Resep Maya Cake
Sunday, 6 October 2013
0
comments
Maya Cake |
Bahan Schoko Chocolate Mud Cake
Bahan A Schoko Chocolate Mud Cake:
140 gram telur
470 gram gula
185 gram minyak sayur
Bahan B Schoko Chocolate Mud Cake:
100 gram schoko cocoa powder maya pro22/24
280 gram tepung protein sedang
15 gram baking soda
Bahan C Schoko Chocolate Mud Cake:
260 gram susu cair
260 gram dairy cream
Cara Membuat Schoko Chocolate Mud Cake:
- Kocok bahan A hingga creamy dan berwarna putih
- Dalam wadah terpisah, campur bahan B ( cocoa powder, tepung terigu dan baking soda), setelah itu ayak. Sisihkan
- Campur bahan C (susu cair dan cream)
- Masukkan bahan B dan C kedalam adonan A secara bergantian kemudian diaduk terus sampai rata
- Tuang kedalam Loyang ukuran 40x60 cm yang sudah dilapisi dengan kertas roti atau silpat. Panggang dengan suhu 175⁰C selama 12-17 menit atau hingga matang
Bahan Schokolate Ganache
Bahan A Schokolate Ganache:
120 gram dairy cream
70 gram susu cair
30 gram glucose
Bahan B Schokolate Ganache:
500 gram schoko dark couverture 56 %
Bahan C Schokolate Ganache:
25 gram butter
Cara Membuat Schokolate Ganache:
- Didihkan bahan A kemudian turunkan suhu hingga 80⁰C
- Dalam wadah terpisah cincang schoko dark chocolate couverture 56% kemudian masukan bahan A
- Aduk hingga rata, kemudian masukan bahan C dan diaduk hingga benar-benar rata
Bahan Macchiato Butter Cream
Bahan A Macchiato Butter Cream:
110 gram air
225 gram gula pasir
Bahan B Macchiato Butter Cream:
100 gram putih telur
375 gram butter (soft)
70 gram latte macchiato paste
Cara Membuat Macchiato Butter Cream:
- Didihkan bahan A hingga 116⁰C
- Kocok telur dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukkan bahan A sedikit demi sedikit. Kocok hingga dingin dan mengembang
- Setelah dingin masukkan butter sedkit demi sedikit, aduk rata. Masukkan latte macchiato paste, aduk hingga rata
Bahan Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze
Bahan A Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :
25 gram air
125 gram dairy cream
180 gram gula pasir
Bahan B Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze:
60 gram schoko cocoa powder maya pro 22/24
Bahan C Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :
10 gram gelatin powder
75 gram air dingin
Cara Membuat Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :
- Aduk gelatin powder dan air dingin, sisihkan
- Didihkan bahan A, kemudian masukkan bahan B, aduk secara terus menerus hingga mengental
- Turunkan hingga suhu 60⁰C, kemudian masukan gelatin. Aduk hingga tercampur sata dan larut, kemudian saring
- Simpan dalam lemari pendingin. Panaskan kembali jika ingin dipakai
Bahan Schoko Royal Crunchy
Bahan A Schoko Royal Crunchy:
75 gram schoko milk chocolate compound
Bahan B Schoko Royal Crunchy:
500 gram schoko dark couverture 56%
Bahan C Schoko Royal Crunchy:
100 gram feulletine
Cara Membuat Schoko Royal Crunchy:
- Lelehkan schoko milk chocolate compound
- Satukan dengan schoko noissetine filling, aduk sampai rata
- Masukkan feulletine kedalam schoko milk chocolate compound
- Tuangkan kedalam Loyang 40x60 cm yang sudah dilapisi kertas roti atau slipat. Ratakan. Masukkan kedalam lemari pendingin atau freezer biarkan hingga mengeras
Finishing Maya Cake:
- Pertama susun lapisan schoko royal crunchy, schokolate ganache, schoko chocolate mud cake dan macchiato butter cream
- Terakhir siram dengan schoko dark chocolate shiny glaze
Baca Selengkapnya ....