Resep Roti Sate Pisang Pelangi
Monday, 4 November 2013
0
comments
Sate Pisang Pelangi |
Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Brea improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram
Bahan B Roti Sate Pisang Pelangi:
Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml
Bahan C Roti Sate Pisang Pelangi:
Garam 5 gram
Mentega 75 gram
Bahan D Roti Sate Pisang Pelangi:
Pewarna merah, kuning dan hijau secukupnya
Bahan E (isi) Roti Sate Pisang Pelangi:
Pisang tanduk atau pisang raja 15 buah
Bahan F (olesan) Roti Sate Pisang Pelangi:
Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram
Cara Membuat Roti Sate Pisang Pelangi:
- Campur bahan a dan kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata lalu dimasukkan bahan B terus kocok sampai adonan kalis. Tambahkan bahan C dengan cara menungkannya sedikit –sedikit dan kocoklah sampai menjadi adonan yang kalis dan elastic
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu masing-masing tambahkan warna merah, kuning dan hijau, aduk hingga tercampur dan merata dan kemudian bentuklah bulatan dan diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang
- Kempiskan adonan, potong dan timbang@ 40 gram lalu istirahatkan selama 15 menit
- Pipihkan masing-masing adonan, isi dengan pisang dan gulung sampai adonan melilit pisang agak kencang setelah itu dipotongdengan ketebalan tiap potongan 2-3 cm selanjutnya potongan tadi ditusuk dengan tusuk sate
- Diamkan selama 30 menit, lalu oles dengan susu evaporated hingga rata dan panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat lalu olesi dengan mentega dalam kondisi masih panas
- Roti Sate Pisang Pelangi siap disajikan
Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 180 menit
Hasil jadi : 15 buah
Baca Selengkapnya ....