Peluang Bisnis

Resep Maya Cake

Sunday, 6 October 2013 0 comments
Maya Cake
Maya Cake
Bahan Maya Cake:

Bahan Schoko Chocolate Mud Cake
Bahan A Schoko Chocolate Mud Cake:

140 gram telur
470 gram gula
185 gram minyak sayur

Bahan B Schoko Chocolate Mud Cake:

100 gram schoko cocoa powder maya pro22/24
280 gram tepung protein sedang
15 gram baking soda

Bahan C Schoko Chocolate Mud Cake:

260 gram susu cair
260 gram dairy cream

Cara Membuat Schoko Chocolate Mud Cake:
  1. Kocok bahan A hingga creamy dan berwarna putih
  2. Dalam wadah terpisah, campur bahan B ( cocoa powder, tepung terigu dan baking soda), setelah itu ayak. Sisihkan
  3. Campur bahan C (susu cair dan cream)
  4. Masukkan bahan B dan C kedalam adonan A secara bergantian kemudian diaduk terus sampai rata
  5. Tuang kedalam Loyang ukuran 40x60 cm yang sudah dilapisi dengan kertas roti atau silpat. Panggang dengan suhu 175⁰C selama 12-17 menit atau hingga matang

Bahan Schokolate Ganache
Bahan A Schokolate Ganache:

120 gram dairy cream
70 gram susu cair
30 gram glucose

Bahan B Schokolate Ganache:

500 gram schoko dark couverture 56 %
Bahan C Schokolate Ganache:
25 gram butter

Cara Membuat Schokolate Ganache:
  1. Didihkan bahan A kemudian turunkan suhu hingga 80⁰C
  2. Dalam wadah terpisah cincang schoko dark chocolate couverture 56% kemudian masukan bahan A
  3. Aduk hingga rata, kemudian masukan bahan C dan diaduk hingga benar-benar rata

Bahan Macchiato Butter Cream
Bahan A Macchiato Butter Cream:

110 gram air
225 gram gula pasir

Bahan B Macchiato Butter Cream:

100 gram putih telur
375 gram butter (soft)
70 gram latte macchiato paste

Cara Membuat Macchiato Butter Cream:
  1. Didihkan bahan A hingga 116⁰C
  2. Kocok telur dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukkan bahan A sedikit demi sedikit. Kocok hingga dingin dan mengembang
  3. Setelah dingin masukkan butter sedkit demi sedikit, aduk rata. Masukkan latte macchiato paste, aduk hingga rata

Bahan Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze
Bahan A Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :

25 gram air
125 gram dairy cream
180 gram gula pasir

Bahan B Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze:

60 gram schoko cocoa powder maya pro 22/24
Bahan C Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :
10 gram gelatin powder
75 gram air dingin

Cara Membuat Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :
  1. Aduk gelatin powder dan air dingin, sisihkan
  2. Didihkan bahan A, kemudian masukkan bahan B, aduk secara terus menerus hingga mengental
  3. Turunkan hingga suhu 60⁰C, kemudian masukan gelatin. Aduk hingga tercampur sata dan larut, kemudian saring
  4. Simpan dalam lemari pendingin. Panaskan kembali jika ingin dipakai

Bahan Schoko Royal Crunchy
Bahan A Schoko Royal Crunchy:

75 gram schoko milk chocolate compound
Bahan B Schoko Royal Crunchy:
500 gram schoko dark couverture 56%

Bahan C Schoko Royal Crunchy:

100 gram feulletine

Cara Membuat Schoko Royal Crunchy:
  1. Lelehkan schoko milk chocolate compound
  2. Satukan dengan schoko noissetine filling, aduk sampai rata
  3. Masukkan feulletine kedalam schoko milk chocolate compound
  4. Tuangkan kedalam Loyang 40x60 cm yang sudah dilapisi kertas roti atau slipat. Ratakan. Masukkan kedalam lemari pendingin atau freezer biarkan hingga mengeras

Finishing Maya Cake:
  1. Pertama susun lapisan schoko royal crunchy, schokolate ganache, schoko chocolate mud cake dan macchiato butter cream
  2. Terakhir siram dengan schoko dark chocolate shiny glaze




Baca Selengkapnya ....

Resep Schoko Crunchy Praline

Saturday, 5 October 2013 0 comments
Schoko Crunchy Praline
Schoko Crunchy Praline
Bahan Schoko Crunchy Praline:

150 gram schoko milk chocolate compound
70 gram schoko noissetine filling
175 gram feulletine

Cara Membuat Schoko Crunchy Praline:
  1. Lelehkan schoko milk chocolate compound
  2. Satukan dengan schoko noissetine filling,aduk hingga rata
  3. Masukkan feulletine kedalam schoko milk chocolate compound. Cetak kedalam cetakan dengan ketebalan 5 mm, biarkan sampai kering kemudian cetak sesuai bentuk yang diinginkan


Baca Selengkapnya ....

Resep Strawberry Trubble

Friday, 4 October 2013 0 comments
Strawberry Trubble
Strawberry Trubble
Bahan Strawberry Trubble:
Bahan A Strawberry Trubble:

25 gram fresh dairy cream
13 gram glucose
100 gram strawberry puree

Bahan B Strawberry Trubble:
  1. 250 gram schoko white chocolate coumpound

Cara Membuat Strawberry Trubble:
  1. Rebus fresh cream, glucose, dan strawberry puree, untuk filling
  2. Potong-potong schoko white chocolate compound, campur cream dengan chocolate aduk hingga rata


Baca Selengkapnya ....

Moccacino Mille Crepes With Choco Magic

Thursday, 3 October 2013 0 comments
Moccacino Mille Crepes With Choco Magic
Moccacino Mille Crepes With Choco Magic
Bahan Moccacino Mille Crepes With Choco Magic:

Bahan Kulit Moccacino Mille Crepes With Choco Magic:

150 gram Tepung Maizena
50 gram Tepung Terigu Protein Sedang
25 gram cappuccino bubuk siap pakai
1 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam halus
2 butir telur
450 ml susu cair
50 gram mentega tawar, lelehkan
¼ sendok teh pasta mocca

Bahan Filling Moccacino Mille Crepes with Choco Magic:

250 ml choco magic morisca
Bahan Topping Moccacino Mille Crepes  With Choco Magic:
250 gram whipping cream vanilla yang siap pakai
150 ml choco Magic Morisca  

Cara Membuat Moccacino Mille Crepes With Choco Magic:
  1. Buat Kulit : campur tepung maizena, tepung terigu, cappuccino bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata lalu sisihkan
  2. Campur telur,susu cair, mentega tawar dan pasta mocca aduk rata lalu tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan campuran tepung, aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan rata
  3. Buat dadar tipis dalam pan anti lengket, cetak adonan hingga habis dan sisihkan
  4. Ambil 1 lembar crepe yang sudah jadi, olesi dengan whipping cream vanilla hingga rata lalu semprotkan choco magic moriza diatasnya
  5. Tumpuk diatasnya dengan 1 lembar kulit crepes lalu olesi dengan bahan yang sama seperti langkah awal diatas tumpuk crepes tipis tersebut hingga menjadi lapisan yang tinggi atau hingga kulit crepes habis
  6. Hias dan dikreasi dengan sesuai selera anda dan kemudian sajikan dengan penuh kreasi


Baca Selengkapnya ....

Resep Greentea Donat Topping Choco Magic

Wednesday, 2 October 2013 0 comments
Greentea Donat Topping Choco Magic
Greentea Donat Topping Choco Magic
Bahan Greentea Donat Topping Choco Magic:

Bahan A Greentea Donat Topping Choco Magic:
850 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram ragi instan
10 gram garam
500 ml air dingin

Bahan B Greentea Donat Topping Choco Magic:
200 gram tepung terigu protein tinggi
10 gram garam
25 gram susu bubuk full cream
25 gram greentea bubuk
125 gram gula pasir
100 gram telur
125 gram mentega putih
1 kg minyak padat, untuk menggoreng

Bahan Topping Greentea  Donat Topping Choco Magic:
250 choco Magic Morisca
250 gram whipping cream

Cara Membuat  Greentea Donat Topping Choco Magic:
  1. Aduk semua bahan A sampai rata. Diamkan adonan selama 90 menit dalam wadah/empat yang ertutup ( Jadikan bahan tersebut sebagai adonan biangnya).
  2. Campur semua bahan B lalu tambahkan dengan bahan A, uleni adonan hingga semua bahan tercampur rata atau kalis. Diamkan adonan selama 15 menit
  3. Timbang adonan dengan berat 20 gram hingga adonan habis
  4. Cetak adonan donat dalam cetakan cup bermotif lalu istirahatkan kembali adonan selama 10 menit. Lubangi bagian tengah donat dengan menggunakan ring cutter 1 cm
  5. Goreng adonan dalam minyak padat yang sudah dipanaskan terlebih dahulu lalu goreng adonan sambil dibalik-balikan hingga matang lalu Angkat kemudian ditiriskan dan dinginkan
  6. Lapisi permukaan donat dengan choco magic morisca hingga rata dan diamkan sebentar hingga mengeras teksturnya
  7. Semprotkan diatasnya dengan whipping cream dan choco magic morisca hingga menyerupai bentuk cone. sajikan


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .