Resep Segitiga Bolu kering Moscovis
Saturday, 12 October 2013
0
comments
Segitiga Bolu kering Moscovis |
25 butir kuning telur
150 gram gula halus
½ sendok teh vanili bubuk
Bahan B Segitiga Bolu kering Moscovis:
200 gram mentega
150 gram margarine
2 sendok makan susu kental manis
Bahan C Segitiga Bolu kering Moscovis:
35 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
Bahan D Segitiga Bolu kering Moscovis :
3 tetes pasta pandan
5 tetes pasta cokelat
50 gram kayu manis bubuk
Cara Membuat Segitiga Bolu kering Moscovis:
- Kocok bahan B terlebih dahulu hingga lembut dan warna berubah putih, sisihkan
- Ayak bahan C jadi satu hingga rata dan sisihkan
- Kocok bahan A hingga kental dan mengembang, masukkan bahan B dan C secara bergantian sambil diaduk perlan hingga rata
- Timbang adonan dan bagi menjadi 2 bagian yang sama rata, 2 bagian adonan tersebut dibagi lagi menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan dengan pasta pandan dan 1 bagian lagi tambahkan dengan cokelat pasta blackforest, aduk hingga rata
- Biarkan tetap warna yang sama pada 1 bagian adonan, tuangkan 1 sendok sayur adonan pada loyang usuran 24x24x7cm yang sudah dialasi yertas roti dan dioles mentega
- Kukus adonan selama 5 menit kemudian angkat angkat, angkat lalu tekan-tekan permukaan cake dengan alat khusus kemudian taburi dengan kayu Manis bubuk dan Luang diatasnya adonan warna putih, kukus selama 5 menit, angkat cake. Luang adonan warna hijau dan hitam hingga berlapis. Kukus kembali adonan selama 10 menit. Lakukan hal tersebut hingga berlapis-lapis. Adonan terakhir dikukus selama 20 menit
- Angkat, dinginkan dan potong bentuk segitiga lalu angin-anginkan kue lapis legit selama 1 hari dan panggang kembali adonan dengan suhu 100ÂșC selama 20 menit atau hingga matang
- Angkat dan kue segitiga bolu kering moscovis Sian disajikan
Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 buah
Baca Selengkapnya ....