Peluang Bisnis

Resep Soto Sulung

Saturday, 23 November 2013 0 comments
Soto Sulung
Soto Sulung
Bahan Soto Sulung:

250 gram paru sapi, rebus mtang
250 gram hati sapi, rebus matang
250 gram babat sapi, rebus matang
500 gram daging sanding lamur
2 liter air
3 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
3 sdm minyak goreng

Bumbu Soto Sulung Yang Dihaluskan:

10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
5 cm kunyit bakar
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap Soto Sulung:

Irisan daun bawang
Irisan daun seledri
Bawang goreng
Sambal rebus
Jeruk nipis
Telur rebus

Bahan Untuk Sambal Rebus Soto Sulung:

3 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
½ sdt garam

Cara Membuat Soto Sulung:

  1. Rebus hati sapi, paru sapi, dan babat sapi masing-masing secara terpisah sampai lunak dan potong-potong menurut selera
  2. Rebus daging sapi sanding lamur sampai lunak, angkat, potong-potong menurut selera
  3. Rebus kembali air kaldu, bila sudah menyusut tambahkan air panas hingga jumlah air tetap 2 liter. Masukkan serai yang sudah dimemarkan, jahe yang sudah dimemarkan, dan daun jeruk
  4. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan campurkan kedalam air kaldu
  5. Sambal rebus: rebus cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang putih, angkat. Tiriskan. Haluskan bersama setengah sendok teh garam 
  6. Masukakan potongan jerohan sapid an daging sapi, masaka hingga bumbu meresap, angkat
  7. Sajikan soto sulung selagi panas ditaburi irisan daun bawang, irisan daun seledri, potongan telur ayam ebus, bawang goreng, sambal rebus dan jeruk nipis



Baca Selengkapnya ....

Resep Brongkos

Friday, 22 November 2013 0 comments
Brongkos
Brongkos
Bahan Brongkos:

150 gram kacang tolo
100 gram daging sapi potongan dadu
750 ml air
3 lembar daun salam
5 lembar  daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
6 potong tahu putih ukuran 6 x 6 cm
1 buah labu siam potongan dadu
50 gram daun melinjo, cuci bersih
12 buah cabai rawit merah
2 sdm minyak goreng

Bumbu Brongkos Yang Dihaluskan:

8 buah keluwek
2 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jinten, sangrai
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Brongkos:

  1. Rendam kacang tolo dalam air selama 1 jam, tiriskan dan kemudian direbus hingga matang lalu diangkat dan ditiriskan
  2. Pilih keluwek yang tidak pahit dagingnya diambil terus direndam dalam air yang panas selama 10 menit kemudian tiriskan
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan jahe yang sudah dimemarkan hingga keluar aroma harum
  4. Masukkan potongan dadu daging sapi, masak hingga daging menjadi lunak
  5. Setelah mendidih, masukkan kacang tolo, tahu putih, potongan dadu labu siam, dan santan, masak hingga sayuran matang. Tambahkan daun melinjo dan cabai rawit merah, masak sebentar, angkat. Sajikan brongkos selagi hangat dengan nasi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Laksa Marinara

Thursday, 21 November 2013 0 comments
Laksa Marinara
Laksa Marinara
Bahan Laksa Marinara:

100 gram bihun,direndam dalam air hingga melunak lalu tiriskan
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, iris
1 batang kecombrang, iris
2 cm jahe, memarkan
250 gram udang sedang
1 liter santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
350 gram daging ikan kakap, potong dadu

Bumbu Laksa Marinara Yang Dihaluskan:

5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi

Taburan Laksa Marinara:

Irisan daun bawang

Cara Membuat Laksa Marinara:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, lengkuas, serai,kecombrang, dan jahe hinggakeluar aroma harum kemudian diberi udang dan dimasak sampai udang  warnanya berubah terus masukkan santan dan didihkan kemudian tambahkan merica,  garam secukupnya, dan gula pasir lalu dimasak lagi sampai mendidih
  2. Masukkan daging ikan kakap dan  dimasak sebentar kira-kira daging sudah matang lalu angkat
  3. Siapkan mangkuk taruh bihun, tuangkan kuah panas dan juga isiannya kemudian taburi dengan irisan daun bawang yang sudah disiapkan
  4. Sajikan laksa marina dalam keadan hangat akan menambah kenikmatan



Baca Selengkapnya ....

Resep Soto Tangkar

Wednesday, 20 November 2013 0 comments
Soto Tangkar
Soto Tangkar
Bahan Soto Tangkar:

750 gram daging sanding lamur, potong dadu
1 liter air
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
5 cm jahe
10 cm kayu manis
8 butir cengkih
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah tomat merah, iris

Bumbu Soto Tangkar Yang Dihaluskan:

9 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 cm kunyit, bakar
5 buah kemiri, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdm garam
1 sdm merica

Pelengkap Soto Tangkar:
Irisan bawang goreng, daun bawang, emping,kecap manis, dan jeruk limau

Cara Membuat Soto Tangkar:

  1. Rebus daging sapi hingga lunak, angkat
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai, jahe, kayu manis, dan cengkih hingga beraroma harum lalu dimasukkan kedalam kaldu dan dimasak sampai mendidih
  3. Masukkan santan, masak kembali sampai mendidih dan diangkat
  4. Siapkan mangkuk dengan irisan tomat dan tuangkan kuah besrta isinya
  5. Sajikan hangat soto tangkar yang ditaburi dengan daun bawang dan bawang goreng lengkapi dengan sambal rebus, jeruk limau, kecap manis, dan emping 



Baca Selengkapnya ....

Resep Empal Daging Sapi

Tuesday, 19 November 2013 0 comments
Empal Daging Sapi
Empal Daging Sapi
Bahan Empal Daging Sapi:

750 gram daging sapi
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas, memarkan
1.5 liter air untuk merebus
Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Empal Daging Yang Dihaluskan:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdm gula merah, sisir
2 sdt garam
1 sdt meric bubuk

Bahan Pelengkap Empal Daging Sapi:

Sambal terasi
Lalap sayuran

Cara Membuat Empal Daging sapi:

  1. Rebus daging sapi bersama daun salam dan lengkuas hingga melunak, angkat potong daging sapi searah serat 5x10 cm, memarkan hingga melebar
  2. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air, aduk-aduk hingga rata. Lumuri potongan daging sapi dengan menggunakan  bumbu kemudian  diamkan selama 5 menit
  3. Panaskan minyak, goreng potongan daging sapi yang sudah dilumuri bumbu hingga warna kecokelatan muncul menandakan sudah matang lalu diangkat
  4. Sajikan empal daging sapi selagi panas bersama sambal terasi dan lalapan sayuran atau sebagai pelengkap nasi rawon



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .