Resep Ikan Masak Asam
Thursday, 19 December 2013
0
comments
Ikan Masak Asam |
1 ekor ikan cakalang panggang
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan, cabik-cabik
2 batang serai memarkan
3 sdm minyak goreng
Perasan 3 buah jeruk limau
Irisan 5 buah belimbing sayur
20 lembar daun kemangi
3 sdm minyak goreng
250 ml air
Bumbu Ikan Masak Asam Yang Dihaluskan:
12 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat Ikan Masak Asam:
- Potong-potong ikana cakalang panggang
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, cabikan daun pandan, dan batang serai yang dimemarkan hingga layu. Masukkan ikan cakalang panggang dan air, tutup wajan dan masak, gunakan api kecil
- Masak hingga airnya menyusut, masak sebentar, angkat, tambahkan perasan jeruk limau, aduk-aduk hingga tercampur rata
- Sajikan ikan masak asam selagi hangat
Baca Selengkapnya ....