Resep Mangut Iwak Pe
Wednesday, 27 November 2013
0
comments
Mangut Iwak Pe |
10 iris daging iwak pe/ikan pari panggang
2 sdm minyak untuk menumis
Irisan 2 cabai merah bessar
Irisan 2 cabai hijau besar
Irisan 5 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
5 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
5 cm jahe, memarkan
400 ml santan kental dari perasan 1 butir kelapa
Irisan 6 belimbing sayur
Irisan 4 tomat sayur
Bumbu mangut Iwak Pe:
2 buah cabai merah besar
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat Mangut Iwak Pe:
- Iwak pe/ikan pari panggang dibersih dengan cara dicuci dan lalu tiriskan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan bawang putih,lengkuas, serai, daun jeruk, jahe, dan daun salam sampai keluar aroma harum
- Masukkan santan, iwak pe/ikan pari panggang, masak hingga kuahnya menyusut
- Masukkan irisan belimbing sayur dan irisan tomat sayur lalu masaklah sebentar dan diangkat
- Sajikan mangut iwak pe selagi hangat sebagai lauk nasi
Baca Selengkapnya ....