Peluang Bisnis

Resep Roti Kacang Isi Vla

Thursday, 31 October 2013 0 comments
Roti Kacang Isi Vla
Roti Kacang Isi Vla
Bahan Roti Kentang Isi Vla:
Bahan A Roti Kacang Isi Vla:

Tepung terigupro protein tinggi 125 gram
Kentang 250 gram, kukus, kupas, haluskan
Gula pasir 25 gram
Ragi instan 5 gram
Air kelapa atau air legen dingin 150 ml

Bahan B Roti Kentang Isi Vla:

Tepung terigu protein tinggi 125 gram
Susu bubuk 10 gram
Ragi instant ½ sendok teh
Bread improver ½ sendok teh
Susu evaporated 50 ml

Bahan C Roti Kentang Isi Vla:

Kuning telur 4 butir
Gula pasir 50 gram
Cake emulsifier 1/.2 sendok teh

Bahan D Roti Kentang Isi Vla:

Mentega 100 gram
Garam ½ sendok teh

Bahan Isi Vla  Roti kentang isi Vla:

Kentang 250 gram, kukus, kupas, haluskan
Susu cair 250 ml
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Gula pasir 50 gram
Tepung maizena 1 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Margarine ½ sendok makandodo

Olesan & Taburan Roti Kentang Isi Vla:

Susu evaporated
Poppy seeds

Cara Membuat Roti Kentang Isi Vla:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok adonan sehingga mengembang. Tuangkan  bahan B ke adonan A dan  aduklah sampai mencampur
  3. Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan bentuklah bulatan setelah selesai semua bahan jadi bulatan tutupi dengan platik dan biarkan sementara waktu
  5. Siapkan kacang untuk untuk diisikan pada bulatan adonan tadi dan masukkan dalam loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas (cupcase) dan diamkan selama 60 menit
  6. Olesi permukaanya menggunakan susu evaporated dan untu hiasan tambahkan cokelat keping dan kacang cincang sebagai taburan diatasnya
  7. Pangganglah pada oven dengan suhu yang telah disetting 180ºC selama 20 menit atau sampai kelihatan matang dan dapat diangkat
  8. Sajikan Roti Talas Kacang


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses: 180 menit
Hasil jadi: 12 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Talas Kacang

0 comments
Roti Talas Kacang
Roti Talas Kacang
Bahan  A Roti Talas Kacang:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Talas 350 gram, kukus, haluskan
Gula pasir 50 gram
Ragi instant 10 gram
Air kelapa atau air legen dingin 300 ml

Bahan B Roti Talas Kacang:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Susu bubuk 15 gram
Ragi instan 1 sendok teh
Bread improver 1 sendok teh
Susu evaporated 75 ml

Bahan C Roti Talas Kacang:

Kuning telur 8 butir
Gula pasir 125 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh

Bahan D Roti Talas Kacang:

Mentega 200 gram
Garam 1 sendok teh
Pasta talas secukupnya

Isi Roti Talas Kacang:

Kacang tanah kupas 150 gram lalu disangrai dan ditumbuk kasar

Olesan & Taburan Roti Talas Kacang:

Susu evaporated
Cokelat keping
Kacang tanah cincang

Cara Membuat Roti Talas Kacang:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok hingga mengembang. Tuangkan kesemuanya bahan B dan juga adonan A kemudian aduklah sampai bercampur rata
  3. Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan bulatkan kemudian tutupi plastik dan biarkan selama 15 menit
  5. Isikan kacang pada setiap bulatan adonan terus masukkan dalam loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas (cupcase) dan diamkan selama 60 menit
  6. Olesi permukaanya menggunakan susu evaporated dan juga hiasi dengan keping cokelat serta taburi dengan kacang cincang
  7. Siapkan oven pada suhu 180ºC digunakan memanganng untuk langkah selanjutnya  selama 20 menit atau sampai kelihatan matang dan dapat diangkat
  8. Sajikan Roti Talas Kacang


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses: 180 menit
Hasil jadi: 24 buah



Baca Selengkapnya ....

