Peluang Bisnis

Resep Kue Classic Flower

Wednesday, 9 October 2013 0 comments
Kue Classic Flower
Kue Classic Flower
Bahan Kue Classic Flower:

Mentega tawar 150 gram
Cokelat masak warna merah 50 gram yang dipotong dadu
Cokelat masak warna kuning 50 gram dan dipotong dadu
Cokelat masak warna hijau 50 gram dan dipotong dadu
Almond bubuk 100 gram
Gula halus 100 gram
Cream of tar-tar ½ sendok teh
Putih telur 4 butir
Garam ¼ sendok teh
Tepung terigu protein sedang 75 gram

Bahan Hiasan Kue Classic Flower:

Cokelat modeling warna kuning muda 750 gram
Cokelat modeling warna cokelat 200 gram
Silver pillen

Cara Membuat Kue Classic Flower:
  1. Panaskan mentega dengan masing-masing cokelat masak warna merah muda, kuning, dan hijau, aduk rata dan sisihkan
  2. Campur almond bubuk, gula halus, putih telur dan cream of tar-tar, kocok hingga adonan kental dan kaku, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan garam didalam adonan kemudian aduklah sampai  merata
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama rata, tuang masing-masing adonan cake dengan mentega yang sudah dicampur dengan masing-masing cokelat yang berbeda warna sebelumnya
  4. Masukkan adonan warna merah muda, kuning dan hijau pada masing-masing kantong plastik segitiga
  5. Tuang adonan warna merah muda terlebih dahulu dalam Loyang bulat ukuran 22 cm yang sudah diolesi dengan sedikit mentega dan tepung terigu, kukus selama 10 menit, tuang kembali dengan adonan warna kuning diatasnya, kukus selama 10 menit, terakhir tuang adonan warna hijau diatasnya. Kukus selama 30 menit atau hingga benar-benar matang kemudian diangkat dan didiamkan sampai dingin
  6. Lapisi seluruh permukaan cake dengan cokelat modeling warna kuning muda hingga rata dan halus permukaanya
  7. Gilling cokelat modeling warna cokelat, cetak dengan menggunakan cetakan bentuk air mata ukuran besar dan kecil untuk membuat daun dan kelopak bunga
  8. Letakkan ornament daun ukuran kecil dan buat hiasan motif garis melengkung pada dinding cake
  9. Letakkan ornament daun ukuran besar dan kecil pada permukaan cake
  10. Letakkan ornament kelopak bunga dengan tangkainya pada permukaan cake
  11. Beri silver pillen pada setiap kelopak bunga
  12. Kue classic flower siap disajikan




Baca Selengkapnya ....

Resep Mercolade Semi Couverture Cake

Tuesday, 8 October 2013 0 comments
Mercolade Semi Couverture Cake
Mercolade Semi Couverture Cake
Bahan Mercolade Semi Couverture Cake:
Bahan Chocolate Ganache:

500 gram mercolade dark semi couverture
400 gram whipping cream

Cara Membuat Chocolate Ganache:

  1. Panaskan whipping cream, masukkan mercolade dark semi couverture yang sudah dipotong-potong selanjutnya aduklah  sehingga merata
Bahan Base Cream Vanilla Soft Cake:

400 gram telur
150 gram gula halus
20 gram spontan 88 cake emulsifier
20 gram spontan cake softener
180 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
25 gram maizena
2 gram xena baking powder
50 gram butter / margarine cair
200 gram lepatta bakery cream vanilla

Cara Membuat Base Cream Vanilla Soft Cake:
  1. Mixer telur, gula halus spontan 88 cake emulsifier, spontan cake softener, tepung terigu, susu bubuk, maizena dan xena baking powder secara berlahan hingga tercampur rata
  2. Naikkan kecepatan mixer, kocok selama 4 menit hingga mengembang
  3. Campurkan butter / margarine cair dan lepatta bakery cream vanilla hingga rata
  4. Masukkan campuran butter / mentega dan lepatta bakery cream vanilla ke dalam adonan telur dan diaduk sampa rata
  5. Masukkan kedalam Loyang yang telah dialasi kerta roti. Panggang dengan suhu 170⁰C selama 35 menit atau sampai matang

Finishing Mercolade Semi Couverture Cake:
  1. Belah cake menjadi tiga bagian, letakkan satu bagian cake diatas underline cake. Basahi bagian permukaan atasnya dengan simple syrup, ratakan ganache mercolade semi couverture diatasnya. Tumpuk kembali dengan satu bagian cake. Lakukan seperti langkah sebelumnya sampai semua cake habis
  2. Liputi kesemua permukaan cake dengan menggunakan  buttercream atau whipping cream
  3. Siram cake dengan cokelat ganache mercolade semi couverture hingga menyeluruh
  4. Hias dengan ornament menggunakan mercolade chocolate premium


Baca Selengkapnya ....

