Resep Roti Kacang Isi Vla
Thursday, 31 October 2013
0
comments
Roti Kacang Isi Vla |
Bahan A Roti Kacang Isi Vla:
Tepung terigupro protein tinggi 125 gram
Kentang 250 gram, kukus, kupas, haluskan
Gula pasir 25 gram
Ragi instan 5 gram
Air kelapa atau air legen dingin 150 ml
Bahan B Roti Kentang Isi Vla:
Tepung terigu protein tinggi 125 gram
Susu bubuk 10 gram
Ragi instant ½ sendok teh
Bread improver ½ sendok teh
Susu evaporated 50 ml
Bahan C Roti Kentang Isi Vla:
Kuning telur 4 butir
Gula pasir 50 gram
Cake emulsifier 1/.2 sendok teh
Bahan D Roti Kentang Isi Vla:
Mentega 100 gram
Garam ½ sendok teh
Bahan Isi Vla Roti kentang isi Vla:
Kentang 250 gram, kukus, kupas, haluskan
Susu cair 250 ml
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Gula pasir 50 gram
Tepung maizena 1 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Margarine ½ sendok makandodo
Olesan & Taburan Roti Kentang Isi Vla:
Susu evaporated
Poppy seeds
Cara Membuat Roti Kentang Isi Vla:
- Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
- Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok adonan sehingga mengembang. Tuangkan bahan B ke adonan A dan aduklah sampai mencampur
- Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
- Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan bentuklah bulatan setelah selesai semua bahan jadi bulatan tutupi dengan platik dan biarkan sementara waktu
- Siapkan kacang untuk untuk diisikan pada bulatan adonan tadi dan masukkan dalam loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas (cupcase) dan diamkan selama 60 menit
- Olesi permukaanya menggunakan susu evaporated dan untu hiasan tambahkan cokelat keping dan kacang cincang sebagai taburan diatasnya
- Pangganglah pada oven dengan suhu yang telah disetting 180ºC selama 20 menit atau sampai kelihatan matang dan dapat diangkat
- Sajikan Roti Talas Kacang
Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses: 180 menit
Hasil jadi: 12 buah
Baca Selengkapnya ....