Peluang Bisnis

Resep Ravioli Isi

Monday, 19 August 2013 0 comments
Ravioli Isi
Ravioli Isi
Bahan Ravioli Isi:

Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Tepung kanji 20 gram
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Air 75 ml
Garam ½ sendok the
Seledri 1 batang, cincang
Minyak goreng secukupnya

 


Isi  Ravioli Isi:

Bawang Bombay ½ buah, potong tupis
Bawang putih 2 siung
Daging ayam 200 gram, potong dadu
Mix vegetable 100 gram
Bakso ikan 3 buah, potong tpis
Soun kering 50 gram, rendam
Garam 1 sendok the
Merica bubuk ½ sendok the
Saus tiram 1 sendok the

Cara Membuat Ravioli Isi:
  1. Isi ravioli isi: tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah wana. Masukkan mix vevetable,soun, bakso ikan, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan juga saus tiram. Kesemuanya  dimasak sampai matang lalu diangkat
  2. Campur tepung terigu bersama tepung kanji, garam, telur, dan air, uleni hingga rata. Tambahkan seledri, aduk rata
  3. Pipihkan adonan kulit hingga tipis, cetak dengan ring carter. Lakukan hingga adonan kult habis
  4. Letakkan 1 sendok makan adonan isi diatas lembaran adonan, tutup dengan lembaran adonan. Tekan pinggiran lembaran adonan kulit dengan garpu
  5. Goreng dalam minyak banyak hingga matang betul dan angkat
  6. Sajikan ravioli isi dengan saus sambal
NB. Standar hasil jadi ravioli isi 20 buah
Oleskan putih telur ayam pada pinggiran lembaran adonan kulit agar tidak terbuka pada saat digoreng

Baca Selengkapnya ....

Resep Pai Labu Kuning

Sunday, 18 August 2013 0 comments
Pai  Labu Kuning
Pai  Labu Kuning
Bahan pai Labu Kuning:

Tepung trigu protein rendah 300 gram
Tepung maizena 25 gram
Gula halus 3 sendok makan
Garam ½ sendok the
Mentega tawar 200 gram
Kuning telur 1 butir
Air es 5 sendok makan
Kuning telur 1 butir,untuk mengoles

Isi Pai Labu Kuning:

Labu kuning 400 gram,kukus, haluskan
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Gula pasir 50 gram
Telur ayam 2 butir
Susu bubuk 30 gram
Margarine 50 gram,cairkan
Kayu manis bubuk ½ sendok the

Cara membuat pai Labu Kuning:
  1. Isi pai labu kuning: kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan labu kuning, aduk rata. Masukkan tepung terigu, kayu manis dan susu bubuk. Tambahkan margarine dan diaduk sampai rata kemudian Sisihkan
  2. Campur terigu, gula dan garam lalu aduklah sampai rata. Mentega dimasukkan. Lalu diaduk dengan memakai  2  buah sendok garpu hingga menjadi butiran halus.
  3. Tambahkan telur dan air es, aduk hingga adonan tecampur rata dan dapat dibentuk
  4. Istirahatkan adonan selama 30 menit. Giling adonan hingga setebal ½ cm. cetak dalam Loyang pai yang telah diolesi margarine. Rapikan dan tusuk-tusuk pad abagian bawah kulit pai dengan garpu
  5. Beri adonan isi, lalu tutup dengan adonan kulit pai berbentuk bintang. Olesi permukaanya dengan kuning telur
  6. Panggang dengan oven pada suhu 175⁰C selama 25 menit sehingga benar-benar jadi matang dan diangkat
  7. Pai labu kuning siap disajikan

NB. Standar hasil jadi pai labu kuning 10 porsi
Adonan kulit pai ditusuk-tusuk, agar saat dpanggang kulit pai tidak menggembung


Baca Selengkapnya ....

Resep Kentang Bunga Sosis

Saturday, 17 August 2013 0 comments
Kentang Bunga Sosis
Kentang Bunga Sosis
Bahan Kentang Bunga Sosis:

Kentang 500 gram, kupas, potong-potong
Daging ayam 100 gram, cincang halus
Telur ayam 1 butir
Wortel 50 gram, cincang kasar
Bawang merah 3 butir, goreng, haluskan
Bawang putih 2 siung, goreng haluskan
Merica bubuk ¼ sendok the
Pala bubuk ¼ sendok the
Seledri 1 batang, potong tipis
Garam secukupnya
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Tepung panir 100 gram
Sosis sapi 3 buah, potong jadi 4, belah empat jangan sampain putus
Mie kering 100 gram, seduk air hangat, tiriskan
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kentang Bunga Sosis:
  1. Goreng kentang hingga kekuningan dan matang, angkat dan haluskan
  2. Campur kentang dengan ayam cincang, wortel, telur, bawang merah, bawang putih, merica, pala, seledri dangaram ,selanjutnya diaduk sampai rata
  3. Ambil 1 sendok makan adonan kentang, bentuk bulatat yang besarnya mirip  bola golf. Diulang sampai habisnya adonan 
  4. Letakkan sosis diatas bulatan kentang, lalu celupkan bagian bulatan  kentang kedalam telur kocok dan lapisi dengan tepung panir
  5. Lilitkan mie hingga melingkari bola kentang, rekatkan dengan telur kocok. Goreng samapai matang, lalu ditiriskan
  6. Sajikan kentang bunga sosis dengan saus sambal

NB. Standar hasil jadi kentang bunga sosis 5 porsi
Saat menggoreng japit kentang bunga sosis agar mie yang melilit tidak lepas, setelah setengah matang baru lepaskan penjapitnya

Baca Selengkapnya ....

Resep Cake Motif Dadu

Friday, 16 August 2013 0 comments
Cake Motif Dadu
Cake Motif Dadu
Bahan Cake Motif Dadu:

Kuning telur 8 butir
Putih telur 4 butir
Tepung terigu protein sedang 300 gram
Gula pasir 300 gram
Margarine 225 gram, lelehkan
Cake emulsifier 1 sendok the
Pewarna merah muda 2 tetes
Pewarna hijau apel 2 tetes



 

Hiasan Cake Motif Dadu:

Buttercream secukupnya,siap pakai
Plastic icing secukupnya
Pewarna merah dan hijau secukupnya
Lilin

Cara Membuat Cake Motif Dadu:
  1. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan margarine aduk hingga rata
  2. Bagi adoana menjadi  dua. Tambahkan pewarna merah muda dan hijau pada masing-masing bagian adonan dan diaduk sampai rata
  3. Tuang masing-masing adoanan secara terpisah kedalam cetakan loaf yang telah diolesi margarine dan taburan tepung terigu
  4. Panggang dalam oven pada suhu 175⁰C selama 30 menit sampai matang, angkat dan keluarkan cake dari cetakan
  5. Potong cake hijau menjadi 8 bagian memanjang. Lakukan juga pada cake merah muda
  6. Susun potongan cake secara berselang seling, tumpuk kembali dengan cake secara berselang seling, gunakan buttercream sebagai lemnya. Lakukan hingga potongan cake habis sehingga akan bermotif dadu
  7. Lapisi cake dengan plastic icing yang telah diberi pewarna, hias dengan rangkaian bunga yang terbuat dari plastic icing,beri lilin diatasnya. Cake motif dadu siap disajikan

NB. Standar hasil jadi cake motif dadu 12 potong
Buttercream bisa dibuat sendiri hingga lembut, caranya mentega putih dikocok hingga ringan diatas mangkuk atau Waskom yang berisi air hangat ( jangan terlalu panas). Air hangat membantu pengocokan mentega putih menjadi lembut


Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Polong

Thursday, 15 August 2013 0 comments
Roti Polong
Roti Polong
Bahan Roti Polong:

Tepung terigu protein tinggi 300 gram
Gula pasir 50 gram
Telur ayam 2 butir
Ragi instan 7 gram
Kacang polong 200 gram
Susu cair 100 ml
Margarine 75 gram
Garam ½ sendok the
Sosis sapi 5 buah, potong jadi 4
Keju cheddar 100 gram,potong dadu

Hiasan  Roti Polong:

Mayonnaise 50 gram
Oregano kering 1 sendok makan

Cara Membuat Roti Polong:
  1. Blenderlah kacang polong beserta susu cair sampai menjadi  halus lalu sisihkan
  2. Campur tepung terigu, ragi dan gula, aduk rata. Tambahkan telur dan cairan kacang polong sedikit demi sedikit dan diuleni sampai kalis
  3. Masukkan margarine dan garam. Diuleni  sampai menjadi elastic. Istirahatkan selama 30 menit sehingga adonan mengembang
  4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing  seberat 50 gram. Isi di dalamnya dengan keju juga sosis  kemudian dibikin  bulatan. Letakkan dicup kertas, lalu diamkan selama 30 menit hingga mengembang
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 175⁰C selama 30 menit sampai matang setelah matang lalu diangkat
  6. Hias dengan mayonnaise, lalu taburi dengan oregano. 
  7. Roti Polong siap disajikan

NB. Standar hasil jadi roti polong 2o porsi
Adonan yang elastic yaitu adonan yang tidak lengket di tangan dan jika ditarik tidak sobek

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .