|
Cokelate Royale Rolls |
Bahan Cokelate Royale Rolls:
Bahan A Fancy Cokelate Roll:
40 gram margarine
40 gram gula icing
40 gram putih telur
30 gram tepung protein rendah
15 gram elmer African black
Bahan B Fancy Cokelate Roll:
150 gram gula icing
80 gram kuning telur
200 gram telur
10 gram emulsifier
Bahan C Fancy Cokelate Roll:
60 gram tepung protein rendah, ayak
1 gram baking powder,ayak
120 gram mentega, cairkan
Cara Membuat Fancy Cokelate Roll:
- Aduk seluruh bahan A hingga tercampur rata
- Ratakan adonan diatas silicon paper lalu betuk sesuai selera
- Simpan difreezer hingga keras
- Kocok bahan b hingga mengembang,dengan menggunakan speed tinggi
- Masukkan bahan C yang kering secara bertahap kedalam adonan kemudian aduklah hingga rata
- Tuangkan margarine cair kedalam adonan secara perlahan dan aduk dengan spatula sampai rata
- Tuangkan diatas adonan cokelatyang sudah ditang diatas silicon paper. Bakar dengan suhu 200⁰C selama 12 menit
- Dinginkan hingga akan dipergunakan
Bahan Cokelat Royale Cream:
250 gram elmer classic compound, cairkan
5 gram brandy
100 gram susu cair
6 gram gelatin lembaran
50 gram almond slice, oven sebentar dan hancurkan kasar
5 gram almond paste
500 gram whipping cream
Cara Membuat Cokelat Royale Cream:
- Panaskan susu cair sampai 60⁰C-70⁰C
- Masukkan cokelat cair, aduk hingga rata
- Masukkan gelatin yang sudah dilarutkan, tambahkan brandy lalu aduk hingga rata
- Masukkan sisa whipping cream dan aduk sampa rata dengan menggunakan spatula
- Cokelat Royale Cream siap digunakan
Finshing Cokelat Royale Rolls:
- Masukkan cream cokelat kedalam plastic piping bag, lalu semprotkan diatas cokelat roll, lalu gulung seperti swiss roll dan masukkan kedalam freezer hingga mengeras
- Potong dengan ketebalan 5 cm, lalu hias bagian atasnya dengan cream, buah dan cokelat decorasi
- Poles bagian atasnya dengan jell fix hingga mengkilap, lalu simpan diatas papercup