Resep Stick Bolu Kering Lapis Surabaya
Sunday, 13 October 2013
0
comments
Stick Bolu Kering Lapis Surabaya |
Bahan Kulit Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:
520 ml kuning telur
2 butir putih telur
300 gram gula pasir
1 sendok the esens vanilla
350 gram margarine, kocok lembut hingga berwarna putih
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1 sendok makan rhum
25 gram cokelat bubuk
1 sendok makan cokelat pasta
150 gram selai cokelat, untuk olesan
Bahan Topping Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:
150 gram cokelat masak warna putih, lelehkan
Cara Membuat Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:
- Kocok telur dengan gula pasir dan esens vanilla hingga adonan mengembang dan mengental serta berubah warna putih
- Masukkan bergantian campuran tepung dan margarin sambil diaduk perlan adonan hingga rata. Terahir tambahkan dengan rhum kedalam adonan dan aduk rata
- Timbang adonan dan bagi menjadi 3 bagian yang sama, 1 bagian adonan tambahkan dengan cokelat bubuk dan pasta, aduk rata. 2 bagian adonan tersebut biarkan tetap dengan warna yang sama
- Luang adonan pada masing-masing loyang lapis Surabaya yang sebelumnya sudah dilapisi dengan yertas roti dan dioles dengan sedikit mentega
- Panggang adonan dalam oven dalam suhu 200ºC selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, selagi hangat olesi tiap lapisnya dengan selai cokelat lalu susun kue lapis surabaya
- Potong cake ukuran 2x6 cm, susun dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti, angina-anginkan kue selama 1 hari, lalu panggang kembali oven dengan suhu 130ºC selama 20 menit sampai mengering lalu diangkat dan didinginkan
- Hias dengan bahan topping diatasnya atau sesuai selera dan Stick Bolu Kering Lapis Surabaya siap disajikan
Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 24 buah
Baca Selengkapnya ....