Peluang Bisnis

Resep Cupcake Blackforest

Monday, 21 October 2013 0 comments
Cupcake Blackforest
Cupcake Blackforest
Bahan Cupcake blackforest:

Mentega 125 gram
Vanilla essence ½ sendok teh
Gula pasir 250 gram
Telur 2 butir
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Cokelat masak pekat 50 gram, lelehkan
Cokelat bubuk 25 gram
Baking powder double acting kurang lebih 1 sendok teh
Susu cair 175 ml


Bahan Isi Cupcake Blackforest:

Butter cream 100 gram
Cokelat masak warna merah muda 100 gram
Pasta strawberry ½ sendok the

Bahan Topping Cupcake Blackforest:

Butter cream 250 gram
Buah strawberry 150 gram
Cokelat masak warna hijau apel, lelehkan

Cara Membuat Cupcake Blackforest:

  1. Buat cupcake: kocok mentega, vanilla essence dan gula pasir sampai mengembang dan pucat
  2. Masukkan telur, kocok sampai rata dan mengembang
  3. Tambahkan campuran dari tepung terigu, cokelat masak pekat, cokelat bubuk dan baking powder yang sudah diayak dan dicampur jadi satu, masukkan bergantian dengan susu cair kemudian aduklah sampai rata
  4. Tuang adonan dalam papercup dan panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 20 menit atau hingga matang terus diangkat dan didinginkan
  5. Buat isi : tim butter cream dan tambahkan potongan cokelat masak warna merah muda, tambahkan pasta strawberry dan aduk rata hingga cokelat meleleh dengan baik
  6. Lubangi cupcake dengan cetakan ring ukuran 1 cm, semprotkan bahan isi dan tutup lubang dengan sisa dari cupcake
  7. Semprotkan dengan butter cream diatas cupcake, dan beri buah strawberry yang sudah dicelupkan dengan cokelat masak warna hijau sebelumnya. Letakkan buah strawberry diatasnya
  8. Sajikan cupcake blacforest


Notes:
Lama persiapan ; 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi ; 8 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Coin Choco Cookies

Sunday, 20 October 2013 0 comments
Coin Choco Cookies
Coin Choco Cookies
Bahan Coin Choco Cookies:
Bahan Kukis :

Margarine 250 gram
Gula halus 200 gram
Gula palem 100 gram
Kuning telur ayam 2 butir
Tepung terigu protein sedang 450 gram
Cokelat bubuk 50 gram
Cokelat pasta 1 sendok makan


Bahan toping Coin Choco Cookies:

Cokelat masak putih 100 gram, lelehkan
Cokelat masak milk 100 gram, lelehkan
Permen yuppi hati secukupnya

Cara Membuat Coin Choco Cookies:

  1. Campur margarine, gula halus dan gula palem hingga tercampur rata
  2. Masukkan kuning telur, kocok hingga adonan lembut
  3. Tambahkan tepung terigu , cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata dan adonan kalis
  4. Giling adonan hingga ketebalan ½ cm, cetak menggunakan ring bulat
  5. Tata adonan dalam Loyang yang sudah dioles sedikit margarine
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama 25 menit atau hingga matang dan diangkat
  7. Ambil 1 buah kukis olesi dengan  cokelat masak milk, tempelkan dengan kukis diatasnya seperti berlapis dua
  8. Celupkan kukis dalam cokelat putih, hias dengan cokelat milk, buat motif bentuk marmer( gunakan tusuk lidi untuk membentuknya) dan tambahkan permen yupi diatasnya
  9. Sajikan coin choco cookies


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 500 gram


Baca Selengkapnya ....

Resep Choux Cream Filling

Saturday, 19 October 2013 0 comments
Choux Cream Filling
Choux Cream Filling
Bahan Choux Cream Filling:
Bahan Adonan Dasar Sus:

Mentega 125 gram
Air 250 ml
Pasta pandan 1 sendok teh
Cokelat masak warna hijau 10 gram, cincang halus
Tepung terigu orotein sedang 150 gram
Garam ¼ sendok teh
Baking powder double acting disiapkan kira-kira 1 sendok teh
Telur ayam 5 butir


Bahan Krim Cokelat Filling:

Susu cair 300 ml
Gula pasir 50 gram
Cokelat masak warna hijau 50 gram, cincang kasar
Kuning telur 3 butir
Tepung maizena 20 gram, larutkan dengan 25 ml air
Essens rhum ½ sendok makan
Butter cream 200 gram, siap pakai

Bahan Taburan:

Kacang mente 100 gram, cincang kasar
Ganache cokelat masak warna hijau 150 gram

Cara Membuat Choux Cream Filling:

  1. Buat adonan dasar sus : Rebus mentega, air, dan pasta pandan sampai mendidih
  2. Tambahkan cokelat masak warna hijau dalam cairan mentega hingga cokelat meleleh lalu aduklah sampai rata
  3. Masukkan tepung terigu, kemudian aduk rata hngga lembut dan jangan ada butiran
  4. Tambahkan garam dan baking powder, aduk terus sampai kalis dan tidak melekat didasar panci
  5. Angkat dari api, hangat-hangat masukkan telur satu persatu sambil diaduk terus sampai rata
  6. Masukkan adonan dalam piping bag dan semprotkan dalam Loyang yang sudah dioles dengan sedikit mentega, cetak adonan bentuk bulat
  7. Panggang kedalam oven sampai berwarna kecokelatan selama 15 menit dengan suhu 200⁰C kemudian  angkat dan di diamkan sampai dingin
  8. Buat krim cokelat filling: didihkan susu cair dan gula pasir hingga gula larut sambil diaduk agar susu tidak pecah, masukkan cokelat masak warna hiaju dan aduk kembali hingga cokelat meleleh dengan baik
  9. Campur kuning telur dengan larutan tepung maizena, aduk hingga rata dan tuang dalam rebusan adonan susu dan masak kembali hingga mengental. Matikan api dan dinginkan
  10. Kocok butter cream dan essence rhum hingga kaku, masukkan butter cream bersebelahan dengan fla cokelat hijau pada masing-masing piping bag yang sudah diberi spuid terlebih dahulu
  11. Belah susu menjadi 2 lapis, semprotkan bahan filling diatasnya, tambahkan dengan ganache cokelat masak warna hijau pada permukaan sus dan taburi dengan kacang mente diatasnya
  12. Sajikan choux cream filling


Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 buah



Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Coffee Maniac

Wednesday, 16 October 2013 0 comments
Roti Coffee Maniac
Roti Coffee Maniac
Bahan Coffee Maniac:
Bahan Sus Coffee Maniac:

Mentega 125 gram
Air  250 ml
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Garam ¼ sendok teh
Baking powder double acting sebanyak 1 sendok teh
Telur ayam 4 butir
Kopi pasta 2 sendok makan

Bahan Vla Cokelat Coffee Maniac:

Susu cair 500 ml
Gula pasir 150 gram
Cokelat masak milk 100 gram, lelehkan
Tepung maizena 70 gram
Tepung custard 10 gram
Kuning telur 2 butir
Vanili bubuk ½ sendok teh

Bahan Topping Coffee maniac:

Butter Cream 100 gram
Cokelat masak warna kuning 100 gram
Biji kopi

Cara Membuat Coffee maniac:
  1. Buat sus : rebus mentega dan air sampai mendidih
  2. Masukkan tepung terigu, kemudian aduk rata ( jangan ada butiran)
  3. Tambahkan garam dan baking powder, aduk terus sampai kalis ( tidak melekat didasar panci)
  4. Angkat dari api, hangat-hangat masukkan telur satu persatu sambil diaduk terus sampai rata
  5. Tambahkan kopi pasta kedalam adonan, aduk rata. Bentuk adoanan sus dengan menggunakan spuit bentuk bintang pada cetakan pie yang sudah dioles dengan sedikit mentega terlebih dahulu
  6. Panggang kedalam aven sampai berwarna kecokelatan selama 15 menit dengan suhu 200⁰C, angkat dan dinginkan
  7. Buat fla cokelat: masak setengah susu cair dengan gula pasir, masukkan cokelat masak milk yang sudah dilelehkan, tambahkan tepung maizena dan tepung custard yang sudah dilarutkan terlebih dahulu dengan sisa dari susu cair, aduk rata
  8. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk pada adonan fla, aduk hingga rata. Sisihkan
  9. Buat topping: tim butter cream dan masukkan cokelat masak warna kuning , aduk hingga cokelat meleleh dengan baik, aduk rata
  10. Semprotkan fla cokelat pada sus dan beri topping dengan butter cream warna kuning pada permukaan sus, tambahkan biji kopi diatasnya
  11. Coffee Maniac Siap untuk disajikan
Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Blue Saphire

Tuesday, 15 October 2013 0 comments
Roti Blue Saphire
Roti Blue Saphire
Bahan Kue Blue Saphire:

Buah strawberry 150 gram
Cokelat modelling warna putih 150 gram
Cokelat masak pekat 100 gram, lelehkan
Cokelat masak warna biru muda 200 gram dipotong dadu

Cara Membuat Kue Blue sapphire:

  1. Cuci dan tiriskan buah strawberry
  2. Tim terlebih dahulu cokelat masak warna biru muda dan cokelat masak pekat pada tempat yang berbeda. Aduk rata dan sisihkan
  3. Celupkan buah strawberry pada cokelat masak warna biru yang sudah dilelehkan, biarkan hingga cokelat mengeras
  4. Buat bentuk segitiga samakaki dari cokelat modeling warna putih, letakkan sisi dari bagian depan buah strawberry menghadap
  5. Beri ornament bentuk dasi dari cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan terlebih dahulu. Letakkan pada cokelat modeling warna putih seperti pada gambar
  6. Tambahkan hiasan atau motif bentuk bulatan kecil dari cokelat masak pekat pada cokelat modeling warna putih, untuk mempercantik hiasan pada buah strawberry


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 16 buah


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .