Resep Roti Sosis Keju
Sunday, 3 November 2013
0
comments
Roti Sosis Keju |
Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Bread improver 3 gram
Ragi instan 7 gram
Susu bubuk 15 gram
Bahan B Roti Sosis Keju:
Telur ayam 1 butir
Kuning telur 2 butir
Susu evaporated 50 ml
Air es 125 ml
Bahan C Roti Sosis Keju:
Garam 5 gram
Mentega 75 gram
Bahan D Roti Sosis Keju (Isi):
Sosis sapi / ayam 15 buah
Bahan E Roti Sosis Keju( Taburan):
Keju cheddar 50 gram diparut
Daun peterseli / seledri 2 lembar dan dicincang
Bahan F Roti Sosis Keju (olesan):
Susu evaporated 100 ml
Mentega 100 gram
Cara Membuat Roti Sosis Keju:
- Campur bahan A kocok dengan kecepatan rendah hingga kesemuanya tercampur. Masukkan bahan B, kocok hingga menjadi adonan yang kalis dan tambahkan bahan C tuangkan pelan-pelan sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastic. Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang
- Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit
- Pipihkan memanjang setiap adonan, lalu beri isi sosis dan gulung hingga padat dan diamkan kembali selama 30 menit
- Oles adonan roti dengan susu evaporated, lalu taburi keju parut dan peterseli cincang. Panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat dan dalam kondisi panas olesi dengan mentega
- Sajikan Roti Sosis Keju
Notes:
Lama persiapan ; 20 menit
Lama proses: 40 menit
Hasil jadi : 12 potong
Baca Selengkapnya ....