Peluang Bisnis

Resep Stick Bolu Kering Lapis Surabaya

Sunday, 13 October 2013 0 comments
Stick Bolu Kering Lapis Surabaya
Stick Bolu Kering Lapis Surabaya
Bahan Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:
Bahan Kulit Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:

520 ml kuning telur
2 butir putih telur
300 gram gula pasir
1 sendok the esens vanilla
350 gram margarine, kocok lembut hingga berwarna putih
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1 sendok makan rhum
25 gram cokelat bubuk
1 sendok makan cokelat pasta
150 gram selai cokelat, untuk olesan

Bahan Topping Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:

150 gram cokelat masak warna putih, lelehkan

Cara Membuat Stick Bolu Kering Lapis Surabaya:
  1. Kocok telur dengan gula pasir dan esens vanilla hingga adonan mengembang dan mengental serta berubah warna putih
  2. Masukkan bergantian campuran tepung dan margarin sambil diaduk perlan adonan hingga rata. Terahir tambahkan dengan rhum kedalam adonan dan aduk rata
  3. Timbang adonan dan bagi menjadi 3 bagian yang sama, 1 bagian adonan tambahkan dengan cokelat bubuk dan pasta, aduk rata. 2 bagian adonan tersebut biarkan tetap dengan warna yang sama
  4. Luang adonan pada masing-masing loyang lapis Surabaya yang sebelumnya sudah dilapisi dengan yertas roti dan dioles dengan sedikit mentega
  5. Panggang adonan dalam oven dalam suhu 200ºC selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, selagi hangat olesi tiap lapisnya dengan selai cokelat lalu susun kue lapis surabaya
  6. Potong cake ukuran 2x6 cm, susun dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti, angina-anginkan kue selama 1 hari, lalu panggang kembali oven dengan suhu 130ºC selama 20 menit sampai mengering lalu diangkat dan didinginkan
  7. Hias dengan bahan topping diatasnya atau sesuai selera dan Stick Bolu Kering Lapis Surabaya siap disajikan

Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 24 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Segitiga Bolu kering Moscovis

Saturday, 12 October 2013 0 comments
Segitiga Bolu kering Moscovis
Segitiga Bolu kering Moscovis
Bahan A  Segitiga Bolu kering Moscovis:

25 butir kuning telur
150 gram gula halus
½ sendok teh vanili bubuk

Bahan B Segitiga Bolu kering Moscovis:

200 gram mentega
150 gram margarine
2 sendok makan susu kental manis

 
Bahan C Segitiga Bolu kering Moscovis:

35 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk

Bahan D Segitiga Bolu kering Moscovis :

3 tetes pasta pandan
5 tetes pasta cokelat
50 gram kayu manis bubuk

Cara Membuat Segitiga Bolu kering Moscovis:
  1. Kocok bahan B terlebih dahulu hingga lembut dan warna berubah  putih, sisihkan
  2. Ayak bahan C jadi satu hingga rata dan sisihkan
  3. Kocok bahan A hingga kental dan mengembang, masukkan bahan B dan C secara bergantian sambil diaduk perlan hingga rata
  4. Timbang adonan dan bagi menjadi 2 bagian yang sama rata, 2 bagian adonan tersebut dibagi lagi menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan dengan pasta pandan dan 1 bagian lagi tambahkan dengan cokelat pasta blackforest, aduk hingga rata
  5. Biarkan tetap warna yang sama pada 1 bagian adonan, tuangkan 1 sendok sayur adonan pada loyang usuran 24x24x7cm yang sudah dialasi yertas roti dan dioles mentega
  6. Kukus adonan selama 5 menit kemudian angkat angkat, angkat lalu tekan-tekan permukaan cake dengan alat khusus kemudian taburi dengan kayu Manis bubuk dan Luang diatasnya adonan warna putih, kukus selama 5 menit, angkat cake. Luang adonan warna hijau dan hitam hingga berlapis. Kukus kembali adonan selama 10 menit. Lakukan hal tersebut hingga berlapis-lapis. Adonan terakhir dikukus selama 20 menit
  7. Angkat, dinginkan dan potong bentuk segitiga lalu angin-anginkan kue lapis legit selama 1 hari dan panggang kembali adonan dengan suhu 100ºC selama 20 menit atau hingga matang
  8. Angkat dan kue segitiga bolu kering moscovis Sian disajikan

Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Greeny Mini Cup

0 comments
Roti Greeny Mini Cup
Roti Greeny Mini Cup
Bahan Greeny Mini Cup:
Bahan Parline:

Cokelat masak warna hijau 250 gram

Bahan Isi Roti Mini Cup:

Cheri hitam 100 gram, potong dadu
Gula pasir 75 gram
Air 50 gram
Tepung maizena 50 gram, larutkan dengan 25 ml air


Bahan topping Roti Greeny Mini Cup:

Cokelat masak warna putih 100 gram

Cara Membuat Roti greeny Mini Cup:

  1. Cincang cokelat masak warna hijau dan tim cokelat hingga meleleh sempurna dan disisihkan
  2. Buat Isi Roti Greeny Mini Cup: larutkan gula pasir dengan air, masukkan potongan cheri hitam dan tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kental dan matang kemudian sisihkan
  3. Tuang cokelat masak warna hiaju pada cetakan praline bentuk mini cup, beri bahan isi dengan cheri hitam, tutup kembali dengan cokelat masak warna hijau
  4. Buat motif bulat kecil pada permukaan cokelat dengan menggunakan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan terlebih dahulu
  5. Dinginkan cokelat hingga mengeras
  6. Sajikan Roti Greeny Mini Cup


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 menit


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Choco Bun

0 comments
Roti  Choco Bun
Roti  Choco Bun
Bahan Adonan Roti Choco Bun:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Ragi instan 10 gram
Cokelat bubuk 2 sendok makan
Susu bubuk 2 sendok makan
Garam ½ sendok the
Bread improver 5 gram
Telur ayam 3 butir
Margarine 100 gram
Air 150 ml

Bahan Isi Roti Choco Bun:

Selai cokelat 200 gram
Kacang tanah 100 gram, sangrai dan cincang

Bahan Topping Roti Choco Bun:

Cokelat masak warna putih 100 gram yang  dilelehkan
Cokelat masak warna merah muda 100 gram dan dilelehkan

Cara Membuat Roti Choco Bun:

  1. Buat adonan roti Choco bun: campur terigu dengan gula pasir, ragi instan, cokelat bubuk, susu bubuk dan bread improver  kemudian aduklah  hingga rata
  2. Tambahkan telur dan aduk rata. Masukkan margarine dan garam, aduk hingga adonan agak kalis
  3. Tuangkan  air dengan sedikit- sedikit dan diaduk hingga kalis lalu biarkan sampai mengembang
  4. Timbang tiap adonan seberat 5 gram dan bulatkan, diamkan selama 10 menit hingga mengembang
  5. Pipihkan adonan, isi dengan selai cokelat dan kacang dicincang serta dibulatkan
  6. Letakan diatas Loyang yang telah diolesi margarine, biarkan selama 10 menit
  7. Panggang dalam oven selama 30 menit pada suhu 180⁰C atau hingga matang kemudian diangkat
  8. Celupkan choco bun kedalam cokelat masak warna putih, hias dengan cokelat masak warna merah muda dan biarkan hingga cokelat mengeras
  9. Sajikan roti choco bun


Notes:
lama persiapan : 15 menit
Lama proses 60 menit
Hasil jadi : 32 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Bolu Kering Kopi Mozaik

Friday, 11 October 2013 0 comments
Bolu Kering Kopi Mozaik
Bolu Kering Kopi Mozaik
Bahan Bolu Kering Kopi Mozaik:

5 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh cake emulsifier
100 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok the vanili bubuk
25 gram bubuk kopi instan
100 gram mentega, lelehkan
3 sendok makan susu kental manis
1 sendok the cokelat pasta

Bahan Isi Bolu Kering Kopi Mozaik:

150 gram cokelat masak pekat, lelehkan
50 gram cokelat masak warna putih, lelehkan

Cara Membuat Bolu Kering Kopi Mozaik:

  1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan bejejak
  2. Tuang campuran mentega dan susu kental manis sambil bergantian dengan memasukkan campuran dari tepung terigu, vanili bubuk dan kopi bubuk instan kemudian aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan rata
  3. Ambil 3 sendok makan adonan lalu tambahkan dengan cokelat pasta kemudian diaduk hingga rata
  4. Tuang 1/3 adonan kopi dalam Loyang kotak ukuran 18x18x7cm yang sudah dialas dengan kertas roti dan dioles dengan sedikit margarine dan sedikit taburan tepung terigu, lapisi diatasnya dengan 1 sendok makan adonan cokelat lalu tuang kembali 1/3 adonan kopi diatasnya lalu tuang kembali sisa adonan cokelat diatasnya
  5. Buat pola mozaik dengan menggunakan lidi atau tusuk gigi, celupkan keadonan dan buat bentuk melingkar lalu panggang adonan cake dengan suhu 160⁰C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan potong cake dengan bentuk persegi ukuran 2x4cm lalu susun dalam Loyang datar dan angin-anginkan selama 1 hari
  6. Panggang kembali cake marmer dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 20 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat dan dinginkan
  7. Lapisi permukaan cake dengan cokelat bentuk mozaik diatasnya, diamkan hingga mengeras cokelat 
  8. Bolu Kering Kopi Mozaik siap disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 14 buah

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .