Peluang Bisnis

Resep Roti Sate Pisang Pelangi

Monday, 4 November 2013 0 comments
Roti Sate Pisang Pelangi
 Sate Pisang Pelangi
Bahan A Roti Sate Pisang Pelangi:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Brea improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram

Bahan B Roti Sate Pisang Pelangi:

Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml

Bahan C Roti Sate Pisang Pelangi:

Garam 5 gram
Mentega 75 gram
Bahan D Roti Sate Pisang Pelangi:
Pewarna merah, kuning dan hijau secukupnya

Bahan E (isi) Roti Sate Pisang Pelangi:

Pisang tanduk atau pisang raja 15 buah

Bahan F (olesan) Roti Sate Pisang Pelangi:

Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram

Cara Membuat Roti Sate Pisang Pelangi:

  1. Campur bahan a dan kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata lalu dimasukkan bahan B terus kocok sampai adonan kalis. Tambahkan bahan C dengan cara menungkannya sedikit –sedikit dan kocoklah sampai menjadi adonan yang kalis dan elastic
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu masing-masing tambahkan warna merah, kuning dan hijau, aduk hingga tercampur dan merata dan kemudian  bentuklah bulatan dan diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang
  3. Kempiskan adonan, potong dan timbang@ 40 gram lalu istirahatkan selama 15 menit
  4. Pipihkan masing-masing adonan, isi dengan pisang dan gulung sampai adonan melilit pisang agak kencang setelah itu  dipotongdengan ketebalan tiap potongan  2-3 cm selanjutnya potongan tadi ditusuk dengan tusuk sate 
  5. Diamkan selama 30 menit, lalu oles dengan susu evaporated hingga rata dan panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat lalu olesi dengan mentega dalam kondisi masih panas
  6. Roti Sate Pisang Pelangi siap disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 180 menit
Hasil jadi : 15 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Sosis Keju

Sunday, 3 November 2013 0 comments
Roti Sosis Keju
Roti Sosis Keju
Bahan A Roti Sosis Keju:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Bread improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram



Bahan B Roti Sosis Keju:

Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml

Bahan C Roti Sosis Keju:

Garam 5 gram
Mentega 75 gram

Bahan D Roti Sosis Keju (Isi):

Sosis sapi / ayam 15 buah

Bahan E Roti Sosis Keju( Taburan):

Keju cheddar 50 gram diparut
Daun peterseli / seledri 2 lembar dan dicincang

Bahan F Roti Sosis Keju (olesan):

Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram

Cara Membuat Roti Sosis Keju:

  1. Campur bahan A kocok dengan kecepatan rendah hingga kesemuanya tercampur. Masukkan bahan B, kocok hingga menjadi adonan yang kalis dan tambahkan bahan C tuangkan pelan-pelan sambil dikocok  hingga menjadi adonan yang kalis dan elastic. Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit
  3. Pipihkan memanjang setiap adonan, lalu beri isi sosis dan gulung hingga padat dan diamkan kembali selama 30 menit
  4. Oles adonan roti dengan susu evaporated, lalu taburi keju parut dan peterseli cincang. Panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat dan dalam kondisi panas olesi dengan mentega
  5. Sajikan Roti Sosis Keju


Notes:
Lama persiapan ; 20 menit
Lama proses: 40 menit
Hasil jadi : 12 potong


Baca Selengkapnya ....

Resep Kue Crescent Kacang Cokelat

Saturday, 2 November 2013 0 comments
Kue Crescent Kacang Cokelat
Kue Crescent Kacang Cokelat
Bahan A Kue Crescent Kacang Cokelat:

Mentega 150 gram
Gula halus 25 gram
Keju cheddar 50 gram, parut
Kuning telur 1 butir



Bahan B Kue Crescent Kacang Cokelat:

Kacang mente 75 gram, sangrai lalu haluskan
Tepung terigu protein rendah 200 gram
Cokelat bubuk 10 gram

Cara Membuat Kue Crescent Kacang Cokelat:

  1. Kocok semua bahan A sampai lembut, lalu masukkan bahan B ( kecuali cokelat bubuk) dan lalu aduklah hingga tercampur semua
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, ssatu bagian tambahkan  bubuk cokelat kemudian aduk rata
  3. Pilin masing-masing adonan, lalu gabungkan hingga berbentuk bulat dan potong menjadi 2 bagian dan letakkan diatas Loyang yang telah dioles margarine
  4. Panggang dalam oven suhu 170⁰C hingga matang atau selama 25 menit dan angkat
  5. Sajikan Kue Crescent Kacang Cokelat


Notes:
Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 400 gram


Baca Selengkapnya ....

Roti Kukis Cokelat Kelapa

Friday, 1 November 2013 0 comments
Roti Kukis Cokelat Kelapa
Roti Kukis Cokelat Kelapa
Bahan Roti Kukis Cokelat Kelapa:

Mentega 175 gram
Garam ¼ sendok teh
Gula halus 125 gram
Selai kacang 50 gram
Cokelat masak pekat 50 gram, lelehkan
Kuning telur 2 butir
Tepung terigu protein rendah 150 gram
Cokelat bubuk 25 gram
Baking powder ½ sendok teh
Kismis 50 gram, potong-potong
Kelapa kering 50 gram

Cara Membuat Roti Kukis Cokelat Kelapa:

  1. Kocok mentega bersama  selai kacang, garam dan gula hingga lembut. Masukkan cokelat pekat leleh, lalu tambahkan kuning telur, kocok hingga rata
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kismis dan kelapa kering dan aduk sampai rata
  3. Sendokkan adonan diloyang yang sudah diolesi margarine, lalu panggang dalam oven suhu 140⁰C selama 40 menit hingga matang dan angkat
  4. Sajikan Roti Kukis Cokelat Kelapa


Notes:
Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 500 gram


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Kacang Isi Vla

Thursday, 31 October 2013 0 comments
Roti Kacang Isi Vla
Roti Kacang Isi Vla
Bahan Roti Kentang Isi Vla:
Bahan A Roti Kacang Isi Vla:

Tepung terigupro protein tinggi 125 gram
Kentang 250 gram, kukus, kupas, haluskan
Gula pasir 25 gram
Ragi instan 5 gram
Air kelapa atau air legen dingin 150 ml

Bahan B Roti Kentang Isi Vla:

Tepung terigu protein tinggi 125 gram
Susu bubuk 10 gram
Ragi instant ½ sendok teh
Bread improver ½ sendok teh
Susu evaporated 50 ml

Bahan C Roti Kentang Isi Vla:

Kuning telur 4 butir
Gula pasir 50 gram
Cake emulsifier 1/.2 sendok teh

Bahan D Roti Kentang Isi Vla:

Mentega 100 gram
Garam ½ sendok teh

Bahan Isi Vla  Roti kentang isi Vla:

Kentang 250 gram, kukus, kupas, haluskan
Susu cair 250 ml
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Gula pasir 50 gram
Tepung maizena 1 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Margarine ½ sendok makandodo

Olesan & Taburan Roti Kentang Isi Vla:

Susu evaporated
Poppy seeds

Cara Membuat Roti Kentang Isi Vla:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok adonan sehingga mengembang. Tuangkan  bahan B ke adonan A dan  aduklah sampai mencampur
  3. Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan bentuklah bulatan setelah selesai semua bahan jadi bulatan tutupi dengan platik dan biarkan sementara waktu
  5. Siapkan kacang untuk untuk diisikan pada bulatan adonan tadi dan masukkan dalam loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas (cupcase) dan diamkan selama 60 menit
  6. Olesi permukaanya menggunakan susu evaporated dan untu hiasan tambahkan cokelat keping dan kacang cincang sebagai taburan diatasnya
  7. Pangganglah pada oven dengan suhu yang telah disetting 180ÂșC selama 20 menit atau sampai kelihatan matang dan dapat diangkat
  8. Sajikan Roti Talas Kacang


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses: 180 menit
Hasil jadi: 12 buah


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .