Resep Ganache Cupcake Cone
Tuesday, 22 October 2013
0
comments
Ganache Cupcake Cone |
Bahan Cheese Cupcake :
125 gram margarine
75 gram gula halus
4 butir kuning telur
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
50 ml susu cair
50 gram keju cheddar, parut
3 putih telur
50 gram gula pasir
Bahan Ganache:
500 ml krim kental, tim
125 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Bahan Hiasan Ganache Cupcake Cone:
50 gram choco creamy, siap pakai
Cara Membuat Ganache Cupcake Cone:
- Buat cheese cupcake: kocok margarine dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu bergantian dengan menuang sebagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk smpai rata
- Masukkan sisa dari tepung terigu dan tepung maizena secara bergantian dengan susu cair dan diaduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan rata
- Kocok putih telur hingga setengah berkembang kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku dan mengembang, masukkan sedikit demi sedikit kedalam kocokan margarine lalu aduk kembali sampai rata
- Terakhir masukan keju cheddar parut kedalam adonan dan aduk rata, tuang adonan dalam papercup yang sudah dialasi dengan cetakan cupcake sebelumnya. Panggang adonan dalam oven dengansuhu 190⁰C selama 25 menit atau sampai matang dan diangkat
- Buat ganache: tim krim kental lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga cokelat melelh dengan baik, masukkan dalam piping bag yang sudah diberi dengan spuit didalamnya
- Semprotkan diatas permukaan cupcake lalu tambahkan dengan cokelat creamy diatasnya dan ganache cupcake cone siap untuk disajikan
Notes : lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi ; 12 buah
Baca Selengkapnya ....