Resep Bandeng Sambal Mangga
Tuesday, 26 November 2013
0
comments
Bandeng Sambal Mangga |
2 ekor berat @ 350 gram, siangi
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
Bahan Sambal Mangga Untuk Bandeng mangga:
Serutan 2 buah mangga muda
Bumbu bandeng Sambal Mangga Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
1 sdt garam
2 sdt terasi matang
Irisan 5 butir bawang merah
2 sdm minyak goreng
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Bandeng Sambal mangga:
- Campur bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk, dan kecap manis, aduk-aduk hingga rata, lumuri ikan dengan menggunakan bumbu yang telah disiapkan kemudian diamkan selama 10 menit
- Sambal mangga: tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga keluar aroma harum, matikan api. Masukkan serutan mangga muda, air jeruk nipis, , dan irisan bawang merah dan kemudian aduk-aduklah hingga tercampur rata
- Panggang ikan yang sudah dilumuri bumbu hingga matang, angkat. Taruh di pinggan
- Sajikan bandeng panggang selagi hangat dituangi sambal mangga diatasnya
- Bandeng Sambal Mangga siap disantap
Baca Selengkapnya ....