Kue Tape Singkong Keju

0 comments
Kue Tape Singkong Keju:
Kue Tape Singkong Keju
Bahan A Kue Tape Singkong Keju:

Tepung terigu protein tinggi 125 gram
Tape singkong 250 gram, kukus lalu kupas dan kemudian haluskan
Gula pasir 25 gram
Ragi instan 5 gram
Air kelapa atau air legen dingin 150 ml

Bahan B Kue Tape Singkong Keju:

Tepung terigu protei tinggi 125 gram
Susu bubuk 10 gram
Ragi instan ½ sendok teh
Bread improver ½ sendok teh
Susu evaporated 50 ml

Bahan C Kue Tape Singkong Keju:

Kuning telur 4 butir
Gula pasir 50 gram
Cake emulsifier ½ sendok teh

Bahan D kue Tape Singkong Keju:

Mentega 100 gram
Garam ½ sendok the

Isi Kue Tape Singkong  Keju:

Keju Cheddar 100 gram, parut/ potong dadu

Olesan dan Taburan Kue Tape Singkong Keju:

Susu Evaporated
Keju Cheddar, potong-potong

Cara Membuat Kue Tape Singkong Keju:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan lalu kocok sampai mengembang lalu  tambahan kesemua bahan B dan dan juga adonan A terus  diaduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan dibulatkan selanjutnya didamkan lagi selama kira-kira 15 menitan yang sudah ditutupi menggunakan plastik
  5. Isi tiap bulatan adonan dengan keju dan masukkan dalam Loyang bludder yang sudah diberi mangkuk kertas(cupcase) dan diamkan selama 60 menit
  6. Oles permukaanya dengan susu evaporated dan tambahkan keju diatasnya, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai benar-benar  matang dan kemudian bisa diangkat
  7. Sajikan Kue Tape Singkong Keju


Notes:
Lama Persiapan: 15 menit
Lama Proses : 180 menit
Hasil jadi : 12 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Ubi Cokelat

Wednesday, 30 October 2013 0 comments
Roti Ubi Cokelat
Roti Ubi Cokelat
Bahan Roti Ubi Cokelat:

Bahan A Roti Ubi Cokelat:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Ubi kuning 250 gram, kukus dan haluskan
Gula pasir 50 gram
Ragi instan 10 gram
Air kelapa atau air legen dingin 300 ml

Bahan B Roti Ubi Cokelat:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Susu bubuk 15 gram
Ragi instan 1 sendok the
Bread improver 1 sendok teh
Susu evaporated 75 ml

Bahan C Roti Ubi Cokelat:

Kuning telur 8 butir
Gula pasir 125 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh

Bahan D Roti Ubi Cokelat:

Mentega 200 gram
Garam 1 sendok the

Bahan Isi Roti Ubi Cokelat:

Cokelat beras ( mises) 150 gram
Olesan & taburan Roti Ubi Cokelat:
Susu evaporated
Cokelat beras (mises)

Cara Membuat Roti Ubi Cokelat:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan semua bahan B dan adonan A, aduklah dan pastikan tercamur semua dengan merata
  3. Masukan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan dibulatkan kemudian dibiarkan selama 15 menit dan  tutuplah menggunakan plastik
  5. Isi tiap bulatan adonan dengan cokelat dan masukkan dalam Loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas(cupcase)dan diamkan selama 60 menit
  6. Oles permukaanya dengan susu evaporated dan taburi cokelat terus panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang lalu diangkat
  7. Sajikan Roti Ubi Cokelat:


Notes;
Lama persiapan : 15 buah
Lama proses ; 180 menit
Hasil jadi : 24 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Sate Cokelat Keju

0 comments
Sate Cokelat Keju
Sate Cokelat Keju
Bahan Roti Sate Cokelat Keju
Bahan A Roti Sate Cokelat Keju:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Bread improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram

Bahan B Roti Sate Cokelat Keju:

Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml

Bahan C Roti Sate Cokelat Keju:

Garam 5 gram
Mentega 75 gram

Bahan D Roti Sate Cokelat Keju:

Pasta cokelat 1 sendok makan

Bahan E Sate Cokelat Keju (Isi):

Keju cheddar lembaran 15 lembar

Bahan F Roti Sate Cokelat Keju (olesan):

Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram

Hiasan Roti Sate Cokelat Keju:

Cokelat masak putih secukupnya, lelehkan

Cara Membuat RotivSate Cokelat Keju :

  1. Campur bahan A kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata selanjutnya masukkan bahan B dan  dikocok sampai adonan jadi kalis. Tambahkan bahan C yang telah disiapkan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastic
  2. Tambahkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata kemudian bentuklah bulat dan dibiarkan adonan selama 15 menit hingga berkembang
  3. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram. Diamkan selama 15 menit
  4. Pipihkan masing-masing adonan, isi dengan keju lembaran dan gulung hingga agak padat. Potong-potong adonan setebal 2-3 cm, kemudian tusukan dengan tusukan sate
  5. Istirahatkan selama 30 menit, lalu oles dengan susu evaporated hingga rata dan panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan pada kondisi masih panas olesi menggunakan mentega dan hias dengan cokelat leleh dipermukaanya
  6. RotivSate Cokelat Keju siap disajikan


Notes;
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses: 180 menit
Hasil jadi : 15 buah


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .