Resep Bawal Goreng Bumbu Taoco
Wednesday, 18 December 2013
0
comments
Bawal Goreng Bumbu Taoco |
2 ekor ikan bawal berat @350 gram
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
150 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm kecap manis
10 buah cabai rawit merah
Irisan 1 buah tomat merah
Bumbu Bawal Goreng Bumbu Taoco Yang Dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
6 sdm taoco
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Bahan Untuk Taburan Bawal Goreng Bumbu Taoco:
Irisan halus 2 buah cabai merah yang besar dan isinyayang telah dibuang lalu ditumis sampai menjadi layu
Cara Membuat Bawal Goreng Bumbu Taoco:
- Ikan bawal siangi, cuci bersih, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis lalu biarkan sebentar. Cuci lagi hingga bersih kemudian ditiriskan, goreng sampai matang dan baru diangkat
- Panaskan minyak sisa dari menggoreng untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun jeruk, serai, dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum
- Masukkan santan dan kecap manis. Setelah mendidih, masukkan cabai rawit merah dan irisan tomat merah, angkat
- Siapkan pinggan, tata ikan bawal yang sudah digoreng, tuangkan kuah
- Sajikan bawal goreng bumbu taoco ditaburi dengan tumisan irisan cabai merah besar
Baca Selengkapnya ....