Resep Cokelat Vanilla
Saturday, 28 September 2013
0
comments
Cokelat Vanilla |
Bahan Almond Cokelat Sponge:
5 butir telur
100 gram gula pasir
250 gram chefmate dark compound
250 gram mentega
75 gram terigu
25 gram cokelat bubuk
3 gram baking powder
50 gram almond slice
Cara Membuat Almond Cokelat Sponge:
- Kocok gula dan mentega hingga lembut kemudian satu persatu telur dimasukan sambil terus dikocok hingga mengembang
- Masukkan chefmate dark compound yang telah dilelehkan lalu kocoklah sampai rata
- Ayak terigu cokelat bubuk dan baking powder, lalu masukkan bersama dengan almond selanjutnya dikocok rata
- Tuang kedalam Loyang 30x40 cm yang dialasi kertas roti, lalu oven pada suhu 180⁰C selama 15 menit
50 gram susu cair
½ pcs vanilla pods / stick
100 gram chefmate white compound
150 gram whip cream
5 gram gelatine, rendam dg 15 gr air
Cara Membuat Vanilla White Cokelat Mousse:
- Masak susu dan vanilla hingga mendidih lalu tuang kedalam kuning telur yang telah disiapkan kemudian diaduk sampa merata
- Masak lagi hingga sushu 83⁰C, angkat dari api lalu masukkan kedalam chefmate white compound dan masukkan juga gelatin dan diaduk rata
- Masukkan whipcream dalam 3 tahap
- Tuang adonan kedalam cetakan silpat yang berbentuk ½ bulat dan bekukan
100 gram susu cair
50 gram gula
4 butir kuning telur
5 gram gelatin bubuk, rendam dengan 15 gr air
250 gram chefmate dark compound
250 gram whip cream
Cara Membuat Cokelat Mousse:
- Susu dan vanilla dimasak hingga mendidih dan tuangkan kedalam kuning telur dengan perlahan aduklah sampai rata
- Masak lagi hingga sushu 83⁰C, angkat dari api lalu masukkan kedalam chefmate white compound dan tambahkan juga gelatin agar tercampur rata diaduk dengan perlahan
- Masukkan whipcream dalam 3 tahap
- Lelehkan chefmate dark chocolate mousse lalu ratakan diatasnya pada plastic yang terbuat dari mika. Untuk mendapatkan bentuk garis-garis pergunakan dengan sisir plastic dengan cara ditarik
- Biarkan beku, lalu tekuk pastik mika hingga kedua ujung menyatu, ikat dan masukkan dalam chiller
- Siapkan dengan Loyang persegi yang diatasnya telah dialasi dengan plastic yang dibuat dari mika kemudian tuangkan chocolate mousse dan pastikan sampai rata
- Letakan chocolate sponge diatasnya agar berbentuk berlapis dan bekukan agar cokelat set
- Setelah beku, lepas dari Loyang lalu potong-potong ukuran 2.5 x13 cm atau menurut selera
- Lepaskan vanilla white chocolate mousse dengan maksud dipisahkan dari silpat
- Tumpuk dua buah menjadi satu bulatan
- Diatasnya chocolate mousse susunlah 4 buah bulatan vanilla
- Susun chocolate ring decoration disampingnya
- Letakkan lempengan cokelat diatas vanilla white chocolate mousse
Baca Selengkapnya ....