Peluang Bisnis

Resep Segitiga Bolu kering Moscovis

Saturday, 12 October 2013 0 comments
Segitiga Bolu kering Moscovis
Segitiga Bolu kering Moscovis
Bahan A  Segitiga Bolu kering Moscovis:

25 butir kuning telur
150 gram gula halus
½ sendok teh vanili bubuk

Bahan B Segitiga Bolu kering Moscovis:

200 gram mentega
150 gram margarine
2 sendok makan susu kental manis

 
Bahan C Segitiga Bolu kering Moscovis:

35 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk

Bahan D Segitiga Bolu kering Moscovis :

3 tetes pasta pandan
5 tetes pasta cokelat
50 gram kayu manis bubuk

Cara Membuat Segitiga Bolu kering Moscovis:
  1. Kocok bahan B terlebih dahulu hingga lembut dan warna berubah  putih, sisihkan
  2. Ayak bahan C jadi satu hingga rata dan sisihkan
  3. Kocok bahan A hingga kental dan mengembang, masukkan bahan B dan C secara bergantian sambil diaduk perlan hingga rata
  4. Timbang adonan dan bagi menjadi 2 bagian yang sama rata, 2 bagian adonan tersebut dibagi lagi menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan dengan pasta pandan dan 1 bagian lagi tambahkan dengan cokelat pasta blackforest, aduk hingga rata
  5. Biarkan tetap warna yang sama pada 1 bagian adonan, tuangkan 1 sendok sayur adonan pada loyang usuran 24x24x7cm yang sudah dialasi yertas roti dan dioles mentega
  6. Kukus adonan selama 5 menit kemudian angkat angkat, angkat lalu tekan-tekan permukaan cake dengan alat khusus kemudian taburi dengan kayu Manis bubuk dan Luang diatasnya adonan warna putih, kukus selama 5 menit, angkat cake. Luang adonan warna hijau dan hitam hingga berlapis. Kukus kembali adonan selama 10 menit. Lakukan hal tersebut hingga berlapis-lapis. Adonan terakhir dikukus selama 20 menit
  7. Angkat, dinginkan dan potong bentuk segitiga lalu angin-anginkan kue lapis legit selama 1 hari dan panggang kembali adonan dengan suhu 100ÂșC selama 20 menit atau hingga matang
  8. Angkat dan kue segitiga bolu kering moscovis Sian disajikan

Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Greeny Mini Cup

0 comments
Roti Greeny Mini Cup
Roti Greeny Mini Cup
Bahan Greeny Mini Cup:
Bahan Parline:

Cokelat masak warna hijau 250 gram

Bahan Isi Roti Mini Cup:

Cheri hitam 100 gram, potong dadu
Gula pasir 75 gram
Air 50 gram
Tepung maizena 50 gram, larutkan dengan 25 ml air


Bahan topping Roti Greeny Mini Cup:

Cokelat masak warna putih 100 gram

Cara Membuat Roti greeny Mini Cup:

  1. Cincang cokelat masak warna hijau dan tim cokelat hingga meleleh sempurna dan disisihkan
  2. Buat Isi Roti Greeny Mini Cup: larutkan gula pasir dengan air, masukkan potongan cheri hitam dan tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kental dan matang kemudian sisihkan
  3. Tuang cokelat masak warna hiaju pada cetakan praline bentuk mini cup, beri bahan isi dengan cheri hitam, tutup kembali dengan cokelat masak warna hijau
  4. Buat motif bulat kecil pada permukaan cokelat dengan menggunakan cokelat masak putih yang sudah dilelehkan terlebih dahulu
  5. Dinginkan cokelat hingga mengeras
  6. Sajikan Roti Greeny Mini Cup


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama Proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 menit


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Choco Bun

0 comments
Roti  Choco Bun
Roti  Choco Bun
Bahan Adonan Roti Choco Bun:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 100 gram
Ragi instan 10 gram
Cokelat bubuk 2 sendok makan
Susu bubuk 2 sendok makan
Garam ½ sendok the
Bread improver 5 gram
Telur ayam 3 butir
Margarine 100 gram
Air 150 ml

Bahan Isi Roti Choco Bun:

Selai cokelat 200 gram
Kacang tanah 100 gram, sangrai dan cincang

Bahan Topping Roti Choco Bun:

Cokelat masak warna putih 100 gram yang  dilelehkan
Cokelat masak warna merah muda 100 gram dan dilelehkan

Cara Membuat Roti Choco Bun:

  1. Buat adonan roti Choco bun: campur terigu dengan gula pasir, ragi instan, cokelat bubuk, susu bubuk dan bread improver  kemudian aduklah  hingga rata
  2. Tambahkan telur dan aduk rata. Masukkan margarine dan garam, aduk hingga adonan agak kalis
  3. Tuangkan  air dengan sedikit- sedikit dan diaduk hingga kalis lalu biarkan sampai mengembang
  4. Timbang tiap adonan seberat 5 gram dan bulatkan, diamkan selama 10 menit hingga mengembang
  5. Pipihkan adonan, isi dengan selai cokelat dan kacang dicincang serta dibulatkan
  6. Letakan diatas Loyang yang telah diolesi margarine, biarkan selama 10 menit
  7. Panggang dalam oven selama 30 menit pada suhu 180⁰C atau hingga matang kemudian diangkat
  8. Celupkan choco bun kedalam cokelat masak warna putih, hias dengan cokelat masak warna merah muda dan biarkan hingga cokelat mengeras
  9. Sajikan roti choco bun


Notes:
lama persiapan : 15 menit
Lama proses 60 menit
Hasil jadi : 32 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Bolu Kering Kopi Mozaik

Friday, 11 October 2013 0 comments
Bolu Kering Kopi Mozaik
Bolu Kering Kopi Mozaik
Bahan Bolu Kering Kopi Mozaik:

5 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh cake emulsifier
100 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok the vanili bubuk
25 gram bubuk kopi instan
100 gram mentega, lelehkan
3 sendok makan susu kental manis
1 sendok the cokelat pasta

Bahan Isi Bolu Kering Kopi Mozaik:

150 gram cokelat masak pekat, lelehkan
50 gram cokelat masak warna putih, lelehkan

Cara Membuat Bolu Kering Kopi Mozaik:

  1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan bejejak
  2. Tuang campuran mentega dan susu kental manis sambil bergantian dengan memasukkan campuran dari tepung terigu, vanili bubuk dan kopi bubuk instan kemudian aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan rata
  3. Ambil 3 sendok makan adonan lalu tambahkan dengan cokelat pasta kemudian diaduk hingga rata
  4. Tuang 1/3 adonan kopi dalam Loyang kotak ukuran 18x18x7cm yang sudah dialas dengan kertas roti dan dioles dengan sedikit margarine dan sedikit taburan tepung terigu, lapisi diatasnya dengan 1 sendok makan adonan cokelat lalu tuang kembali 1/3 adonan kopi diatasnya lalu tuang kembali sisa adonan cokelat diatasnya
  5. Buat pola mozaik dengan menggunakan lidi atau tusuk gigi, celupkan keadonan dan buat bentuk melingkar lalu panggang adonan cake dengan suhu 160⁰C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan potong cake dengan bentuk persegi ukuran 2x4cm lalu susun dalam Loyang datar dan angin-anginkan selama 1 hari
  6. Panggang kembali cake marmer dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 20 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat dan dinginkan
  7. Lapisi permukaan cake dengan cokelat bentuk mozaik diatasnya, diamkan hingga mengeras cokelat 
  8. Bolu Kering Kopi Mozaik siap disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 14 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Bolu Kering Cokelat Kenari

Thursday, 10 October 2013 0 comments
Bolu Kering Cokelat Kenari
Bolu Kering Cokelat Kenari 
Bahan  Bolu Kering Cokelat Kenari :

600 gram telur
300 gram gula pasir
5 ml cokelat pasta ( pake yang blackforest )
275 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
6 gram baking powder
150 gram margarine, lelehkan
100 gram, kacang kenari, cincang kasar



Bahan Topping Bolu Kering Cokelat Kenari :

200 gram cokelat masak warna putih, lelehkan
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Cara Membuat Bolu Kering Cokelat Kenari :

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang, masukan cokelat pasta dan aduk kembali adonan hingga mengembang dan mengental
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan hingga rata
  3. Masukkan margarine yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Terakhir tambahkan dengan kacang kenari yang sudah dicincang dan aduk kembali hingga rata
  4. Siapkan cetakan bolu kering yang sudah dioles tipis dengan margarine dan ditaburi dengan sedikit tepung terigu
  5. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 30 menit atau hingga mongering teksturnya. Angkat
  6. Keluarkan bolu kering dari cetakan kemudian angin-anginkan selama 1 hari lalu susun dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti, panggang kembali bolu dalam oven dengan suhu 130⁰C selama 30 menit kemudian diangkat dan diamkan sampai dingin
  7. Lapis bolu kering dengan cokelat massak warna putih pada permukaanya, buat motif polkadot diatasnya dengan menggunakan cokelat masak pekat, diamkan sebentar hingga cokelat agak mengeras. Dan sajikan Bolu Kering Cokelat Kenari 


Note. Lama persiapan: 15 menit
Lama proses 60 menit
Hasil jadi : 16 buah


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .