Peluang Bisnis

Resep Roti Gulung Strusel

Wednesday, 6 November 2013 0 comments
Roti Gulung Strusel
Roti Gulung Strusel
Bahan Roti Gulung strusel:
Bahan A Roti Gulung Strusel:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Bread improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram

Bahan B Roti Gulung Strusel:

Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml

Bahan C Roti Gulung strusel:

Garam 5 gram
Mentega 75 gram

Bahan D Isi Roti Gulung strusel:

Cokelat stick 200 gram, siap pakai
Keju cheddar 100 gram, parut

Bahan E Strusel Roti Gulung strusel:
Kentang 250 gram, kupas, kukus dan haluskan
Susu cair 250 ml
Vanili bubuk ¼ sendok the
Gula pasir 50 gram
Tepung maizena 1 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Margarine ½ sendok makan

Bahan F olesan Roti Gulung strusel:

Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram

Cara Membuat Roti Gulung strusel:

  1. Campur bahan A dan kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok sampai berupa adonan kalis. Tambahkan bahan C dengan cara tuang pelan-pelan dikocok sembari  dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastic. Biarkan kurang lebih selama 15 menit sampai mengembang
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit
  3. Pipihkan memanjang setiap adonan, lalu beri isi keju dan cokelat. Gulung dan bagian ujung adonan dipotong-potong, lalu gulung kembali sampai padat. Diamkan kembali selama 30 menit
  4. Strusel: aduk semua bahan sampai tercampur rata dan berbutir-butir
  5. Oles adonan roti dengan susu evaporated, lalu taburi strusel dan panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai jadi matang dengan warna kecokelatan selanjutnya diangkat dan dalam kondisi panas olesi dengan mentega
  6. Roti Gulung strusel siap disajikan


Notes;
Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 180 menit


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Cokelat Pralin Kacang Ijo

Tuesday, 5 November 2013 0 comments
Roti Cokelat Pralin Kacang Ijo
Roti Cokelat Pralin Kacang Ijo
Bahan Roti Cokelat Pralin Kacang Ijo:

Kacanh hijau kupas 200 gram, cuci,kukus, haluskan
Susu cair 100 ml
Gula pasir 50 gram
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Cokelat masak warna hijau 100 gram
Cokelat chip warna putih 25 gram

Lapisan Roti Cokelat Pralin Kacang Ijo:

Cokelat masak putih leleh
Cokelat masak warna hijau, leleh

Cara Membuat Cokelat Pralin Kacang Ijo:

  1. Campur semua bahan, masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan kalis dan bisa dipulung selanjutnya diangkat dan biarkan sampai dingin
  2. Tambahkan cokelat hijau leleh dan cokelat chip, aduk rata dan diamkan hingga adonan dapat di pulung
  3. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar buah duku
  4. Celupkan setiap bulatan dalam cokelat putih, diamkan hingga agak mengeras dan buat hiasan dari cokelat warna hijau diatasnya
  5. Sajikan Roti Cokelat Pralin Kacang Ijo


Notes;
Lama persiapan ; 20 menit
Lama proses: 40 menit
Hasil jadi : 12 potong


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Sate Pisang Pelangi

Monday, 4 November 2013 0 comments
Roti Sate Pisang Pelangi
 Sate Pisang Pelangi
Bahan A Roti Sate Pisang Pelangi:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Brea improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram

Bahan B Roti Sate Pisang Pelangi:

Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml

Bahan C Roti Sate Pisang Pelangi:

Garam 5 gram
Mentega 75 gram
Bahan D Roti Sate Pisang Pelangi:
Pewarna merah, kuning dan hijau secukupnya

Bahan E (isi) Roti Sate Pisang Pelangi:

Pisang tanduk atau pisang raja 15 buah

Bahan F (olesan) Roti Sate Pisang Pelangi:

Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram

Cara Membuat Roti Sate Pisang Pelangi:

  1. Campur bahan a dan kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata lalu dimasukkan bahan B terus kocok sampai adonan kalis. Tambahkan bahan C dengan cara menungkannya sedikit –sedikit dan kocoklah sampai menjadi adonan yang kalis dan elastic
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu masing-masing tambahkan warna merah, kuning dan hijau, aduk hingga tercampur dan merata dan kemudian  bentuklah bulatan dan diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang
  3. Kempiskan adonan, potong dan timbang@ 40 gram lalu istirahatkan selama 15 menit
  4. Pipihkan masing-masing adonan, isi dengan pisang dan gulung sampai adonan melilit pisang agak kencang setelah itu  dipotongdengan ketebalan tiap potongan  2-3 cm selanjutnya potongan tadi ditusuk dengan tusuk sate 
  5. Diamkan selama 30 menit, lalu oles dengan susu evaporated hingga rata dan panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat lalu olesi dengan mentega dalam kondisi masih panas
  6. Roti Sate Pisang Pelangi siap disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 180 menit
Hasil jadi : 15 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Sosis Keju

Sunday, 3 November 2013 0 comments
Roti Sosis Keju
Roti Sosis Keju
Bahan A Roti Sosis Keju:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Bread improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram



Bahan B Roti Sosis Keju:

Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml

Bahan C Roti Sosis Keju:

Garam 5 gram
Mentega 75 gram

Bahan D Roti Sosis Keju (Isi):

Sosis sapi / ayam 15 buah

Bahan E Roti Sosis Keju( Taburan):

Keju cheddar 50 gram diparut
Daun peterseli / seledri 2 lembar dan dicincang

Bahan F Roti Sosis Keju (olesan):

Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram

Cara Membuat Roti Sosis Keju:

  1. Campur bahan A kocok dengan kecepatan rendah hingga kesemuanya tercampur. Masukkan bahan B, kocok hingga menjadi adonan yang kalis dan tambahkan bahan C tuangkan pelan-pelan sambil dikocok  hingga menjadi adonan yang kalis dan elastic. Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit
  3. Pipihkan memanjang setiap adonan, lalu beri isi sosis dan gulung hingga padat dan diamkan kembali selama 30 menit
  4. Oles adonan roti dengan susu evaporated, lalu taburi keju parut dan peterseli cincang. Panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat dan dalam kondisi panas olesi dengan mentega
  5. Sajikan Roti Sosis Keju


Notes:
Lama persiapan ; 20 menit
Lama proses: 40 menit
Hasil jadi : 12 potong


Baca Selengkapnya ....

Resep Kue Crescent Kacang Cokelat

Saturday, 2 November 2013 0 comments
Kue Crescent Kacang Cokelat
Kue Crescent Kacang Cokelat
Bahan A Kue Crescent Kacang Cokelat:

Mentega 150 gram
Gula halus 25 gram
Keju cheddar 50 gram, parut
Kuning telur 1 butir



Bahan B Kue Crescent Kacang Cokelat:

Kacang mente 75 gram, sangrai lalu haluskan
Tepung terigu protein rendah 200 gram
Cokelat bubuk 10 gram

Cara Membuat Kue Crescent Kacang Cokelat:

  1. Kocok semua bahan A sampai lembut, lalu masukkan bahan B ( kecuali cokelat bubuk) dan lalu aduklah hingga tercampur semua
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, ssatu bagian tambahkan  bubuk cokelat kemudian aduk rata
  3. Pilin masing-masing adonan, lalu gabungkan hingga berbentuk bulat dan potong menjadi 2 bagian dan letakkan diatas Loyang yang telah dioles margarine
  4. Panggang dalam oven suhu 170⁰C hingga matang atau selama 25 menit dan angkat
  5. Sajikan Kue Crescent Kacang Cokelat


Notes:
Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 400 gram


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .