Resep Soto Pekalongan
Friday, 8 November 2013
0
comments
Soto Pekalongan |
750 gram daging sanding lamur
1.5 liter air
10 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
Bumbu Soto Pekalongan yang dihaluskan:
6 buah cabai merah besar
5 sdm taoco
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
5 cm kunyit, bakar
Bahan Pelengkap Soto Pekalongan:
Bawang goreng
Irisan seledri
Telur rebus
Kerupuk/emping
Air jeruk nipis
Cara Membuat Soto Pekalongan:
- Rebus daging sandung lamur dengan jahe yang telah dimemarkan, serai yang dimemarkan, dan daun jeruk sampai lunak, angkat, potong sesuaikan menurut selera kemudian sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, potongan daging dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali kedalam kaldu dan dimasak sebentar aja lalu angkat
- Siapkan mangkuk saji, isi dengan soto dilengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk/ emping goreng
- Sajikan soto pekalongan selagi hangat dengan lontong atau nasi
Baca Selengkapnya ....