Peluang Bisnis

Resep Schoko Crunchy Praline

Saturday, 5 October 2013 0 comments
Schoko Crunchy Praline
Schoko Crunchy Praline
Bahan Schoko Crunchy Praline:

150 gram schoko milk chocolate compound
70 gram schoko noissetine filling
175 gram feulletine

Cara Membuat Schoko Crunchy Praline:
  1. Lelehkan schoko milk chocolate compound
  2. Satukan dengan schoko noissetine filling,aduk hingga rata
  3. Masukkan feulletine kedalam schoko milk chocolate compound. Cetak kedalam cetakan dengan ketebalan 5 mm, biarkan sampai kering kemudian cetak sesuai bentuk yang diinginkan


Baca Selengkapnya ....

Resep Strawberry Trubble

Friday, 4 October 2013 0 comments
Strawberry Trubble
Strawberry Trubble
Bahan Strawberry Trubble:
Bahan A Strawberry Trubble:

25 gram fresh dairy cream
13 gram glucose
100 gram strawberry puree

Bahan B Strawberry Trubble:
  1. 250 gram schoko white chocolate coumpound

Cara Membuat Strawberry Trubble:
  1. Rebus fresh cream, glucose, dan strawberry puree, untuk filling
  2. Potong-potong schoko white chocolate compound, campur cream dengan chocolate aduk hingga rata


Baca Selengkapnya ....

Moccacino Mille Crepes With Choco Magic

Thursday, 3 October 2013 0 comments
Moccacino Mille Crepes With Choco Magic
Moccacino Mille Crepes With Choco Magic
Bahan Moccacino Mille Crepes With Choco Magic:

Bahan Kulit Moccacino Mille Crepes With Choco Magic:

150 gram Tepung Maizena
50 gram Tepung Terigu Protein Sedang
25 gram cappuccino bubuk siap pakai
1 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam halus
2 butir telur
450 ml susu cair
50 gram mentega tawar, lelehkan
¼ sendok teh pasta mocca

Bahan Filling Moccacino Mille Crepes with Choco Magic:

250 ml choco magic morisca
Bahan Topping Moccacino Mille Crepes  With Choco Magic:
250 gram whipping cream vanilla yang siap pakai
150 ml choco Magic Morisca  

Cara Membuat Moccacino Mille Crepes With Choco Magic:
  1. Buat Kulit : campur tepung maizena, tepung terigu, cappuccino bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata lalu sisihkan
  2. Campur telur,susu cair, mentega tawar dan pasta mocca aduk rata lalu tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan campuran tepung, aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan rata
  3. Buat dadar tipis dalam pan anti lengket, cetak adonan hingga habis dan sisihkan
  4. Ambil 1 lembar crepe yang sudah jadi, olesi dengan whipping cream vanilla hingga rata lalu semprotkan choco magic moriza diatasnya
  5. Tumpuk diatasnya dengan 1 lembar kulit crepes lalu olesi dengan bahan yang sama seperti langkah awal diatas tumpuk crepes tipis tersebut hingga menjadi lapisan yang tinggi atau hingga kulit crepes habis
  6. Hias dan dikreasi dengan sesuai selera anda dan kemudian sajikan dengan penuh kreasi


Baca Selengkapnya ....

Resep Greentea Donat Topping Choco Magic

Wednesday, 2 October 2013 0 comments
Greentea Donat Topping Choco Magic
Greentea Donat Topping Choco Magic
Bahan Greentea Donat Topping Choco Magic:

Bahan A Greentea Donat Topping Choco Magic:
850 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram ragi instan
10 gram garam
500 ml air dingin

Bahan B Greentea Donat Topping Choco Magic:
200 gram tepung terigu protein tinggi
10 gram garam
25 gram susu bubuk full cream
25 gram greentea bubuk
125 gram gula pasir
100 gram telur
125 gram mentega putih
1 kg minyak padat, untuk menggoreng

Bahan Topping Greentea  Donat Topping Choco Magic:
250 choco Magic Morisca
250 gram whipping cream

Cara Membuat  Greentea Donat Topping Choco Magic:
  1. Aduk semua bahan A sampai rata. Diamkan adonan selama 90 menit dalam wadah/empat yang ertutup ( Jadikan bahan tersebut sebagai adonan biangnya).
  2. Campur semua bahan B lalu tambahkan dengan bahan A, uleni adonan hingga semua bahan tercampur rata atau kalis. Diamkan adonan selama 15 menit
  3. Timbang adonan dengan berat 20 gram hingga adonan habis
  4. Cetak adonan donat dalam cetakan cup bermotif lalu istirahatkan kembali adonan selama 10 menit. Lubangi bagian tengah donat dengan menggunakan ring cutter 1 cm
  5. Goreng adonan dalam minyak padat yang sudah dipanaskan terlebih dahulu lalu goreng adonan sambil dibalik-balikan hingga matang lalu Angkat kemudian ditiriskan dan dinginkan
  6. Lapisi permukaan donat dengan choco magic morisca hingga rata dan diamkan sebentar hingga mengeras teksturnya
  7. Semprotkan diatasnya dengan whipping cream dan choco magic morisca hingga menyerupai bentuk cone. sajikan


Baca Selengkapnya ....

Resep Cokelate Royale Rolls

Tuesday, 1 October 2013 0 comments
 Cokelate Royale Rolls
 Cokelate Royale Rolls
Bahan Cokelate Royale Rolls:
Bahan A Fancy Cokelate Roll:
40 gram margarine
40 gram gula icing
40 gram putih telur
30 gram tepung protein rendah
15 gram elmer African black

Bahan B Fancy Cokelate Roll:
150 gram gula icing
80 gram kuning telur
200 gram telur
10 gram emulsifier

Bahan C Fancy Cokelate Roll:
60 gram tepung protein rendah, ayak
1 gram baking powder,ayak
120 gram mentega, cairkan

Cara Membuat Fancy Cokelate Roll:

  1. Aduk seluruh bahan A hingga tercampur rata
  2. Ratakan adonan diatas silicon paper lalu betuk sesuai selera
  3. Simpan difreezer hingga keras
  4. Kocok bahan b hingga mengembang,dengan menggunakan speed tinggi
  5. Masukkan bahan C yang kering secara bertahap kedalam adonan kemudian aduklah hingga rata
  6. Tuangkan margarine cair kedalam adonan secara perlahan dan aduk dengan spatula sampai rata
  7. Tuangkan diatas adonan cokelatyang sudah ditang diatas silicon paper. Bakar dengan suhu 200⁰C selama 12 menit
  8. Dinginkan hingga akan dipergunakan


Bahan Cokelat Royale Cream:
250 gram elmer classic compound, cairkan
5 gram brandy
100 gram susu cair
6 gram gelatin lembaran
50 gram almond slice, oven sebentar dan hancurkan kasar
5 gram almond paste
500 gram whipping cream

Cara Membuat Cokelat Royale Cream:

  1. Panaskan susu cair sampai 60⁰C-70⁰C
  2. Masukkan cokelat cair, aduk hingga rata
  3. Masukkan gelatin yang sudah dilarutkan, tambahkan brandy lalu aduk hingga rata
  4. Masukkan sisa whipping cream dan aduk sampa rata dengan menggunakan spatula
  5. Cokelat Royale Cream siap digunakan


Finshing Cokelat Royale Rolls:

  1. Masukkan  cream cokelat kedalam plastic piping bag, lalu semprotkan diatas cokelat roll, lalu gulung seperti swiss roll dan masukkan kedalam freezer hingga mengeras
  2. Potong dengan ketebalan 5 cm, lalu hias bagian atasnya dengan cream, buah dan cokelat decorasi
  3. Poles bagian atasnya dengan jell fix hingga mengkilap, lalu simpan diatas papercup



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .