Peluang Bisnis

Resep Masakan Onde onde Kacang Merah

Saturday, 29 June 2013 0 comments
Onde onde Kacang Merah
Onde onde Kacang Merah
Bahan kulit Onde Onde Kacang Merah:

Tepung ketan putih 250 gram
Ubi kuning 50 gram,kukus, haluskan
Gula pasir 65 gram
Air hangat 180 ml
Wijen 100 gram, untuk lapisan
Minyak goring / minyak padat secukupnya,untuk menggotreng

Isi Onde onde Kacang Merah:

Selai kacang merah 300 gram,siap pakai

Cara membuat onde onde kacang merah :

  1. Campur ubi kuning dengan tepung ketan dan gula,lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan kalis
  2. Ambil 15 gram adonan kulit, pipihkan dan isi dengan selai kacang merah,lalu bentuk bulat hingga permukaanya halus dan licin
  3. Gulingkan adonan yang telah diisi dalam wijen hingga menempel
  4. Goreng onde onde kacang merah dalam minyak panas sedang dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang dan warnanya jadi kuning kecokelatan lalu tiriskan

NB. Standar hasil jadi onde-onde kacang merah 25 buah
Gunakan tepung ketan yang baru untuk hasil lebih baik,basahi bulatan onde onde dengan air terlebih dahulu agar wijen tidak banyak yang terlepas


Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Gogos

Friday, 28 June 2013 0 comments
Gogos
Gogos
Bahan gogos:

Beras ketan 500 gram
Garam secukupnya

Bahan topping Gogos:

Cabe rawit 3 buah
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 3 siung
Kemiri 2 butir,sangrai
Ketumbar 1 sendok teh,sangrai
Minyak goreng 1 sendok makan,untuk menumis
Tomat hijau 1 buah,iris halus
Santan 250 ml
Ikan tuna 200 gram,kukus dan suwir suwir
Garam ½ sendok makan
Gula pasir 1 sendok teh

Cara membuat Gogos:

  1. Buat topping gogos: haluskan cabe rawit,bawang merah,bawang putih,kemiridan retumbar,panaskan minyak,tumis dengan sedikit minyak bersama-sama dengan tomat yang telah di iris halus.tuang santan,masukan suwiran ikan tuna,garam,dan gula pasir. Masak terus sambil sesekali diaduk ingá kering. Angkat dan sisihkan.
  2. Cuci bersih beras ketan, rendam beberapa jam, tiriskan.kukus ingá setengah matang. Tuang santan yang telah diberi garam, aduk hingga rata dan menjadi aron.kukus ketan hingga matang selama 30 menit
  3. Tempatkan ketan dalam loyang yang telah dialasi daun pisang atau menggunakan plastik,berikutnya  dipotong-potong. Lalu berikan dengan tumisan ikan diatasnya
  4. gogos siap disajikan

NB. Standar hasil jadi gogos 16 potong
Daging ikan tuna dapat diganti dengan ikan tongkol untuk biaya yang lebih ekonomis



Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Green Burger

Thursday, 27 June 2013 0 comments
Green Burger
Green Burger
Bahan Green Burger:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Gula pasir 50 gram
Ragi instant 6 gram
Kuning telur 1 butir
Susu cair 120 ml
Pasta pandan ½ sendok teh
Margarine 30 gram
Wijen 20 gram



Bahan Isi Green Burger:

Keju lembaran 10 lembar
Daging asap 10 lembar,panggang sebentar dengan margarine
Daun selada keriting 10 lembar
Tomat 1 buah,iris tipis
Timun segar 1 buah,iris tipis
Saus mayonnaise 50 gram
Saus tomat 50 gram

Cara membuat Green Burger:
  1. Buat roti green burger : campur semua bahan dan uleni hingga kalis
  2. Biarkan  adonan selama kira-kira 30 menit sampai  betul- betul mengembang 2 kali.
  3. Bagi adonan masing masing 50 gram,bulatkan dan tata diatas Loyang yang telah dioles margarine. Oles permukaan roti dengan susu evaporate dan taburi wijen dipermukaanya ,istirahatkan kembali
  4. Panggang roti green burger dengan suhu 180 °C selama 15 menit atau hingga matang
  5. Belah roti  green burger menjadi 2 bagian ,oles dengan saus mayonnaise dan saus tomat. Tata semua bahan isi di atas roti,dan tutup dengan potongan roti yang lain

NB. Stándar hasil jadi green burger 10 buah
Margarina yang di gunakan untuk adonan roti sebaiknya dicampurkan terakhir.agar fermentasi ragi instan tidak terhambat dan adonan mengembang dengan maksimal



Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Crackers Ragout Cokelat

Wednesday, 26 June 2013 0 comments
Crackers Ragout Cokelat
Crackers Ragout Cokelat
Bahan Crackers Ragout Cokelat:

Cracker/kabin asin 20 keping
Telur 2 butir,kocok leps,untuk lapisan
Minyak goreng untuk menggoreng
Ragout Cokelat Cracker Ragout Cokelat:
Pasta cokelat 1 sendok teh
Tepung maizena 2 sendok makan
Gula pasir 50 gram
Susu cair 250 ml
Margarine 1 sendok teh
Meses cokelat 25 gram

Cara Membuat Crackers Ragout Cokelat:

  1. Ragout cokelat: larutkan pasta cokelat,tepung maizena,gula dan susu 50 ml,aduk hingga rata,sisihkan.masak 200 ml susu ingga mendidih,tuangkan campuran cokelat dan margarine,aduk,angkat.tambahkan meses,sisihkan
  2. Letakan ragout cokelat diatas kepingan crackers,tutup dengan sekeping crackers
  3. Celupkan crackers kedalam kocokan telur,goreng  hingga kuning keemasan,angkat ,sisihkan

NB. Standar hasil jadi 10 buah
Saat menambahkan meses tunggu sampai ragout dingin,agar meses tidak lumer



Baca Selengkapnya ....

Resep Masakan Keranjang Roti Selada Saus Kacang

Tuesday, 25 June 2013 0 comments
Keranjang Roti Selada Saus Kacang
Keranjang Roti Selada Saus Kacang
Bahan (pancake) Keranjang Roti Selada Saus Kacang:

Roti tawar tanpa kulit 10 lembar
Margarin 30 gram
Daging asap 4 lembar,potong memanjang,tumis
Daun selada 100 gram,potong kasar
Jagung manis pipilan 50 gram
Tomat 2 buah,buang bijinya,potong kotak
Biji wijen 1 sendok makan,sangrai

Saus Keranjang Roti Selada Saus Kacang:

Kacang tanah 200 gram,sangrai,kupas
Bawang putih 2 siung,goreng
Cabe merah 50 gram,goreng
Gula merah 20 gram
Garam 1 sendok teh
Air 150 ml
Cuka masak ½ sendok teh

Cara Membuat Keranjang Roti Selada Saus Kacang:

  1. Tipiskan roti tawar dengan penggilas adonan. Potong roti dengan cetakan bulat diameter 10 cm.oles kedua permukaan roti dengan margarine
  2. Masukkan roti kedalam cetakan muffin sambil ditekan-tekan hingga meyerupai mamgkuk / keranjang.panggang kedalam oven hingga kecokelatan dan kering,angkat.dan dingin. Keluarkan roti dari dalam cetakan terus disisihkan
  3. Saus: haluskan kacang tanah,bawang putih,cabe merah dan gula merah.campurkan  semua kedalam bahan saus lalu diaduk hingga rata betul selanjutnya disisihkan
  4. Ambil keranjang roti,isi dengan daun selada,daging asap,jagung pipilan dan tomat.siram dengan saus kacang.untuk menambah penampilan bias ditaburi biji wijen.sajikan keranjang roti selada saus kacang
NB. Standar hasil jadi keranjang roti selada saus kacang 10  buah
Daging asap bias anda ganti dengan daging sapi cincang atau daging sapi rebus suwir.setelah disiram dengan saus kacang,kudapan ini harus segera anda sajikan agar rasanya tidak berubah


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .