....