Peluang Bisnis

Resep Cake Motif Dadu

Friday, 16 August 2013 0 comments
Cake Motif Dadu
Cake Motif Dadu
Bahan Cake Motif Dadu:

Kuning telur 8 butir
Putih telur 4 butir
Tepung terigu protein sedang 300 gram
Gula pasir 300 gram
Margarine 225 gram, lelehkan
Cake emulsifier 1 sendok the
Pewarna merah muda 2 tetes
Pewarna hijau apel 2 tetes



 

Hiasan Cake Motif Dadu:

Buttercream secukupnya,siap pakai
Plastic icing secukupnya
Pewarna merah dan hijau secukupnya
Lilin

Cara Membuat Cake Motif Dadu:
  1. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan margarine aduk hingga rata
  2. Bagi adoana menjadi  dua. Tambahkan pewarna merah muda dan hijau pada masing-masing bagian adonan dan diaduk sampai rata
  3. Tuang masing-masing adoanan secara terpisah kedalam cetakan loaf yang telah diolesi margarine dan taburan tepung terigu
  4. Panggang dalam oven pada suhu 175⁰C selama 30 menit sampai matang, angkat dan keluarkan cake dari cetakan
  5. Potong cake hijau menjadi 8 bagian memanjang. Lakukan juga pada cake merah muda
  6. Susun potongan cake secara berselang seling, tumpuk kembali dengan cake secara berselang seling, gunakan buttercream sebagai lemnya. Lakukan hingga potongan cake habis sehingga akan bermotif dadu
  7. Lapisi cake dengan plastic icing yang telah diberi pewarna, hias dengan rangkaian bunga yang terbuat dari plastic icing,beri lilin diatasnya. Cake motif dadu siap disajikan

NB. Standar hasil jadi cake motif dadu 12 potong
Buttercream bisa dibuat sendiri hingga lembut, caranya mentega putih dikocok hingga ringan diatas mangkuk atau Waskom yang berisi air hangat ( jangan terlalu panas). Air hangat membantu pengocokan mentega putih menjadi lembut


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Polong

Thursday, 15 August 2013 0 comments
Roti Polong
Roti Polong
Bahan Roti Polong:

Tepung terigu protein tinggi 300 gram
Gula pasir 50 gram
Telur ayam 2 butir
Ragi instan 7 gram
Kacang polong 200 gram
Susu cair 100 ml
Margarine 75 gram
Garam ½ sendok the
Sosis sapi 5 buah, potong jadi 4
Keju cheddar 100 gram,potong dadu

Hiasan  Roti Polong:

Mayonnaise 50 gram
Oregano kering 1 sendok makan

Cara Membuat Roti Polong:
  1. Blenderlah kacang polong beserta susu cair sampai menjadi  halus lalu sisihkan
  2. Campur tepung terigu, ragi dan gula, aduk rata. Tambahkan telur dan cairan kacang polong sedikit demi sedikit dan diuleni sampai kalis
  3. Masukkan margarine dan garam. Diuleni  sampai menjadi elastic. Istirahatkan selama 30 menit sehingga adonan mengembang
  4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing  seberat 50 gram. Isi di dalamnya dengan keju juga sosis  kemudian dibikin  bulatan. Letakkan dicup kertas, lalu diamkan selama 30 menit hingga mengembang
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 175⁰C selama 30 menit sampai matang setelah matang lalu diangkat
  6. Hias dengan mayonnaise, lalu taburi dengan oregano. 
  7. Roti Polong siap disajikan

NB. Standar hasil jadi roti polong 2o porsi
Adonan yang elastic yaitu adonan yang tidak lengket di tangan dan jika ditarik tidak sobek

Baca Selengkapnya ....

Resep Bola Kepala Cumi

Wednesday, 14 August 2013 0 comments
Bola Kepala Cumi
Bola Kepala Cumi
Bahan Bola Kepala cumi:

Kepala cumi 300 gram
Cumi-cumi kupas 1 ekor, cincang kasar
Jahe 1 cm, memarkan
Bawang putih 2 siung,cincang
Bawang Bombay ½ buah,cincang
Garam 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok the
Wortel  50 gram,cincang kasar
Air 300 ml
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Telur ayam 2 butir
Margarine 1 sendok makan
Daun bawang 2 batang, potong ½ cm
Bumbu kaldu bubuk ½ sendok the
Tepung roti 50 gram, sangrai