Resep Mercolade Rainbow Cake Chocolate Modelling

Monday, 7 October 2013 0 comments
 Mercolade Rainbow Cake Chocolate Modelling
 Mercolade Rainbow Cake Chocolate Modelling
Bahan Mercolade Rainbow Cake Chocolate Modelling:

1 bh  cream vanilla soft cake
250 gram cheese butter cream
250 gram mercolade rainbow chocolate modeling
350 gram mercolade white chocolate modeling

Cream Vanilla Soft Cake
Bahan Cream Vanilla Soft Cake:

75 gram kuning telur
250 gram telur utuh
140 gram gula halus
20 gram spontan-88 cake softener
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk full cream
20 gram tepung maizena
150 gram butter, cairkan

Cara Membuat Cream Vanilla Soft Cake:
  1. Lakukan pengocokan pada kesemua bahan terkecuali butter sampai terjadi pengembangan dan kaku pada bahan
  2. Tuangkan butter kemudian diaduk perlahan sampai kesemuanya tercampur rata
  3. Masukkan dalam Loyang berbentuk hati, panggang dalam oven dengan suhu 180⁰C selama kurang lebih 30 menit
  4. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan
  5. Biarkan sampai dingin sehingga cake dapat dibelah dengan menjadi tiga bagian

Mercolade Chocolate Modelling
Bahan Mercolade Chocolate Modelling:


500 gram mercolade rainbow chocolate compound
20 gram air panas
60 gram glukosa 80%

Cara Membuat Mercolade Chocolate Modelling:
  1. Potong-potong mercolade rainbow chocolate compound
  2. Masukkan potongan mercolade rainbow chocolate compound kedalam mangkuk stainless
  3. Lelehkan potongan mercolade rainbow chocolate compound dengan cara ditim
  4. Aduk sesekali hingga mencair
  5. Campurkan glukosa kedalam mangkuk yang berisi mercolade rainbow chocolate compound yang telah dicairkan, aduk hingga cokelat menggumpal
  6. Tambahkan air aduk secara perlahan-lahan hingga lemak cokelat keluar
  7. Pisahkan antara lemak cokelat dan padatan cokelat dengan cara diperas hingga benar-benar lemak keluar
  8. Lakukan penekanan diatas kertas agar lemak cokelat keluar sempurna dan menghasilkan cokelat modeling yang kering. Istirahatkan selama satu jam dan siap untuk dibentuk

Finishing Mercolade Rainbow Cake Chocolate Modelling:
  1. Belah cream vanilla soft cake menjadi 3 bagian, letakkan satu bagian cream vanilla soft cake diatas underliner cake, basahi bagian permukaan atasnya dengan simple syrup, cover dengan cheese butter cream. Tumpuk kembali dengan satu bagian cream vanilla soft cake. Lakukan sepeti langkah sebelumnya sampai bagian cream vanilla soft cake habis, potong bagian pinggir atas cake hingga berbentuk setengah lingkaran
  2. Cover seluruh permukaan cake dengan cheese butter cream
  3. Tipiskan mercolade rainbow cake chocolate modeling, tutupi seluruh permukaan cake hingga rata
  4. Hias dengan ornament mercolade chocolate modeling yang telah dibentuk


Baca Selengkapnya ....

Resep Bolu Kering Green Tea

0 comments
Bolu Kering Green Tea
Bolu Kering Green Tea
Bahan Bolu Kering Green Tea:

6 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
5 gram baking powder
½ sendok the pasta green tea
75 gram margarine, lelehkan

50 gram cokelat chips, untuk isi




Bahan Topping Bolu Kering Green Tea:

200 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Bunga veiner, siap pakai

Cara Membuat Bolu Kering Green Tea:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengental dan berkembang kemudian  masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata
  2. Tambahkan dengan pasta green tea dan margarine yang sudah dilelehkan selanjutnya diaduk dengan perlahan adonan sehingga merata
  3. Tuang ½ adonan dari cetakan bolu kering yang sudah dioles sedikit dengan margarine dan dioles dengan sedikut tepung terigu, panggang adonan dalam oven dengan suhu 130⁰C selama 15 menit atau hingga setengah matang, angkat lalu taburi dengan cokelat chips pada bagian tengahnya lalu tuang kembali adonan hingga hamper penuh dari cetakan lalu panggang kembali adonan hingga mongering dan matang. Angkat dan lepaskan dari cetakan hingga agak dingin lalu angin-anginkan kue bolu selama 1 hari
  4. Susun bolu dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti sebelumnya, panggang kembali kue bolu dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 30 menit atau hingga mongering teksturnya
  5. Hias setengah permukaan sisi bolu kering dengan cokelat masak pekat, diamkan hingga setengah mengeras lalu letakkan ornament bunga veiner diatasnya
  6. Bolu kering green tea siap untuk disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 90 menit
Hasil jadi : 24 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Maya Cake

