|
Mercolade Rainbow Cake Chocolate Modelling |
Bahan Mercolade Rainbow Cake Chocolate Modelling:
1 bh cream vanilla soft cake
250 gram cheese butter cream
250 gram mercolade rainbow chocolate modeling
350 gram mercolade white chocolate modeling
Cream Vanilla Soft CakeBahan Cream Vanilla Soft Cake:
75 gram kuning telur
250 gram telur utuh
140 gram gula halus
20 gram spontan-88 cake softener
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk full cream
20 gram tepung maizena
150 gram butter, cairkan
Cara Membuat Cream Vanilla Soft Cake:
- Lakukan pengocokan pada kesemua bahan terkecuali butter sampai terjadi pengembangan dan kaku pada bahan
- Tuangkan butter kemudian diaduk perlahan sampai kesemuanya tercampur rata
- Masukkan dalam Loyang berbentuk hati, panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama kurang lebih 30 menit
- Keluarkan dari cetakan dan dinginkan
- Biarkan sampai dingin sehingga cake dapat dibelah dengan menjadi tiga bagian
Mercolade Chocolate Modelling
Bahan Mercolade Chocolate Modelling:
500 gram mercolade rainbow chocolate compound
20 gram air panas
60 gram glukosa 80%
Cara Membuat Mercolade Chocolate Modelling:
- Potong-potong mercolade rainbow chocolate compound
- Masukkan potongan mercolade rainbow chocolate compound kedalam mangkuk stainless
- Lelehkan potongan mercolade rainbow chocolate compound dengan cara ditim
- Aduk sesekali hingga mencair
- Campurkan glukosa kedalam mangkuk yang berisi mercolade rainbow chocolate compound yang telah dicairkan, aduk hingga cokelat menggumpal
- Tambahkan air aduk secara perlahan-lahan hingga lemak cokelat keluar
- Pisahkan antara lemak cokelat dan padatan cokelat dengan cara diperas hingga benar-benar lemak keluar
- Lakukan penekanan diatas kertas agar lemak cokelat keluar sempurna dan menghasilkan cokelat modeling yang kering. Istirahatkan selama satu jam dan siap untuk dibentuk
Finishing Mercolade Rainbow Cake Chocolate Modelling:
- Belah cream vanilla soft cake menjadi 3 bagian, letakkan satu bagian cream vanilla soft cake diatas underliner cake, basahi bagian permukaan atasnya dengan simple syrup, cover dengan cheese butter cream. Tumpuk kembali dengan satu bagian cream vanilla soft cake. Lakukan sepeti langkah sebelumnya sampai bagian cream vanilla soft cake habis, potong bagian pinggir atas cake hingga berbentuk setengah lingkaran
- Cover seluruh permukaan cake dengan cheese butter cream
- Tipiskan mercolade rainbow cake chocolate modeling, tutupi seluruh permukaan cake hingga rata
- Hias dengan ornament mercolade chocolate modeling yang telah dibentuk