Cara Membuat Bola Kepala Cumi:
  1. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan kepala dan cumi cincang, aduk hingga berubah warna, angkat. Ambil kepala cumi. Sisihkan
  2. Campur tepung terigu, garam,kaldu bubuk dan merica, aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk hingga licin, tambahkan daun bawang, wortel dan tumisan cumi, aduk hingga rata
  3. Panaskan cetakan pofertjes. Tuangkan adonan hingga penuh, biarkan sampai setengah matang
  4. Taburi dengan tepung roti, tambahkan kepala cumi diatasnya.biarkan sampai matang kuning kecokelatan dan angkat
  5. Sajikan bola kepala cumi kondisi hangat dengan saus sambal

NB. Standar hasil jadi bola kepala cumi 4 porsi
Bila tidak ada cetakan pofertjes yang digunakan bisa diganti dengan cetakan apem mini

Baca Selengkapnya ....

Resep Martabak Pedas

Tuesday, 13 August 2013 0 comments
Martabak Pedas
Martabak Pedas
Bahan Martabak Pedas:

Tepung terigu protein sedang 200 gram
Garam ½ sendok teh
Air 100 ml
Minyak goreng 200 ml




Isi Martabak Pedas:

Bawang Bombay ½ buah,potong tipis
Bawang putih 3 siung,haluskan
Daging ayam 200 gram,cincang
Paprika merah 1 buah,potong tipis
Paprika hijau 1 buah, potong tipis
Jamur kuping 50 gram, rendam, potong tipis
Air kaldu 50 ml
Garam ½ sendok teh
Merica bubuk ¼ sendok teh
Saus tiram 1 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok teh

Cara Membuat Martabak Pedas:
  1. Kulit martabak pedas: campur tepung terigu dan garam,tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
  2. Timbang adonan masing-masing 15 gram,bulatkan. Rendam dalam minyak goreng dalam waktu 3 jam.lalu sisihkan
  3. Isi martabak pedas: tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai keluar bau harum selanjutnya  ayam cincang dimasukkan  sambil diaduk aduk hingga warna berubah
  4. Masukkan air kaldu, jamur kuping,paprika merah, paprika hijau, garam,merica bubuk, minyak wijen dan saus tiram, masak sampai martabak matang dan sudah kelihatan kering. Kemudian diangkat
  5. Pipihkan adonan kulit hingga tipis, letakkan 2 sendok makan adonan diatasnya.lipat betuk amplop
  6. Masak diatas wajan anti lengket sambil dibolak balik hingga martabak pedas matang kemudian diangkat
  7. Sajikan martabak pedas dalam keadaan hangat


NB. Standar hasil jadi martabak pedas 20 buah
Saat memasak martabak dalam wajan anti lengket, tambahkan lemak beku agar aroma dan rasanya lebih lezat

Baca Selengkapnya ....

Resep Pizza Goreng

Monday, 12 August 2013 0 comments
Pizza Goreng
Pizza Goreng
Bahan Pizza Goreng:

Tepung terigu protein sedang 150 gram
Air kaldu 150 ml
Telur ayam 1 butir
Seledri 1 batang,cincang kasar
Garam ½ sendok the
Merica bubuk ¼ sendok the

Isi Pizza Goreng:

Bawang putih 3 siung, cincang kasar
Bawang Bombay ½ buah, potong tipis
Wortel 100 gram, potong bentuk korek api
Jamur kuping 10 gram, rendam, potong tipis
Daging sapi 200 gram,cincang
Garam ½ sendok the
Merica bubuk ¼ sendok the
Minyak wijen 1 sendok the
Telur ayam 1 butir, buat orak-arik

Cara Membuat Pizza Goreng:
  1. Isi Pizza Goreng: tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harium. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jamur kuping, merica dan garam, masak sampai benar-benar matang. Masukkan  minyak wijen selanjutnya diaduk hingga menjadi rata setelah itu angkat. Kemudian sisihkan
  3. Campur tepung terigu dengan air kaldu, merica, garam dan diaduk rata. Tambahkan telur ayam berikut seledri, diaduk sampai benar-benar merata
  4. Panaskan wajan datar, tuang 1 sendok sayur adonan tepung kedalam wajan. Masak hingga setengah matang
  5. Letakkan 1 sendok makan tumisan daging diatasnya, ratakan. Tambah telur orak-arik, masak diatas api kecil dan biarkan sampai matang lalu angkat
  6. Sajikan pizza goreng dalam kondisi hangat akan jauh lebih nikmat

NB. Standar hasil jadi pizza goreng 4 porsi
Jika adonan berbentuk, saat menggoreng diatas wajan datar bisa menggunakan bantuan ring cutter, seperti bentuk bunga,bintang dan lain-lain

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .