Resep Kembang Sosis Keju
Tuesday, 23 July 2013
0
comments
Kembang Sosis Keju |
Tepung terigu protein tinggi 375 gram
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Susu bubuk 50 gram
Gula pasir 50 gram
Ragi instan 11 gram
Kuning telur 3 butir
Sawi daging 200 gram,haluskan
Margarine 100 gram
Garam halus 1 ssendok teh
Keju cheddar 10 lembar
Sosis sapi 20 buah
Susu evaporasi 50 ml
Cara Membuat Kembang sosis keju:
- Campur tepung terigu,susu bubuk ragi instan dan gula pasir,aduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan sawi daging sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis
- Tambahkan margarine dan garam, uleni hingga kalis dan elastic
- Istirahatkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat,kempiskan adonan,bagi masing-masing adonan 35 gram,bulatkan dan diamkan selama 10 menit
- Pipihkan adonan,hingga ketebalan 1 cm. letakan satu lembar keju dan 1 buah sosis di tengah-tengah lalu gulung dan padatkan
- Buat 6 potongan dengan scraper tapi jangan sampai putus bagian bawahnya. Silangkan bagian pertama dan kedua,lakukan hal yang sama untuk bagian ketiga dan seterusnya
- Letakan diatas Loyang datar yang telah diolesi margarine. Istirahatkan kembali sehingga mengembang 2 kali. Olesi permukaanya dengan susu evaporasi
- Panggang kembang sosis keju dalam oven dengan suhu 190⁰C selama 15 menit hingga roti matang dan berwarna kuning kecoklatan,angkat. Kembang sosis keju siap di sajikan
NB. Standar hasil jadi kembang sosis keju 20 buah
Panasilah oven selama kurang lebih 15 sampai 20 menit sebelum dipakai supaya panasnya oven merata
Baca Selengkapnya ....