Peluang Bisnis

Resep Square Choco Ribbon

Wednesday, 23 October 2013 0 comments
Square Choco Ribbon
Square Choco Ribbon
Bahan I Square choco Ribbon:

Margarine 225 gram
Gula pasir 185 gram
Telur 4 butir
Tepung terigu protein sedang 175 gram
Tepung maizena 15 gram
Susu bubuk 15 gram


Bahan II Square choco Ribbon :

Cokelat masak warna putih 100 gram
Susu kental manis 2 sendok makan

Bahan III Square Choco Ribbon:

Cokelat masak warna pekat 100 gram
Susu cair 2 sendok makan

Bahan Hiasan Square Choco Ribbon:

Cokelat modeling warna merah muda
Cokelat masak warna pekat dan kuning
Butter Cream 100 gram
Mika plastic

Cara Membuat Square Choco Ribbon:

  1. Tim bahan II dan bahan III dalam tempat terpisah, rendam dalam air panas agar tidak mengeras cokelatnya
  2. Campur margarine dan gula pasir hingga lembut, masukkan satu butir telur dan kocok hingga rata. Tambahkan sedikit campuran tepung terigu, tepung maizena, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak sebelumnya kemudian aduklah hingga rata
  3. Tambahkan satu butir telur kedalam adonan, masukkan sedikit lagi campuran tepung, kocok rata. Lakukan hal yang sama hingga telur dan campuran dari tepung habis. Aduk hingga adonan rata
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama dan rata. Tambahkan pada masing-masing adonan dengan bahan II dan bahan II lalu aduk rata
  5. Masukkan masing –masing adonan kedalam plastic segitiga. Semprotkan adonan dengan posisi miring dalam Loyang ukuran 20cmx20cmx4cm yang dioles dengan sedikit margarine dan tepung terigu
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 170⁰C selama 45 menit atau telah matang selanjutnya diangkat dan diamkan sampai dingin
  7. Lakukan dengan melapisi kesemua  permukaan cake dengan menggunkan cokelat modeling warna merah muda hingga rata dan halus
  8. Buat ornament pita dan motif tali pita dari cokelat masak warna kuning  dan cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, buat motif terlebih dahulu garis pagar pada mika plastic dari cokelat masak warna kuning, lalu siram cokelat masak warna pekat diatasnya, ratakan cokelat dan diamkan hingga agak mengeras, lalu gulung pita
  9. Letakkan pita dan motif tali pita pada permukaan cake
  10. Buat ornament bunga mawar dan dari cokelat modeling warna cokelat dan cokelat modeling warna merah muda
  11. Letakkan ornament bunga mawar tersebut pada sisi dan permukaan cake
  12. Buat ornament daun ukuran besar dan kecil pada bagian tepi dan bawah permukaan cake dari cokelat modeling warna cokelat pekat


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 10 potong


Baca Selengkapnya ....

Resep Ganache Cupcake Cone

Tuesday, 22 October 2013 0 comments
Ganache Cupcake Cone
Ganache Cupcake Cone
Bahan Cupcake Cone:
Bahan Cheese Cupcake :

125 gram margarine
75 gram gula halus
4 butir kuning telur
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
50 ml susu cair
50 gram keju cheddar, parut
3 putih telur
50 gram gula pasir

Bahan Ganache:

500 ml krim kental, tim
125 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Bahan Hiasan Ganache Cupcake Cone:
50 gram choco creamy, siap pakai

Cara Membuat Ganache Cupcake Cone:

  1. Buat cheese cupcake: kocok margarine dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu bergantian dengan menuang sebagian tepung terigu sambil  diayak dan diaduk smpai rata
  2. Masukkan sisa dari tepung terigu dan tepung maizena secara bergantian dengan susu cair dan diaduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan rata
  3. Kocok putih telur hingga setengah berkembang kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku dan mengembang, masukkan sedikit demi sedikit kedalam kocokan margarine lalu aduk kembali sampai rata
  4. Terakhir masukan keju cheddar parut kedalam adonan dan aduk rata, tuang adonan dalam papercup yang sudah dialasi dengan cetakan cupcake sebelumnya. Panggang adonan dalam oven dengansuhu 190⁰C selama 25 menit atau sampai matang dan diangkat
  5. Buat ganache: tim krim kental lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga cokelat melelh dengan baik, masukkan dalam piping bag yang sudah diberi dengan spuit didalamnya
  6. Semprotkan diatas permukaan cupcake lalu tambahkan dengan cokelat creamy diatasnya dan ganache cupcake cone siap untuk disajikan


Notes : lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi ; 12 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Cupcake Blackforest

Monday, 21 October 2013 0 comments
Cupcake Blackforest
Cupcake Blackforest
Bahan Cupcake blackforest:

Mentega 125 gram
Vanilla essence ½ sendok teh
Gula pasir 250 gram
Telur 2 butir
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Cokelat masak pekat 50 gram, lelehkan
Cokelat bubuk 25 gram
Baking powder double acting kurang lebih 1 sendok teh
Susu cair 175 ml


Bahan Isi Cupcake Blackforest:

Butter cream 100 gram
Cokelat masak warna merah muda 100 gram
Pasta strawberry ½ sendok the

Bahan Topping Cupcake Blackforest:

Butter cream 250 gram
Buah strawberry 150 gram
Cokelat masak warna hijau apel, lelehkan

Cara Membuat Cupcake Blackforest:

  1. Buat cupcake: kocok mentega, vanilla essence dan gula pasir sampai mengembang dan pucat
  2. Masukkan telur, kocok sampai rata dan mengembang
  3. Tambahkan campuran dari tepung terigu, cokelat masak pekat, cokelat bubuk dan baking powder yang sudah diayak dan dicampur jadi satu, masukkan bergantian dengan susu cair kemudian aduklah sampai rata
  4. Tuang adonan dalam papercup dan panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang terus diangkat dan didinginkan
  5. Buat isi : tim butter cream dan tambahkan potongan cokelat masak warna merah muda, tambahkan pasta strawberry dan aduk rata hingga cokelat meleleh dengan baik
  6. Lubangi cupcake dengan cetakan ring ukuran 1 cm, semprotkan bahan isi dan tutup lubang dengan sisa dari cupcake
  7. Semprotkan dengan butter cream diatas cupcake, dan beri buah strawberry yang sudah dicelupkan dengan cokelat masak warna hijau sebelumnya. Letakkan buah strawberry diatasnya
  8. Sajikan cupcake blacforest


Notes:
Lama persiapan ; 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi ; 8 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Coin Choco Cookies

Sunday, 20 October 2013 0 comments
Coin Choco Cookies
Coin Choco Cookies
Bahan Coin Choco Cookies:
Bahan Kukis :

Margarine 250 gram
Gula halus 200 gram
Gula palem 100 gram
Kuning telur ayam 2 butir
Tepung terigu protein sedang 450 gram
Cokelat bubuk 50 gram
Cokelat pasta 1 sendok makan


Bahan toping Coin Choco Cookies:

Cokelat masak putih 100 gram, lelehkan
Cokelat masak milk 100 gram, lelehkan
Permen yuppi hati secukupnya

Cara Membuat Coin Choco Cookies:

  1. Campur margarine, gula halus dan gula palem hingga tercampur rata
  2. Masukkan kuning telur, kocok hingga adonan lembut
  3. Tambahkan tepung terigu , cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata dan adonan kalis
  4. Giling adonan hingga ketebalan ½ cm, cetak menggunakan ring bulat
  5. Tata adonan dalam Loyang yang sudah dioles sedikit margarine
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 25 menit atau hingga matang dan diangkat
  7. Ambil 1 buah kukis olesi dengan  cokelat masak milk, tempelkan dengan kukis diatasnya seperti berlapis dua
  8. Celupkan kukis dalam cokelat putih, hias dengan cokelat milk, buat motif bentuk marmer( gunakan tusuk lidi untuk membentuknya) dan tambahkan permen yupi diatasnya
  9. Sajikan coin choco cookies


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 500 gram


Baca Selengkapnya ....

Resep Choux Cream Filling

Saturday, 19 October 2013 0 comments
Choux Cream Filling
Choux Cream Filling
Bahan Choux Cream Filling:
Bahan Adonan Dasar Sus:

Mentega 125 gram
Air 250 ml
Pasta pandan 1 sendok teh
Cokelat masak warna hijau 10 gram, cincang halus
Tepung terigu orotein sedang 150 gram
Garam ¼ sendok teh
Baking powder double acting disiapkan kira-kira 1 sendok teh
Telur ayam 5 butir


Bahan Krim Cokelat Filling:

Susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram
Cokelat masak warna hijau 50 gram, cincang kasar
Kuning telur 3 butir
Tepung maizena 20 gram, larutkan dengan 25 ml air
Essens rhum ½ sendok makan
Butter cream 200 gram, siap pakai

Bahan Taburan:

Kacang mente 100 gram, cincang kasar
Ganache cokelat masak warna hijau 150 gram

Cara Membuat Choux Cream Filling:

  1. Buat adonan dasar sus : Rebus mentega, air, dan pasta pandan sampai mendidih
  2. Tambahkan cokelat masak warna hijau dalam cairan mentega hingga cokelat meleleh lalu aduklah sampai rata
  3. Masukkan tepung terigu, kemudian aduk rata hngga lembut dan jangan ada butiran
  4. Tambahkan garam dan baking powder, aduk terus sampai kalis dan tidak melekat didasar panci
  5. Angkat dari api, hangat-hangat masukkan telur satu persatu sambil diaduk terus sampai rata
  6. Masukkan adonan dalam piping bag dan semprotkan dalam Loyang yang sudah dioles dengan sedikit mentega, cetak adonan bentuk bulat
  7. Panggang kedalam oven sampai berwarna kecokelatan selama 15 menit dengan suhu 200⁰C kemudian  angkat dan di diamkan sampai dingin
  8. Buat krim cokelat filling: didihkan susu cair dan gula pasir hingga gula larut sambil diaduk agar susu tidak pecah, masukkan cokelat masak warna hiaju dan aduk kembali hingga cokelat meleleh dengan baik
  9. Campur kuning telur dengan larutan tepung maizena, aduk hingga rata dan tuang dalam rebusan adonan susu dan masak kembali hingga mengental. Matikan api dan dinginkan
  10. Kocok butter cream dan essence rhum hingga kaku, masukkan butter cream bersebelahan dengan fla cokelat hijau pada masing-masing piping bag yang sudah diberi spuid terlebih dahulu
  11. Belah susu menjadi 2 lapis, semprotkan bahan filling diatasnya, tambahkan dengan ganache cokelat masak warna hijau pada permukaan sus dan taburi dengan kacang mente diatasnya
  12. Sajikan choux cream filling


Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 buah



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .