Resep Sup Kentang Panggang
Wednesday, 21 August 2013
0
comments
Sup Kentang Panggang |
Kentang besar 400 gram, cuci bersih
Daging ayam 200 gram, potong dadu
Bawang Bombay ½ buah, cincang kasar
Bawang putih 2 siung, cincang kasar
Air kaldu 200 ml
Wortel 100 gram, potong dadu
Garam 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok the
Seledri 1 batang, potong halus
Tepung terigu protein sedang 2 sendok makan(dilarutkan menggunakan air sedikit)
Susu cair 250 ml
Margarine 1 sendok the, untuk menumis
Keju cheddar 50 gram, parut
Cara Membuat Sup Kentang Panggang:
- Belah kentang menjadi 2 bagian, keruk isi dagingnya, sisihkan. Rendam kulit kentang kedalam air. Sisihkan
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai bau harum. Kemudian dimasukkan ayam, air kaldu, kentang, daging dan wortel. Masaklah sampai benar-benar matang dan diangkat
- Blender hingga halus, lalu rebus kembali menggunakan api kecil, berikan garam, merica, seledri serta susu cair dan dimasak sampai mendidh
- Tambahkan larutan tepung terigu selanjutnya dimasak sampai menjadi kental dan diangkat
- Tuang sup kedalam kulit kentang kemudian ditaburi menggunakan keju yang telah diparut. Pangganglah dalam oven pada suhu 170⁰C selama 20 menit sehingga kentang matang kemudian diangkat
- Sajikan sup kentang panggang dalam keadaan hangat
Agar warna kentang tidak berubah menjadi kecokelatan sebaiknya rendam sebentar dalam air yang bisa ditambahkan sedikit garam
Baca Selengkapnya ....