Peluang Bisnis

Resep Kue Crescent Kacang Cokelat

Saturday, 2 November 2013 0 comments
Kue Crescent Kacang Cokelat
Kue Crescent Kacang Cokelat
Bahan A Kue Crescent Kacang Cokelat:

Mentega 150 gram
Gula halus 25 gram
Keju cheddar 50 gram, parut
Kuning telur 1 butir



Bahan B Kue Crescent Kacang Cokelat:

Kacang mente 75 gram, sangrai lalu haluskan
Tepung terigu protein rendah 200 gram
Cokelat bubuk 10 gram

Cara Membuat Kue Crescent Kacang Cokelat:

  1. Kocok semua bahan A sampai lembut, lalu masukkan bahan B ( kecuali cokelat bubuk) dan lalu aduklah hingga tercampur semua
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, ssatu bagian tambahkan  bubuk cokelat kemudian aduk rata
  3. Pilin masing-masing adonan, lalu gabungkan hingga berbentuk bulat dan potong menjadi 2 bagian dan letakkan diatas Loyang yang telah dioles margarine
  4. Panggang dalam oven suhu 170⁰C hingga matang atau selama 25 menit dan angkat
  5. Sajikan Kue Crescent Kacang Cokelat


Notes:
Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 400 gram


Baca Selengkapnya ....

Roti Kukis Cokelat Kelapa

Friday, 1 November 2013 0 comments
Roti Kukis Cokelat Kelapa
Roti Kukis Cokelat Kelapa
Bahan Roti Kukis Cokelat Kelapa:

Mentega 175 gram
Garam ¼ sendok teh
Gula halus 125 gram
Selai kacang 50 gram
Cokelat masak pekat 50 gram, lelehkan
Kuning telur 2 butir
Tepung terigu protein rendah 150 gram
Cokelat bubuk 25 gram
Baking powder ½ sendok teh
Kismis 50 gram, potong-potong
Kelapa kering 50 gram

Cara Membuat Roti Kukis Cokelat Kelapa:

  1. Kocok mentega bersama  selai kacang, garam dan gula hingga lembut. Masukkan cokelat pekat leleh, lalu tambahkan kuning telur, kocok hingga rata
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kismis dan kelapa kering dan aduk sampai rata
  3. Sendokkan adonan diloyang yang sudah diolesi margarine, lalu panggang dalam oven suhu 140⁰C selama 40 menit hingga matang dan angkat
  4. Sajikan Roti Kukis Cokelat Kelapa


Notes:
Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 500 gram


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Kacang Isi Vla

Thursday, 31 October 2013 0 comments
Roti Kacang Isi Vla
Roti Kacang Isi Vla
Bahan Roti Kentang Isi Vla:
Bahan A Roti Kacang Isi Vla:

Tepung terigupro protein tinggi 125 gram
Kentang 250 gram, kukus, kupas, haluskan
Gula pasir 25 gram
Ragi instan 5 gram
Air kelapa atau air legen dingin 150 ml

Bahan B Roti Kentang Isi Vla:

Tepung terigu protein tinggi 125 gram
Susu bubuk 10 gram
Ragi instant ½ sendok teh
Bread improver ½ sendok teh
Susu evaporated 50 ml

Bahan C Roti Kentang Isi Vla:

Kuning telur 4 butir
Gula pasir 50 gram
Cake emulsifier 1/.2 sendok teh

Bahan D Roti Kentang Isi Vla:

Mentega 100 gram
Garam ½ sendok teh

Bahan Isi Vla  Roti kentang isi Vla:

Kentang 250 gram, kukus, kupas, haluskan
Susu cair 250 ml
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Gula pasir 50 gram
Tepung maizena 1 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Margarine ½ sendok makandodo

Olesan & Taburan Roti Kentang Isi Vla:

Susu evaporated
Poppy seeds

Cara Membuat Roti Kentang Isi Vla:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok adonan sehingga mengembang. Tuangkan  bahan B ke adonan A dan  aduklah sampai mencampur
  3. Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan bentuklah bulatan setelah selesai semua bahan jadi bulatan tutupi dengan platik dan biarkan sementara waktu
  5. Siapkan kacang untuk untuk diisikan pada bulatan adonan tadi dan masukkan dalam loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas (cupcase) dan diamkan selama 60 menit
  6. Olesi permukaanya menggunakan susu evaporated dan untu hiasan tambahkan cokelat keping dan kacang cincang sebagai taburan diatasnya
  7. Pangganglah pada oven dengan suhu yang telah disetting 180ºC selama 20 menit atau sampai kelihatan matang dan dapat diangkat
  8. Sajikan Roti Talas Kacang


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses: 180 menit
Hasil jadi: 12 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Talas Kacang

0 comments
Roti Talas Kacang
Roti Talas Kacang
Bahan  A Roti Talas Kacang:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Talas 350 gram, kukus, haluskan
Gula pasir 50 gram
Ragi instant 10 gram
Air kelapa atau air legen dingin 300 ml

Bahan B Roti Talas Kacang:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Susu bubuk 15 gram
Ragi instan 1 sendok teh
Bread improver 1 sendok teh
Susu evaporated 75 ml

Bahan C Roti Talas Kacang:

Kuning telur 8 butir
Gula pasir 125 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh

Bahan D Roti Talas Kacang:

Mentega 200 gram
Garam 1 sendok teh
Pasta talas secukupnya

Isi Roti Talas Kacang:

Kacang tanah kupas 150 gram lalu disangrai dan ditumbuk kasar

Olesan & Taburan Roti Talas Kacang:

Susu evaporated
Cokelat keping
Kacang tanah cincang

Cara Membuat Roti Talas Kacang:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan, lalu kocok hingga mengembang. Tuangkan kesemuanya bahan B dan juga adonan A kemudian aduklah sampai bercampur rata
  3. Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan bulatkan kemudian tutupi plastik dan biarkan selama 15 menit
  5. Isikan kacang pada setiap bulatan adonan terus masukkan dalam loyang bluder yang sudah diberi mangkuk kertas (cupcase) dan diamkan selama 60 menit
  6. Olesi permukaanya menggunakan susu evaporated dan juga hiasi dengan keping cokelat serta taburi dengan kacang cincang
  7. Siapkan oven pada suhu 180ºC digunakan memanganng untuk langkah selanjutnya  selama 20 menit atau sampai kelihatan matang dan dapat diangkat
  8. Sajikan Roti Talas Kacang


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses: 180 menit
Hasil jadi: 24 buah



Baca Selengkapnya ....

Kue Tape Singkong Keju

0 comments
Kue Tape Singkong Keju:
Kue Tape Singkong Keju
Bahan A Kue Tape Singkong Keju:

Tepung terigu protein tinggi 125 gram
Tape singkong 250 gram, kukus lalu kupas dan kemudian haluskan
Gula pasir 25 gram
Ragi instan 5 gram
Air kelapa atau air legen dingin 150 ml

Bahan B Kue Tape Singkong Keju:

Tepung terigu protei tinggi 125 gram
Susu bubuk 10 gram
Ragi instan ½ sendok teh
Bread improver ½ sendok teh
Susu evaporated 50 ml

Bahan C Kue Tape Singkong Keju:

Kuning telur 4 butir
Gula pasir 50 gram
Cake emulsifier ½ sendok teh

Bahan D kue Tape Singkong Keju:

Mentega 100 gram
Garam ½ sendok the

Isi Kue Tape Singkong  Keju:

Keju Cheddar 100 gram, parut/ potong dadu

Olesan dan Taburan Kue Tape Singkong Keju:

Susu Evaporated
Keju Cheddar, potong-potong

Cara Membuat Kue Tape Singkong Keju:

  1. Adonan A: campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
  2. Adonan C: campur semua bahan lalu kocok sampai mengembang lalu  tambahan kesemua bahan B dan dan juga adonan A terus  diaduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan bahan D, aduk hingga kalis dan diamkan kembali selama 20 menit
  4. Potong dan timbang adonan seberat @40 gram dan dibulatkan selanjutnya didamkan lagi selama kira-kira 15 menitan yang sudah ditutupi menggunakan plastik
  5. Isi tiap bulatan adonan dengan keju dan masukkan dalam Loyang bludder yang sudah diberi mangkuk kertas(cupcase) dan diamkan selama 60 menit
  6. Oles permukaanya dengan susu evaporated dan tambahkan keju diatasnya, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau sampai benar-benar  matang dan kemudian bisa diangkat
  7. Sajikan Kue Tape Singkong Keju


Notes:
Lama Persiapan: 15 menit
Lama Proses : 180 menit
Hasil jadi : 12 buah


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .