Resep Square Choco Ribbon
Wednesday, 23 October 2013
0
comments
Square Choco Ribbon |
Margarine 225 gram
Gula pasir 185 gram
Telur 4 butir
Tepung terigu protein sedang 175 gram
Tepung maizena 15 gram
Susu bubuk 15 gram
Bahan II Square choco Ribbon :
Cokelat masak warna putih 100 gram
Susu kental manis 2 sendok makan
Bahan III Square Choco Ribbon:
Cokelat masak warna pekat 100 gram
Susu cair 2 sendok makan
Bahan Hiasan Square Choco Ribbon:
Cokelat modeling warna merah muda
Cokelat masak warna pekat dan kuning
Butter Cream 100 gram
Mika plastic
Cara Membuat Square Choco Ribbon:
- Tim bahan II dan bahan III dalam tempat terpisah, rendam dalam air panas agar tidak mengeras cokelatnya
- Campur margarine dan gula pasir hingga lembut, masukkan satu butir telur dan kocok hingga rata. Tambahkan sedikit campuran tepung terigu, tepung maizena, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak sebelumnya kemudian aduklah hingga rata
- Tambahkan satu butir telur kedalam adonan, masukkan sedikit lagi campuran tepung, kocok rata. Lakukan hal yang sama hingga telur dan campuran dari tepung habis. Aduk hingga adonan rata
- Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama dan rata. Tambahkan pada masing-masing adonan dengan bahan II dan bahan II lalu aduk rata
- Masukkan masing –masing adonan kedalam plastic segitiga. Semprotkan adonan dengan posisi miring dalam Loyang ukuran 20cmx20cmx4cm yang dioles dengan sedikit margarine dan tepung terigu
- Panggang dalam oven dengan suhu 170⁰C selama 45 menit atau telah matang selanjutnya diangkat dan diamkan sampai dingin
- Lakukan dengan melapisi kesemua permukaan cake dengan menggunkan cokelat modeling warna merah muda hingga rata dan halus
- Buat ornament pita dan motif tali pita dari cokelat masak warna kuning dan cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, buat motif terlebih dahulu garis pagar pada mika plastic dari cokelat masak warna kuning, lalu siram cokelat masak warna pekat diatasnya, ratakan cokelat dan diamkan hingga agak mengeras, lalu gulung pita
- Letakkan pita dan motif tali pita pada permukaan cake
- Buat ornament bunga mawar dan dari cokelat modeling warna cokelat dan cokelat modeling warna merah muda
- Letakkan ornament bunga mawar tersebut pada sisi dan permukaan cake
- Buat ornament daun ukuran besar dan kecil pada bagian tepi dan bawah permukaan cake dari cokelat modeling warna cokelat pekat
Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 10 potong
Baca Selengkapnya ....