Sunday, 6 October 2013 0 comments
Maya Cake
Maya Cake
Bahan Maya Cake:

Bahan Schoko Chocolate Mud Cake
Bahan A Schoko Chocolate Mud Cake:

140 gram telur
470 gram gula
185 gram minyak sayur

Bahan B Schoko Chocolate Mud Cake:

100 gram schoko cocoa powder maya pro22/24
280 gram tepung protein sedang
15 gram baking soda

Bahan C Schoko Chocolate Mud Cake:

260 gram susu cair
260 gram dairy cream

Cara Membuat Schoko Chocolate Mud Cake:
  1. Kocok bahan A hingga creamy dan berwarna putih
  2. Dalam wadah terpisah, campur bahan B ( cocoa powder, tepung terigu dan baking soda), setelah itu ayak. Sisihkan
  3. Campur bahan C (susu cair dan cream)
  4. Masukkan bahan B dan C kedalam adonan A secara bergantian kemudian diaduk terus sampai rata
  5. Tuang kedalam Loyang ukuran 40x60 cm yang sudah dilapisi dengan kertas roti atau silpat. Panggang dengan suhu 175⁰C selama 12-17 menit atau hingga matang

Bahan Schokolate Ganache
Bahan A Schokolate Ganache:

120 gram dairy cream
70 gram susu cair
30 gram glucose

Bahan B Schokolate Ganache:

500 gram schoko dark couverture 56 %
Bahan C Schokolate Ganache:
25 gram butter

Cara Membuat Schokolate Ganache:
  1. Didihkan bahan A kemudian turunkan suhu hingga 80⁰C
  2. Dalam wadah terpisah cincang schoko dark chocolate couverture 56% kemudian masukan bahan A
  3. Aduk hingga rata, kemudian masukan bahan C dan diaduk hingga benar-benar rata

Bahan Macchiato Butter Cream
Bahan A Macchiato Butter Cream:

110 gram air
225 gram gula pasir

Bahan B Macchiato Butter Cream:

100 gram putih telur
375 gram butter (soft)
70 gram latte macchiato paste

Cara Membuat Macchiato Butter Cream:
  1. Didihkan bahan A hingga 116⁰C
  2. Kocok telur dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukkan bahan A sedikit demi sedikit. Kocok hingga dingin dan mengembang
  3. Setelah dingin masukkan butter sedkit demi sedikit, aduk rata. Masukkan latte macchiato paste, aduk hingga rata

Bahan Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze
Bahan A Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :

25 gram air
125 gram dairy cream
180 gram gula pasir

Bahan B Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze:

60 gram schoko cocoa powder maya pro 22/24
Bahan C Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :
10 gram gelatin powder
75 gram air dingin

Cara Membuat Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :
  1. Aduk gelatin powder dan air dingin, sisihkan
  2. Didihkan bahan A, kemudian masukkan bahan B, aduk secara terus menerus hingga mengental
  3. Turunkan hingga suhu 60⁰C, kemudian masukan gelatin. Aduk hingga tercampur sata dan larut, kemudian saring
  4. Simpan dalam lemari pendingin. Panaskan kembali jika ingin dipakai

Bahan Schoko Royal Crunchy
Bahan A Schoko Royal Crunchy:

75 gram schoko milk chocolate compound
Bahan B Schoko Royal Crunchy:
500 gram schoko dark couverture 56%

Bahan C Schoko Royal Crunchy:

100 gram feulletine

Cara Membuat Schoko Royal Crunchy:
  1. Lelehkan schoko milk chocolate compound
  2. Satukan dengan schoko noissetine filling, aduk sampai rata
  3. Masukkan feulletine kedalam schoko milk chocolate compound
  4. Tuangkan kedalam Loyang 40x60 cm yang sudah dilapisi kertas roti atau slipat. Ratakan. Masukkan kedalam lemari pendingin atau freezer biarkan hingga mengeras

Finishing Maya Cake:
  1. Pertama susun lapisan schoko royal crunchy, schokolate ganache, schoko chocolate mud cake dan macchiato butter cream
  2. Terakhir siram dengan schoko dark chocolate shiny glaze




Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .