Peluang Bisnis

Resep Sup Kentang Panggang

Wednesday, 21 August 2013 0 comments
Sup Kentang Panggang
Sup Kentang Panggang
Bahan Sup Kentang Panggang:

Kentang besar 400 gram, cuci bersih
Daging ayam 200 gram, potong dadu
Bawang Bombay ½ buah, cincang kasar
Bawang putih 2 siung, cincang kasar
Air kaldu 200 ml
Wortel 100 gram, potong dadu
Garam 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok the
Seledri 1 batang, potong halus
Tepung terigu protein sedang 2 sendok makan(dilarutkan menggunakan  air sedikit)
Susu cair 250 ml
Margarine 1 sendok the, untuk menumis
Keju cheddar 50 gram, parut

Cara Membuat Sup Kentang Panggang:
  1. Belah kentang menjadi 2 bagian, keruk isi dagingnya, sisihkan. Rendam kulit kentang kedalam air. Sisihkan
  2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai bau harum. Kemudian dimasukkan ayam, air kaldu, kentang, daging dan wortel. Masaklah sampai benar-benar matang dan diangkat
  3. Blender hingga halus, lalu rebus kembali menggunakan api kecil, berikan  garam, merica, seledri  serta susu cair dan dimasak sampai mendidh
  4. Tambahkan larutan tepung terigu selanjutnya dimasak sampai menjadi  kental dan diangkat
  5. Tuang sup kedalam kulit kentang kemudian ditaburi menggunakan keju yang telah diparut. Pangganglah dalam oven pada suhu 170⁰C selama 20 menit sehingga kentang matang kemudian diangkat
  6. Sajikan sup kentang panggang dalam keadaan hangat
NB. Standar hasil jadi sup kentang panggang 4 porsi
Agar warna kentang tidak berubah menjadi kecokelatan sebaiknya rendam sebentar dalam air yang bisa ditambahkan sedikit garam

Baca Selengkapnya ....

Resep Sosis Sembunyi

Tuesday, 20 August 2013 0 comments
Sosis Sembunyi
Sosis Sembunyi
Bahan Sosis Sembunyi:

Kulit lumpia 6 lembar
Sosis sapi 6 buah
Putih telur ayam 1 butir

Saus sosis Sembunyi:

Bawang Bombay ½ buah, potong tipis
Bawang putih 2 siung, cincang
Jamur kancing 50 gram, potong-potong tipis
Saus tomat 5 sendok makan
Saus sambal 2 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok the
Garam ½ sendok the
Merica bubuk ¼ sendok the
Pala bubuk ¼ sendok the
Air 50 ml
Tepung tapioca 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
Kuning telur ayam 1 butir, kocok lepas

Cara Membuat sosis Sembunyi:
  1. Saus sosis sembunyi: tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur kancing, aduk hingga rata
  2. Masukkan air, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, pala bubuk dan minyak wijen, masak hingga meletup
  3. Masukkan kuning telur ayam, aduk cepat hingga berserabut. Masukkan larutan tepung tapioca, didihkan. Angkat. Sisihkan
  4. Letakkan sosis diatas kulit lumpia, gulung memanjang, lem dengan putih elur ayam. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang, angkat
  5. Sajikan sosis sembunyi hangat dengan siraman saus

NB. Standar hasil jadi sosis sembunyi 6 buah
Anda dapat membuat kulit lumpia sendiri, caranya campur 100 gram tepung teigu dengan 200 ml air, 2 butir putih telur ayam, 1 sendok makan minyak goreng dan ¼ sendok the garam, aduk hingga rata dan licin, kemudian cetak tipis pada wajan dadar anti lengket

Baca Selengkapnya ....

Resep Ravioli Isi

Monday, 19 August 2013 0 comments
Ravioli Isi
Ravioli Isi
Bahan Ravioli Isi:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Tepung kanji 20 gram
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Air 75 ml
Garam ½ sendok the
Seledri 1 batang, cincang
Minyak goreng secukupnya

 


Isi  Ravioli Isi:

Bawang Bombay ½ buah, potong tupis
Bawang putih 2 siung
Daging ayam 200 gram, potong dadu
Mix vegetable 100 gram
Bakso ikan 3 buah, potong tpis
Soun kering 50 gram, rendam
Garam 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok the
Saus tiram 1 sendok the

Cara Membuat Ravioli Isi:
  1. Isi ravioli isi: tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah wana. Masukkan mix vevetable,soun, bakso ikan, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan juga saus tiram. Kesemuanya  dimasak sampai matang lalu diangkat
  2. Campur tepung terigu bersama tepung kanji, garam, telur, dan air, uleni hingga rata. Tambahkan seledri, aduk rata
  3. Pipihkan adonan kulit hingga tipis, cetak dengan ring carter. Lakukan hingga adonan kult habis
  4. Letakkan 1 sendok makan adonan isi diatas lembaran adonan, tutup dengan lembaran adonan. Tekan pinggiran lembaran adonan kulit dengan garpu
  5. Goreng dalam minyak banyak hingga matang betul dan angkat
  6. Sajikan ravioli isi dengan saus sambal
NB. Standar hasil jadi ravioli isi 20 buah
Oleskan putih telur ayam pada pinggiran lembaran adonan kulit agar tidak terbuka pada saat digoreng

Baca Selengkapnya ....

Resep Pai Labu Kuning

Sunday, 18 August 2013 0 comments
Pai  Labu Kuning
Pai  Labu Kuning
Bahan pai Labu Kuning:

Tepung trigu protein rendah 300 gram
Tepung maizena 25 gram
Gula halus 3 sendok makan
Garam ½ sendok the
Mentega tawar 200 gram
Kuning telur 1 butir
Air es 5 sendok makan
Kuning telur 1 butir,untuk mengoles

Isi Pai Labu Kuning:

Labu kuning 400 gram,kukus, haluskan
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Gula pasir 50 gram
Telur ayam 2 butir
Susu bubuk 30 gram
Margarine 50 gram,cairkan
Kayu manis bubuk ½ sendok the

Cara membuat pai Labu Kuning:
  1. Isi pai labu kuning: kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan labu kuning, aduk rata. Masukkan tepung terigu, kayu manis dan susu bubuk. Tambahkan margarine dan diaduk sampai rata kemudian Sisihkan
  2. Campur terigu, gula dan garam lalu aduklah sampai rata. Mentega dimasukkan. Lalu diaduk dengan memakai  2  buah sendok garpu hingga menjadi butiran halus.
  3. Tambahkan telur dan air es, aduk hingga adonan tecampur rata dan dapat dibentuk
  4. Istirahatkan adonan selama 30 menit. Giling adonan hingga setebal ½ cm. cetak dalam Loyang pai yang telah diolesi margarine. Rapikan dan tusuk-tusuk pad abagian bawah kulit pai dengan garpu
  5. Beri adonan isi, lalu tutup dengan adonan kulit pai berbentuk bintang. Olesi permukaanya dengan kuning telur
  6. Panggang dengan oven pada suhu 175⁰C selama 25 menit sehingga benar-benar jadi matang dan diangkat
  7. Pai labu kuning siap disajikan

NB. Standar hasil jadi pai labu kuning 10 porsi
Adonan kulit pai ditusuk-tusuk, agar saat dpanggang kulit pai tidak menggembung


Baca Selengkapnya ....

Resep Kentang Bunga Sosis

Saturday, 17 August 2013 0 comments
Kentang Bunga Sosis
Kentang Bunga Sosis
Bahan Kentang Bunga Sosis:

Kentang 500 gram, kupas, potong-potong
Daging ayam 100 gram, cincang halus
Telur ayam 1 butir
Wortel 50 gram, cincang kasar
Bawang merah 3 butir, goreng, haluskan
Bawang putih 2 siung, goreng haluskan
Merica bubuk ¼ sendok the
Pala bubuk ¼ sendok the
Seledri 1 batang, potong tipis
Garam secukupnya
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Tepung panir 100 gram
Sosis sapi 3 buah, potong jadi 4, belah empat jangan sampain putus
Mie kering 100 gram, seduk air hangat, tiriskan
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kentang Bunga Sosis:
  1. Goreng kentang hingga kekuningan dan matang, angkat dan haluskan
  2. Campur kentang dengan ayam cincang, wortel, telur, bawang merah, bawang putih, merica, pala, seledri dangaram ,selanjutnya diaduk sampai rata
  3. Ambil 1 sendok makan adonan kentang, bentuk bulatat yang besarnya mirip  bola golf. Diulang sampai habisnya adonan 
  4. Letakkan sosis diatas bulatan kentang, lalu celupkan bagian bulatan  kentang kedalam telur kocok dan lapisi dengan tepung panir
  5. Lilitkan mie hingga melingkari bola kentang, rekatkan dengan telur kocok. Goreng samapai matang, lalu ditiriskan
  6. Sajikan kentang bunga sosis dengan saus sambal

NB. Standar hasil jadi kentang bunga sosis 5 porsi
Saat menggoreng japit kentang bunga sosis agar mie yang melilit tidak lepas, setelah setengah matang baru lepaskan penjapitnya

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .