Peluang Bisnis

Resep Singkong Agar-agar Trio

Monday 5 August 2013 0 comments
Singkong Agar-agar Trio
Singkong Agar-agar Trio
Bahan Singkomg Agar Agar Trio:

Hasil parutan singkong 500 gram
Agar agar bubuk putih 1 bungkus
Santan kental 100 ml
Gula pasir 200 gram
Pasta pandan 1 sendok teh
Keju cheddar 50 gram,parut
Minyak goreng 3 sendok makan,untuk olesan
Taburan Untuk Singkong AgarAgar Trio(campur rata + kukus):
Kelapa parut 200 gram,parut memanjang
Garam ½ sendok teh

Cara Membuat Singkong Agar Agar Trio:
  1. Larutkan agar-agar dengan santan dan gula lalu aduk rata
  2. Campurkan larutan agar agar dengan singkong parut,aduk rata,bagi menjadi 3 bagian.tambahkan pasta pandan,pasta strawberry dan keju pada masing masing bagian adonan
  3. Ambil cetakan,olesi dengan minyak goreng.tuangkan adonan pandan,kukus selama 10 menit
  4. Tuangkan adonankeju,kukus kembali selama 10 menit .Tuang Adonan strawberry,kukus kembali selama 15 menit hingga keseluruhan adonan dirasa matang  selanjutnya bisa diangkat kemudian  dinginkan
  5. Keluarkan dari cetaan,lalu potong-potong sesuai selera
  6. Sajikan SIngkong AgarAgar Trio dengan ditaburi parutan kelapa

NB. Standar hasil jadi singkong agar agar trio 12 potong
Peras singkong parut agar airnya berkurang,sehingga adonan tidak terlalu lembek

Baca Selengkapnya ....

Resep Schotel Daging Polong

Sunday 4 August 2013 0 comments
Schotel Daging Polong
Schotel Daging Polong
Bahan Saus Schotel Daging Polong:

Tepung terigu dengan protein sedang  di sediakan 2 sendok makan
susu cair 100 ml
Telur ayam 1 butir kocok lepas
Saus tomat 1sendok teh
Margarine cair 1 sendok makan
Keju cheddar  parut 100 gram

 
Bahan Kulit Schotel Daging Polong:

Telur ayam 2 butir
Tepung terigu protein sedang  sebanyak 1 sendok makan
Garam ¼ sendok teh
Bahan isi Schotel Daging Polong:
Daging sapi cincang 100 gram
Kacang polong 150 gram
Air kaldu 50 ml
Bawang Bombay 50 gram
Bawang putih 2 siung
Pala bubuk ½ sendok teh
Merica bubuk ½ sendok teh
Garam 1 sendok teh

Cara Membuat Schotel Daging Polong:
  1. Kulit: campurkan semua bahan, aduk hingga rata.siapkan wajan dadar anti lengket,buat dadar sampai adonan habis
  2. Isi; tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harumnya keluar. Masukkan aging cincang,aduk hingga daging berubah warna.masukkan air kaldu dan kacang polong,aduk sampai rata.tambahkan pala,merica dan garam.rebus sampai air kaldu habis kemudian diangkat
  3. Saus: campurkan semua bahan kecuali keju parut. Aduklah sampai rata betul
  4. Ambil 1 dadar telur,letakan bahan isi dan ratakan. Gulung sambil dipadatkan
  5. Susun gulung dadar diatas Loyang yang telah diolesi margarine.tuang saus dan taburi dengan keju parut
  6. Panggang dalam oven bersuhu 180⁰C selama 30 menit dan sampai matang lalu schhotel  daging polong diangkat
  7. Keluarkan dari Loyang,potong-potong dan schotel daging polong sudah siap saji

NB. Standar hasil jadi schotel daging poong 20 buah
Agar hasil nugget tampak cantik, sebaiknya biarkan adonan nugget benar-benar dingin agar mudah dipotong

Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Goreng Cokelat

Saturday 3 August 2013 0 comments
Roti Goreng Cokelat
Roti Goreng Cokelat
Bahan Roti Goreng Cokelat I:

Ragi instan  ½ sendok teh
Gula pasir ½ sendok teh
Tepung terigu protein tinggi 20 gram
Air hangat 25 ml

 


Bahan Roti Goreng Cokelat II:

Tepung terigu 80 gram
Cokelat bubuk 20 gram
Pasta cokelat ½ sendok teh
Gula pasir 40 gram
Telur ayam 1 butir
Susu bubuk ½ sendok makan
Air hangat 60 ml
Mentega putih ½ sendok makan
Vanili bubuk ½ sendok teh

Bahan Roti Goreng Cokelat III:

Gula pasir 65 gram
Soda kue ¼ sendok teh
Baking powder ½ sendok teh
Air 70 ml
Garam  ¼ sendok teh
Tepung terigu protein tinggi 200 gram
Tepung terigu protein sedang 40 gram
Cokelat masak putih 50 gram,serut

Bahan Celupan Roti Goreng Cokelat
Tepung panir 100 gram
Putih telur 2 butir,kocok lepas
Minyak goreng 500 ml

Cara Membuat Roti Goreng Cokelat:
  1. Adonan I : campur ragi instan,gula pasir dan tepung terigu. Tuangi air hangat demi sedikit,auk hingga rata.diamkan selama 10 menit. Masukan semua  Bahan 2 ,aduk bingga rata
  2. Adonan II: larutkan soda kue  dan baking powder kedalam air,tuangkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung terigu,gula pasir ,garam dan cokelat serut,aduk hingga rata. Campur kedalam adonan I, uleni hingga tercampur rata dan kalis. Diamkan selama 3 jam
  3. Giling adonan setebal ½ cm diatas meja yang sudah di taburi tepung 
  4. Potong bentuk bulat.celup kedalam putih telur,taburi dengan tepung panir. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan dan matang kemudian angkat dan siap di sajikan

NB. Standar hasil jadi roti goreng cokelat 22 buah
Saat membuat adonan pastikan garam tidak tercampur dengan ragi,karena akan menghambat proses pengembangan adonan



Baca Selengkapnya ....

Resep Muffin Jagung daging

Friday 2 August 2013 0 comments
Muffin Jagung daging
Muffin Jagung daging
Bahan Muffin Jagung daging:

Margarine 125 gram
Susu cair 50 ml
Telur ayam 2 butir
Gula pasir 50 gram
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Soda kue ½ sendok teh
Baking powder 1 sendok teh
Keju sheddar parut 50 gram
Jagung manis pipilan 100 gram
Daging sapi giling 200 gram
Seledri 1 batang di cincang

Cara Membuat Muffin Jagung daging:
  1. Campur margarine bersama susu cair,masak hingga mencair lalu angkat
  2. Kocok telur dan gula sampai larut.masukkan tepung terigu,baking powder berikut soda kue dan aduklah hingga rata
  3. Masukkan campuran margarine dan diaduk jadi rata.tambahkan daging cincang, jagung manis,  keju parut dan seledri selanjutnya diaduk sampai rata
  4. Tuang adonan kedalam cetakan muffin sampai penuh kemudian pangganglah adonan tadi  dalam oven selama 25 menit dengan suhu 170⁰C sampai matang lalu diangkat dan muffin jagung daging siap disajikan

NB. Standar hasil jadi muffin jagung daging 10 buah
Saat mengaduk adonan jangan terlalu kuat,karena adonan bisa menjadi bantat dan keras

Baca Selengkapnya ....

Resep Pai kare Tuna

Thursday 1 August 2013 0 comments
Pai kare Tuna
Pai kare Tuna
Bahan Kulit Pai Kare Tuna:

Tepung terigu protein sedang 300 gram
Tepung maizena 25 gram
Gula halus 3 sendok makan
Garam ½ sendok teh
Mentega tawar 200 gram
Kuning telur 1 butir
Air es 5 sendok makan

Isi Pai Kare Tuna:

Ikan tuna kalengan 300 gram
Santan 300 mll
Serai 1 batang memarkan
Lengkuas 1 cm memarkan
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 2 lembar
Daun bawang 1 batang,potong halus
Minyak goreng 2 sendok

Bumbu halus Pai Kare Tuna:

Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 5 buah
Kemiri 2 butir
Kunyit 3 cm haluskan
Garam 1 sendok teh
Merica ½ sendok teh

Cara Membuat Pai Kare Tuna:
  1. Isi: tumis bumbu halus berserta  lengkuas,daun salam, serai dan daun jeruk sampai muncul aroma  harum. Masukkan ikan tuna,dan daun bawang,aduk rata.tuang ssantan,masak hingga matang dan cairan meresap,angkat dan sisihkan
  2. Kulit: campur tepung terigu, gula dan garam dan diaduk rata.masukakan mentega dan diaduk menggunakan 2 buah garpu hingga menjadi butiran halus.masukkan telur dan air es,aduk hingga menjadi adonan tercampur rata dan dpat dibentuk
  3. Istirahatkan adonan dengan waktu 30 menit kemudian giling adonan setebal ½ cm dan cetak dalam Loyang pai yang telah di oles margarine dan rapiakan
  4. Panggang adonan kulit pada suhu 175⁰C selama 15 menit dan angkat dikala setengah matang
  5. Masukkan adonan isi, panggang kembali sampai benar-benar matang, kemudian pai kare tuna siap disajikan

NB. Standar hasil jadi pai kare tuna 12 buah
Tusuk-tusuk kulit pai agar ketika dipanggang kulit pai tidak menggembung


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .