Peluang Bisnis

Resep Babat Paru Gongso

Wednesday, 18 December 2013 0 comments
Babat Paru Gongso
Babat Paru Gongso
Bahan Babat Paru Gongso:

350 gram babat, cuci bersih, rebus matang
350 gram paru, cuci bersih, rebus matang
250 ml air
3 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
2 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas memarkan
2 sdm air asam jawa
2 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Bumbu Babat Paru Gongso Yang Dihaluskan:

6 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 sdm minyak goreng

Cara Membuat Babat Paru Gongso:

  1. Rebus babat dan paru, setelah matang, potong-potong menurut selera.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebentar sampai tercium harum. Masukkanlah semuanya seperti: paru dan potongan babat, air, lengkuas yang dimemarkan, daun jeruk, jahe,dan serai, hingga mengeluarkan  bau yang harum
  3. Tambahkan air asam jawa, sisiran gula merah, garam, dan merica bubuk, aduk-aduk hingga bercampur kemudian  dimasak beberapa waktu agar bumbu merata dan air berkurang lalu minyak goreng dimasukkan, masak lagi sebentar dan diangkat
  4. Sajikan babat paru gongso selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Iga Kedondong

0 comments
Sop Iga Kedondong
Sop Iga Kedondong
Bahan Sop Iga Kedondong:

Potongan 750 gram iga sapi
1.5 liter air
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
6 lembar daun kedondong muda
2 buah kedondong
2 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
2 buah tomat segar
8 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
Irisan 2 buah cabai merah besar
Irisan 2 buah cabai hijau besar

Bumbu Sop Iga kedondong Yang Dihaluskan:

8 butir bawang erah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Sop Iga Kedondong:

  1. Rebus potongan Iga Sapi Hingga lunak
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga keluasr aroma harum. Masukkan daun kedondong muda, potongan iga sapid an kuahnya
  3. Tambahkan daun jeruk, jahe yang dimemarkan, serai yang dimemarkan, daun salam, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga bumbu merata. Masukkan irisan tomat besar, kedondong, irisan cabai merah besar, dan irisan cabai hijau besar dimasak sebentar saja lalu  angkat.
  4. Sajikan sop iga kedondong selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Bawal Goreng Bumbu Taoco

0 comments
Bawal Goreng Bumbu Taoco
Bawal Goreng Bumbu Taoco
Bahan Bawal Goreng Bumbu Taoco:

2 ekor ikan bawal berat @350 gram
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
150 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm kecap manis
10 buah cabai rawit merah
Irisan 1 buah tomat merah

Bumbu Bawal Goreng Bumbu Taoco Yang Dihaluskan:

6  butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
6 sdm taoco
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Bahan Untuk Taburan Bawal Goreng Bumbu Taoco:

Irisan halus 2 buah cabai merah yang besar dan  isinyayang telah dibuang lalu ditumis sampai menjadi layu

Cara Membuat Bawal Goreng Bumbu Taoco:

  1. Ikan bawal siangi, cuci bersih, lumuri dengan garam dan air jeruk  nipis lalu biarkan sebentar. Cuci lagi hingga bersih kemudian ditiriskan, goreng sampai matang dan baru  diangkat
  2. Panaskan minyak sisa dari menggoreng untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun jeruk, serai, dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum
  3. Masukkan santan dan kecap manis. Setelah mendidih, masukkan cabai rawit merah dan irisan tomat merah, angkat
  4. Siapkan pinggan, tata ikan bawal yang sudah digoreng, tuangkan kuah
  5. Sajikan bawal goreng bumbu taoco ditaburi dengan tumisan irisan cabai merah besar



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Daging Sapi

0 comments
Sop Daging Sapi
Sop Daging Sapi
Bahan Sop Daging Sapi:

250 gram daging sanding lamur
1 batang daun bawang
1 sdm margarine
Irisan 5 butir bawang merah
I biji pala, memarkan
2 sdt garam
 Sdt merica bubuk
Irisan 2 batang wortel
Irisan 150 gram buncis
50 gram macaroni, rebus matang
Pipilan 50 gram jagung manis, rebus

Bahan Taburan Untuk Sop Daging Sapi:

Irisan daun bawang
Irisan batang seledri

Cara Membuat Sop Daging Sapi:

  1. Rebus daging sanding lamur sampai lunak bersama daun bawang dan kemudian angkatlah daging yang sudah lunak tadi lalu dipotong-potong
  2. Panaskan margarin, tumis irisan bawang merah hingga mengeluarkan aroma yang harum kemudian masukkanlah dalam kaldu
  3. Didihkan kembali kaldu, masukkan pala yang dimemarkan,irisan wortel, garam, merica bubuk dan masaklah sampai wortel menjadi setengah matang
  4. Tambahkan irisan buncis, macaroni yang sudah direbus matang, dan pipilan jagung manis dan selanjutnya dimasak untuk beberapa saat dan dapat diangkat
  5. Sajikan sop daging sapi selagi hangat ditaburi dengan irisan daun bawang dan irisan batang seledri



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Oyong Soun

Tuesday, 17 December 2013 0 comments
Sop Oyong Soun
Sop Oyong Soun
Bahan Sop Oyong Soun:

50 gram soun
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
150 gram udang kecil
750 ml air
Irisan 3 buah oyong kupas
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap Sop Oyong Soun:
Irisan daun bawang

Cara Membuat Sop Oyong Soun:

  1. Soun rendam dengan air hangat, sampai melunak dan lalu ditiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
  3. Masukkan air, didihkan. Setelah mendidih, masukkan irisan oyong, masak lagi sebentar dan jangan lupa tambahkan juga  merica bubuk dan garam 
  4. Masak hingga bumbu merata, angkatSiapkan mangkuk saji, taruh soun, tuangkan kuah dan isiannya
  5. Sajikan sop oyong soun selagi hangat ditaburi dengan irisan daun bawang



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .