Roti Kukis Cokelat Kelapa
Friday, 1 November 2013
0
comments
Roti Kukis Cokelat Kelapa |
Mentega 175 gram
Garam ¼ sendok teh
Gula halus 125 gram
Selai kacang 50 gram
Cokelat masak pekat 50 gram, lelehkan
Kuning telur 2 butir
Tepung terigu protein rendah 150 gram
Cokelat bubuk 25 gram
Baking powder ½ sendok teh
Kismis 50 gram, potong-potong
Kelapa kering 50 gram
Cara Membuat Roti Kukis Cokelat Kelapa:
- Kocok mentega bersama selai kacang, garam dan gula hingga lembut. Masukkan cokelat pekat leleh, lalu tambahkan kuning telur, kocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kismis dan kelapa kering dan aduk sampai rata
- Sendokkan adonan diloyang yang sudah diolesi margarine, lalu panggang dalam oven suhu 140⁰C selama 40 menit hingga matang dan angkat
- Sajikan Roti Kukis Cokelat Kelapa
Notes:
Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 500 gram
Baca Selengkapnya ....