Peluang Bisnis

Resep Pizza Gulung

Sunday, 11 August 2013 0 comments
Pizza Gulung
Pizza Gulung
Bahan Pizza Gulung:

Tepung terigu protein tinggi 300 gram
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Susu bubuk 20 gram
Gula pasir 50 gram
Ragi instant 10 gram
Telur ayam 1 butir
Air es 200 ml
Margarin 60 gram
Garam ½ sendok teh

 
Topping Pizzan Gulung :

Sosis ayam 2 buah,potong serong
Sosis sapi 2 buah, potong serong
Saus tomat 50 gram
Mayonnaise 50 gram
Bawang Bombay ½ buah,potong tipis
Keju cheddar 100 gram,parut
Paprika merah ¼ buah,potong memanjang
Paprika hijau ¼ buah,potong memanjang
Oregano 1 sendok makan
Susu evaporasi secukupnya

Cara Membuat Pizza Gulung:
  1. Cambur tepung terigu,susu bubuk,ragi dan gula pasir ingá rata. Tambahkan telur dan air es, uleni ingá adonan setengah kalis
  2. Masukkan margarin dan garam, uleni ingá adonan kalis. Istirahatkan selama 30 menit sampai adonan mengembang
  3. Giling adonan sampai tipis. Oléis permukaan adonan dengan saus tomat dan mayonnaise. Tambahkan orégano,bawang Bombay, páprika merah, páprika hijau, keju, sosis ayam dan sosis sapi diatasnya
  4. Gulung adonan sambil sedikit ditekan hingga padat dan rapi. Letakkan kedalam cetakan roti tawar bulat
  5. Diamkan kembali selama 30 menit hingga mengembang. Panggang dalam oven pada suhu 175°C selama 20 menit hingga kelihatan mau matang, angkat
  6. Olesi permukaan dengan susu evaporasi, taburi dengan keju dan oregano. Panggang kembali selama 10 menit hingga matang lalu diangkat
  7. Potong-potong pizza gulung dan Sian disajikan

NB. Estándar hasil jadi pizza gulung 12 potong
Sosis dapat anda ganti dengan daging/.ayam asap sebagai variasi

Baca Selengkapnya ....

Resep Makaroni Polkadot

Saturday, 10 August 2013 0 comments
Makaroni Polkadot
Makaroni Polkadot
Bahan Makaroni Polkadot:

Macaroni pipa 100 gram,rebus
Daging ayam 100 gram,cincang
Bawang Bombay ½ buah,cincang
Bawang putih 3 siung,cincang
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk ½ sendok teh
Pala bubuk ¼ sendok teh
Telur ayam 2 butir,kocok lepas
Tepung terigu  bogasari lambing segitiga biru 1 sendok makan
Minyak goreng 1 sendok makan,untuk menumis
Kembang tahu 2 lembar,rendam
Selongsong sosis/plastic secukupnya
Sosis sapi 2 buah

Sosis 1 untuk makaroni polkadot:

Kuning telur 3 butir
Garam ½ sendok teh
Merica bubuk ¼ sendok teh

Sosis 2 makaroni polkadot:

Sawi daging 2 buah, ambil daunnya
Putih telur 2 butir
Garam ½ sendok teh
Merica bubuk ¼ sendok teh

Cara Membuat Makaroni Polkadot:
  1. Sosis 1: campur kuning telur dengan garam dan merica, kocok hingga rata.Masukkan kedalam selongsong sosis,ikat dengan benang hingga rapat. Kukus selama 10 menit sampai matang kemudian angkat dan sisihkan
  2. Sosis 2: campur sawi daging dengan putih telur,garam dan merica,lalu blender hingga halus. Masukkan kedalam selongsong sosis , ikat dengan benang hingga rapat.kukus selama 10 menit hingga matang lalu diangkat dan sisihkan
  3. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum,tambahkan garam,merica dan pala, aduk rata dan diangkat
  4. Campur ayam cincang dengan telur,tepung terigu dan bumbu tumis, aduk rata. Tambahkan macaroni, aduk hingga rata
  5. Ambil kembang tahu, letakkan adonan macaroni diatasnya. Susun sosis sapi,sosis 1 dan sosis 2 diatasnya. Gulung sambil sedikit ditekan,lalu plintir tiap ujungnya hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil hingga padat
  6. Kukus selama 30 menit hingga matang.angkat dan buka pembungkusnya. Goreng hingga matang dan berwarna  kuning kecokelatan kemudian angkat dan potong-potong
  7. Sajikan makaroni polkadot dalam kondisi hangat dengan saus sambal

NB. Standar hasil jadi makaroni polkadot 12 potong
Hati-hati saat menggulung makaroni,bila perlu lapis lagi dengan kembang tahu agar tidak mudah sobek. Ikat ujung kembang tahu dengan benang agar lebih padat

Baca Selengkapnya ....

Resep Kulit Ayam Goreng Pedas

Friday, 9 August 2013 0 comments
Kulit Ayam Goreng Pedas
Kulit Ayam Goreng Pedas
Bahan Kulit Ayam Goreng Pedas:

Kulit ayam 300 gram
Air kapur sirih 2 sendok makan
Air jeruk nipis 2 sendok makan
Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup Kulit Ayam Goreng Pedas (aduk rata):

Tepung terigu protein sedang 100 gram
Bawang putih 3 siung,haluskan
Daun jeruk 3 lembar,potong tipis
Cabe rawit 5 buah,haluskan
Ketumbar ½ sendok teh,haluskan
Garam 1 sendok teh
Air es 250 ml

Lapisan Tepung Kulit Ayam Goreng Tepung(campur Jadi satu):

Tepung terigu protein sedang 75 gram
Tepung beras 50 gram
Tepung sagu 50 gram
Garam 1 sendok teh
Cabe bubuk ½ sendok teh
Baking powder ½ sendok teh
Baking soda ½ sendok teh

Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Pedas:
  1. Campur kult ayam dengan air jeruk nipis dan air kapur sirih. Diamkan selama 1 jam.bilas kulit ayam hingga bersih lalu tiriskan
  2. Celup kulit ayam kedalam adonan pencelup.lumuri dengan lapisan tepung hingga rata
  3. Goreng kulit ayam didalam minyak yang panasnya sedang sampai matang dan kering lalu diangkat dan tiriskan
  4. Kulit ayam goreng pedas siap disajikan

Nb. Standar hasil jadi kulit ayam goreng pedas  5 porsi
Fungsi dari air kapur sirih adalah agar hasil jadi kulit ayam goreng pedas tidak mudah “ayem” dan tetap renyah

Baca Selengkapnya ....

Resep Brokoli Goreng Tepung

Thursday, 8 August 2013 0 comments
Brokoli Goreng Tepung
Brokoli Goreng Tepung
Bahan Brokoli Goreng Tepung:

Brokoli 200 gram
Tepung terigu protein tinggi 150 gram
Tepung maizena 30 gram
Baking powder 2 sendok teh
Kaldu ayam bubuk ½ sendok teh
Bawang putih 5 siung,haluskan
Cabe merah 1 buah ,haluskan
Garam ½ sendok teh
Seledri 1 batang,potong halus
Telur ayam 1 butir,kocok lepas
Air es 100ml
Tepung panir kasar 100 gram
Minyak goreng 500 ml,untuk menggoreng

Pelengkap Brokoli Goreng Tepung:

Saus sambal secukupnya

Cara Membuat Brokoli Goreng Tepung:
  1. Rendam brokoli dengan larutan ½ sendok the garam dan 300 ml air.istirahatkan selama 30 menit,tiriskan
  2. Campur tepung,bersama maizena,baking powder,kaldu ayam bubuk,cabe merah,bawang putih,garam dan seledri,aduk sampai rata
  3. Masukkan telur berikut  air es secara berlahan-lahan  sambil diaduk-aduk hingga rata
  4. Celupkan brokoli kedalam larutan tepung,lalu lapisi dengan tepung panir sampai permukaannya rata
  5. Goreng brokoli goreng tepung dalam kondisi minyak goreng yang panasnya sedang sampai berwarna kuning keemasan dan matang selanjutnya ditiriskan
  6. Sajikan brokoli  goreng tepung beserta saus sambal

NB. Standar hasil jadi brokoli goreng tepung 5 porsi
Brokoli mengandung vitamin c,kalsium dan serat yang tinggi


Baca Selengkapnya ....

Resep Jamur Roll

Wednesday, 7 August 2013 0 comments
Jamur Roll
Jamur Roll
Bahan Kulit Jamur Roll:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 20 gram
Garam ¼ sendok teh
Cream of tar-tar ½ sendok teh
Air es 200 ml
Telur ayam 2 butir
Margarine 75 gram
Pastry margarine (korsvet)250 gram



Isi Jamur Roll:

Bawang Bombay ½ buah,cincang
Daging ayam 200 gram,cincang
Jamur kuping 50 gram,potong tipis
Jamur kancing 50 gram,potong tipis
Tepung terigu protein rendah 50 gram
Susu cair 150 ml
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk 1 sendok teh
Pala bubuk 1 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Bumbu kaldu ayam bu buk 1 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan,untuk menumis

Olesan jamur Roll:

Kuning telur 2 butir

Cara Membuat Jamur Roll:
  1. Isi: tumis bawang Bombay hingga harum.masukkan daging ayam dan jamur,tumis hingga berubah warna.Masukkan tepung terigu,aduk hingga rata. Tambahkan susu cair yang sudah disiapkan lalu  garam,merica,pala dan gula pasir serta  kaldu bubuk. Masak sampai mengental dan matang kemudian angkat dan sisihkan
  2. Campur tepung terigu,gula pasir,garam an cream of tar-tar,tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit,aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan margarine,aduk hingga adonan menjadi kalis berikutnya diangkat.Istirahatkan kurang lebih selama 15 menit
  3. Tipiskan adonan dengan tebal 1 cm.Oleskan korsvet diatasnya,lipat jadi 3. Tipiskan lagi. Lakukan hingga 3 X lipatan.Simpan dalam lemari es selama 20 menit
  4. Tipiskan adonan sampai ½ cm,cetak bentuk bulat. Taruh 1 sendok makan adonan isi.Tutup dengan selembar adonan bentuk bulat.Tekan bagian pinggirnya dengan garpu hingga lengket.
  5. Letakkan diatas Loyang, diamkan selama 20 menit,plesi permukaan dengan kuning telur,panggang suhu 200⁰C selama 20 menit sampai jamur roll benar-benar matang kemudian angkat dan siap disajikan

Standar hasil jadi jamur roll 20 buah
Saat mengoles permukaan kue dengan kuning telur jangan sampai mengenai bagian samping kue,karena membuat kue jamur roll tidak berlapis-lapis

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .