Peluang Bisnis

Chocolate Indulgence

Wednesday, 25 September 2013 0 comments
Chocolate Indulgence
Chocolate Indulgence
Bahan Chocolate Indulgence:

Bahan Hazelnut Cream Caramel:

125 ml Cream
125 ml susu
30 gram flan
20 gram davinci caramel salty
40 gram hazelnut praline cream
1 btr kuning telur

Cara Membuat Hazelnut Cream Caramel:
  1. Masak semua bahan kecuali telur dan flan. Angkat dari sumber api
  2. Tambahkan telur dan flan, aduk perlahan hingga tercampur secara merata. Tuang kedalam mini sweet tartelette shell chocolate siap pakai(30 pcs)
Bahan Almond Nougatine:

100 gram gula
10 ml air
100 gram almond slice
3 gram garam
70 gram butter

Cara membuat Almond Nougatine:
  1. Masak gula dan air sampai sedikit bergelembung (140⁰C)
  2. Tambahkan butter,aduk perlahan kemudian angkat dari sumber panas. Kemudian  tambahkan almond yang sudah dicincang kasar
  3. Tuang diatas silicon paper, setelah itu ratakan. Setelah itu potong-potong

Bahan chocolate Arabeschi Mousse:

250 gram cream
125 gram susu
250 gram cacao barry 54%
2 pcs kuning telur
20 gram chocolate Bordeaux
40 gram brown sugar
50 gram arabeschi Donatella rock
30 ml rhum
15 gr gelatin

Cara Membuat Chocolate arabeschi mousse:
  1. Lelehkan cokelat dengan susu hingga larut kemudian sisihkan
  2. Kocok kuning telur dan brown sugar kemudian tambahkan rhum
  3. Campur menjadi satu adonan kuning telur, whipped cream dan adonan chocolate yang sudah dilelehkan
  4. Tambahkan gelatin yang sudah dilelehkandengan air sebelumnya, aduk rata. Tuang kedalam flexi mould

Bahan Ganache:

200 gram cream
200 gram chocolate
40 gram butter
40 gram susu bubuk
100 gram daun mint
50 gram isomalt

Cara Membuat Ganache:
  1. Campur semua bahan kecuali daun mint dan isomalt
  2. Masak dalam sauce pan hingga larut dan tercampur secara merata
Bahan Pistachio Biscotti:

50 gram butter
75 gram gula
1 pcs kuning telur
110 gram tepung terigu
1 gram tepung terigu
2.5 gram baking powder
30 gram pistachio,cicncang kasar
15 gram pistachio pasta
50 gram chocolate chips
Pewarna makanan warna hijau

Cara membuat Pistachio Biscotti:
  1. Campur semua bahan setelah itu kocok secara perlahan untuk menghindari overmix
  2. Tuang diatas slipat, ratakan kemudian panggang 180⁰C selama 15 menit
  3. Potong dengan ukuran 10x15 cm
  4. Kemudian keringkan selama semalam dengan temperature yang rendah

Finishing Chocolate Indulgence:
  1. Keluarkan arabeschi mousse dari flexi mould setelah itu salut dengan ganache kemudian simpan dalam chiller selama 10 menit hingga set
  2. Tuang hazelnut cream caramel kedalam mini sweet tarlette chocolate, sisihkan. Simpan dalam chiller selama 10 menit agar cream caramel menjadi set
  3. Letakan pistachio biscotti kedalam piring sebagai underliner, letakkan hazelnut cream caramel diatasnya, kemudian letakan rabeschi mousse diatas hazelnut cream caramel
  4. Garnish dengan isomalt spiral, daun mint segar dan raspberry segar


Baca Selengkapnya ....

Cake Chocolate Truffel

Tuesday, 24 September 2013 0 comments
cake chocolate truffel
Cake Chocolate Truffel
Bahan cake Chocolate Truffel:

Bahan Sponge Chocolate:

100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram telur
20 gram tepung maizena
100 gram gula pasir
20 gram mentega,lelehkan
10 gram chocolate powder
5 gram baking powder
Garam

Cara Membuat Sponge Chocolate:
  1. Mengaduk  gula pasir dan telur  sampai menjadi mengembang
  2. Campur semua bahan kering setelah itu ayak. Masukkan kedalam adonan telur. Margarine dilelehkan terlebih dahulu lalu masukan dan diaduk dengan kalem
  3. Tuang adonan yang sudah tercampur rata kedalam Loyang. Panggang dengan sushu 180⁰C selama 20-25 menit
Dark Chocolate Mousse
Bahan Dark Chocolate Mousse:


2000 gram dark Chocolate
300 gram kuning telur
750 gram gula
5000 gram cream
50 gram gelatin sheet
1700 gram sponge chocolate
1500gram simple syrup
500 ml raspberry puree

Cara Membuat dark Chocolate Mousse:
  1. Resep ini mnggunakan cetakan 60x40x5 cm sebanyak 2 buah
  2. Lelehkan dark chocolate menggunakan double boiler atau metode au bain marie
  3. Kocok gula dan kuning telur
  4. Kocok cream setengah mengembang
  5. Campur dark chocolate,adonan kuning telur, gelatin dan raspberry puree
  6. Tambahkan sedikit cream yang sudah dikocok setengah mengembang,aduk rata. Setelah itu tuang sisa cream cream kemudian aduk kembali
  7. Basahi chocolate sponge cake dengan syrup. Tuang chocolate mousse. Setelah itu letakkan kembali chocolate sponge basahi kembali dengan simple syrup
  8. Lapis seluruh permukaan cake dengan chocolate mousse setelah itu simpan dalam freezer untuk beberapa jam
  9. Lepaskan cetakan, potong cake dengan ukuran yang dikehendaki. Tutup seluruh permukaan cake denganplastik wrap dan simpan kembali dalam lemari pendingin

Tips Membuat Chocolate Mousse:
  1. Saat melelehkan chocolate gunakan metode au bain marie atau menggunakan double boiler dengan temperature 28⁰C
  2. Hindari cokelat terkena cairan saat melelehkan 
  3. Saat mengaduk cream sebaiknya cream dikocok hingga ¾ mengembang. Jika cream sudah dikocok sampai kaku apabila disatukan dengan cokelat akan membuat adonan menjadi pecah dan tidak meyatu
  4. Gunakan teknik fold ini ketika mengaduk adonan untuk menghindari adonan cepat turun jika adonan diaduk secara biasa
  5. Tekstur mousse yag baik adalah adonan mousse harus fluffy dan homogen  antara cokelat, cream dan bahan lainnya 
  6. Perhatikan suhu cokelat dan cream dengan seksama, jangan terlalu panas atau terlalu dingin


Baca Selengkapnya ....

Devil Chocolate Cake

Monday, 23 September 2013 0 comments
Devil Chocolate Cake
Devil Chocolate Cake
Bahan Devil Chocolate Cake:

Bahan Starter Sponge Mixture:

300 gram salad oil
300 gram air
300 gram butter
750 gram gula
120 gram cocoa powder
45   gram baking powder
600 gram tepung protein sedang
300 gram putih telur
300 gram gula

Bahan Chocolate Ganache :

500 gram dark chocolate 70%
500 gram cream, hangatkan

Cara Membuat Devil Chocolate Cake:

  1. Untuk starter sponge mixture, masaklah air,butter, gula,cocoa powder dan salad oil sampai jadi mendidih. Berikan tambahan baking powder kemudian selanjutnya tuang kedalam bowl sambil perlahan diberikan adukan dan tambahkan tepung protein sedang kemudian diaduk lagi sampai rata
  2. Dalam wadah terpisah, campur putih telur dan gula, kocok hingga mengembang. Tuang kedalam adonan sebelumnya kemudian aduk balik
  3. Tuang kedalam Loyang yang sudah diberi kertas roti dan diberi mentega sebelumnya. Panggang dengan suhu 180°C selama 12 menit
  4. Untuk ganache chocolate masukkan potongan dark chocolate kedalam cream hangat, aduk hingga rata. Biarkan hingga dingin
  5. Devil Chocolate Cake siap disajikan


Finishing Devil Chocolate Cake:

  1. Susunlah chocolate devil sponge cake hingga kemudian ditambahkan chocolate ganache buat hingga 3 layer
  2. Siram bagian atas menggunakan chocolate ganache untuk coatin



Baca Selengkapnya ....

Opera Chocolate Cake

Sunday, 22 September 2013 0 comments
Opera Chocolate Cake
Opera Chocolate Cake
Bahan Opera Chocolate Cake:

10 butir kuning telur
50 gram gula
10 butir putih telur
175 gram gula
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram almond powder
40 gram butter, cairkan

Bahan Coffee Butter Cream:

500 gram putih telur
700 gram gula
200 gram air
2000 gram butter
Vanilla dan coffee extract secukupnya

Bahan Chocolate Ganache:

500 gram dark chocolate
500 gram cream, hangatkan

Cara Membuat Opera Chocolate Cake:

  1. Untuk jacond biscuit, kocokan gula dan kuning telur hingga mengembang, kocok putih telur dan gula kemudian masukkan kedalam campuran kuning telur kemudian tambahkan almond powder, tepung terigu beserta hasil lelehan butter.
  2. Tuang kedalam loyang, panggang dengan suhu 200°C selama 12 menit
  3. Untuk butter cream kocokan putih telur di tuang dalam syrup gula panas setelah itu tambahkan 2000 gram butter setelah itu tambahkan vanilla dan coffee extract kemudian kocoklah sampai mengembang
  4. Untuk chocolate ganache, masukkan potongan dark chocolate kedalam sejumlah cream hangat lalu aduklah sampai benar-benar rata selanjutnya istirahatkan hingga dingin


Finishing opera Chocolate Cake:

  1. Susunlah jacond biscuit dan kemudian dapat ditambahkan chocolate ganache lalu diratakan dan tambahkan dengan coffee butter cream
  2. Susun kembali dengan jacond biscuit kemudian tambahkan coffee butter cream dan selanjutnya ratakanlah chocolate ganache untuk coating



Baca Selengkapnya ....

Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake

Saturday, 21 September 2013 0 comments
Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake
Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake
Bahan Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake:

Bahan Angel Food Cake:
145 gram putih telur
145 gram gula
1 gram vanilla extract
400 gram tepung maizena
145 gram walnut, cincang kasar
100 gram apricot

Bahan Vanilla Sponge biscuit:
10 butir kuning telur
50 gram gula
10 ons putih telur
175 gram gula
225 gram tepung protein sedang
40 gram butter dilelehkan

Bahan Coffee Butter Cream
500 gram putih telur
700 gram gula
200 gram air
2000 gram butter
Vanilla dan coffee extract secukupya

Bahan Chocolate Ganache
500 gram dark chocolate
500 gram cream, hangatkan

Cara Membuat  Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake:
  1. Kocok putih telur dan gula, tambahkan vanilla extract, kocok sampai mengembang setelah itu tambahkan tepung maizena. Kemudian tambahkan kacang walnut dsn spricot. Tuang kedalam Loyang. Panggang dengan suhu 190⁰C selama 20 menit
  2. Untuk vanilla sponge biscuit sebagai dasar, kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Kocok putih telur dan gula setelah itu masukkan kedalam adonan kuning telur selanjutnya  ditambahkan  butter yang sudah dilelehkan beserta tepung terigunya. Tuang kedalam Loyang setelah itu panggang dengan suhu 200⁰C selama 12 menit
  3. Untuk coffee butter cream, kocok putih telur dalam syrup gula panas setelah itu tambahkan 2000 gram butter setelah itu tambahkan vanilla dan coffee extract, kocok sampai mengembang
  4. Untuk chocolate ganache, masukkan potongan dark chocolate kedalam cream yang hangat lalu diaduk sampai rata betul kemudian istirahatkan hingga dingin

Finishing Walnut and Apricot Napoleon Chocolate cake:
  1. Susun vanilla sponge biscuit, setelah itu tambahkan chocolate ganache diatasnya. Tambahkan lagi coffee dan butter cream, kemudian setelah itu  angel food cake diletakan dan taburkan kacang walnut dan kurma secukupnya. Siramkan chocolate ganache diatasnya
  2. Susu vanilla sponge biscuit kembali diatasnya. Tutup dengan chocolate ganache untuk coating


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .