Peluang Bisnis

Resep Kembang Sosis Keju

Tuesday, 23 July 2013 0 comments
Kembang Sosis Keju
Kembang Sosis Keju
Bahan Kembang Sosis Keju:

Tepung terigu protein tinggi 375 gram
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Susu bubuk 50 gram
Gula pasir 50 gram
Ragi instan 11 gram
Kuning telur 3 butir
Sawi daging 200 gram,haluskan
Margarine 100 gram
Garam halus 1 ssendok teh
Keju cheddar 10 lembar
Sosis sapi 20 buah
Susu evaporasi 50 ml

Cara Membuat Kembang sosis keju:
  1. Campur tepung terigu,susu bubuk ragi instan dan gula pasir,aduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan sawi daging sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis
  2. Tambahkan margarine dan garam, uleni hingga kalis dan elastic
  3. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat,kempiskan adonan,bagi masing-masing adonan 35 gram,bulatkan dan diamkan selama 10 menit
  4. Pipihkan adonan,hingga ketebalan 1 cm. letakan satu lembar keju dan 1 buah sosis di tengah-tengah lalu gulung dan padatkan
  5. Buat 6 potongan dengan scraper tapi jangan sampai putus bagian bawahnya. Silangkan bagian pertama dan kedua,lakukan hal yang sama untuk bagian ketiga dan seterusnya
  6. Letakan diatas Loyang datar yang telah diolesi margarine. Istirahatkan kembali sehingga mengembang 2 kali. Olesi permukaanya dengan susu evaporasi
  7. Panggang kembang sosis keju dalam oven dengan suhu 190⁰C selama 15 menit hingga roti matang dan berwarna kuning kecoklatan,angkat. Kembang sosis keju siap di sajikan

NB. Standar hasil jadi kembang sosis keju 20 buah
Panasilah oven selama kurang lebih  15 sampai 20 menit sebelum dipakai supaya panasnya oven merata

Baca Selengkapnya ....

Resep Jagung Gulung Abon

0 comments
Jagung Gulung Abon
Jagung Gulung Abon
Bahan Jagung Gulung Abon:

Menir jagung 200 gram
Beras ketan 50 gram
Santan kental 250 ml
Daun salam 2 lembar
Serai 1 batang dan memarkan
Garam ½ sendok teh
Abon sapi 100 gram

Lapisan Jagung Gulung Abon:

Telur ayam 2 butir
Garam ½ sendok teh
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Jagung Gulung Abon:
  1. Campur menir jagung dan beras ketan,rendam selama 2 jam,lalu tiriskan. Kukus selama 15 menit lalu diangkat
  2. Rebus santan bersama daun salam,serai dan garam,masukkan campuran menir jagung.masak hingga cairan meresap,angkat dan kukus sampai matang kemudian angkat dan sisihkan
  3. Lapisan: kocok telur dan garam,buat dadar tipis hingga adonan telur habis
  4. Ambil 1 lembar dadar telur,ltakkan 4 sendok makan menir jagung,ratakan.taburi dengan abon sapi.gulung sambil ditekan-tekan biar padat
  5. Potong-potong jagung gulung abon dan sajikan

NB. Standar hasil jadi jagung gulung abon 20 potong
Setelah adonan jagung di gulung,anda dapat membungkusnya dengan daun psang dan dibakar diatas bara api agar mendapatkan aroma yang sedap

Baca Selengkapnya ....

Resep Donat Isi Kerang

0 comments
Donat Isi Kerang
Donat Isi Kerang
Bahan Donat Isi Kerang:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Ragi instan 10 gram
Gula pasir 50 gram
Susu bubuk 30 gram
Kuning telur 3 butir
Margarine 50 gram
Air es 200 ml
Garam ¼ sendok teh
Putih telur 1 butir
Tepung panir 100 gram
Minyak goreng 500 ml

Bahan Isi Donat Isi Kerang:

Kerang 250 gram
Jamur kancing 50 gram,potong tipis
Bawang Bombay ½ buah,cincang
Bawang putih 2 siung,cicncang
Daun bawang 1 batang, Rajang
Kecap manis 2 sendok makan
Saus tiram 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Merica bubuk ½ sendok teh
Air 50 ml
Minyak goreng 2 sendok makan

Cara Membuat Donat Isi Kerang:
  1. ISI : tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai keluar harumnya kemudian masukkan kerang dan diaduk sehingga  warna berubah selanjutnya dimasukkan air, saus tiram,garam,jamur ,kecap manis, dan merica.Rebus sampai kerang  matang dan cairan meresap kedalamnya dan akan lebih bagus bila ditambahkan daun bawang lalu aduklah sampai rata berikutnya diangkat serta sisihkan
  2. Campur tepung terigu ,susu bubuk,gula, dan ragi kesemuanya diaduk sampai rata dan kemudian tambahkan telur dan air es yang di tuang dengan cara sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata
  3. Tambahkan margarine dan garam,uleni hingga kalis. istirahatkan adonan  20 menit lamanya hingga terjadi adonan sampai  2 kali mengembang 
  4. Kempiskan adonan, potong adonan masing-masing 25 gram,lalu bulatkan dan diamkan selama 10 menit
  5. Ambil adonan,berikan adonan isi didalamnya dan bentuk bulat kembali dan biarkan selama 10 menit
  6. Celupkan tiap bulatan kedalam putih telur,lalu gulingkan kedalam tepung panir hingga permukaannya rata
  7. Goreng donat dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan,tiriskan  dan sajikan donat isi kerang

NB. Standar hasil jadi donat isi kerang 24 buah
Pada waktu menggoreng sampai terlihat kelihatan ring donat(lingkaran putih pada kulit donat)ini tandanya donat mengembang dengan sempurna

Baca Selengkapnya ....

Resep Cake Roti Tawar

0 comments
Cake Roti Tawar
Cake Roti Tawar
Bahan Cake Roti Tawar:

Telur ayam 5 butir
Gula pasir 75 gram
Cake emulsifier 1 sendok teh
Tepung terigu protein sedang 50 gram
Roti tawar rasa pandan 6 lembar,potong dadu kecil
Sukade 25 gram
Kismis 25 gram
Margarine 100 gram,cairkan

Cara Membuat Cake Roti Tawar:
  1. Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang.tambahkan cake emulsifier dan vanili,kocok kembali ampai merata
  2. Masukakan tepung terigu,aduk rata.tambahkan roti tawar,sukade dan kismis,aduk hingga rata.tuangkan margarine yang sudah dicairkan  lalu aduk rata
  3. Siapkan cetakan talam cake roti tawar yang telah dioles mentega putih,lalu tuang adonan kedalam hingga hamper penuh dan kukus selama 30 menit sampai yakin matang selanjutnya diangkat dan cake roti tawar siap disajikan

NB.Standar hasil jadi cake  roti tawar 12 buah
Agar hasil cake mudah dilepas dari cetakan,sebaiknya,setelah cetakan diole dengan margarine atau mentega putih,lalu taburi dengan sedikit tepung terigu

Baca Selengkapnya ....

Resep Cum-cum Cappuccino

0 comments
Cum-cum Cappuccino
Cum-cum Cappuccino
Bahan Kulit Cum-cum Cappuccino:

Tepung terigu protein tinggi 500 gram
Gula pasir 20 gram
Garam ¼ sendok teh
Cream of tar tar ½ sendok the
Air es 250 ml
Telur ayam 2 butir
Margarine 75 gram
Pastry margarine (korsvet) 250 gram
Isi Cum-cum Cappuccino:
Cokelat masak pekat 250 gram
Mentega 15 gram
Whipping cream bubuk 100 gram
Susu cair 500 ml
Gula pasir 100 gram
Kuning telur 3 butir
Tepung maizena 75 gram
Kopi instan 1 sendok makan,larutkan dengan air panas

Taburan Cum-cum Cappuccino:

Kuning telur 1 butir
Gula palem 50 gram

Cara Membuat Cum-cum Cappuccino:
  1. Campur tepung terigu bersama gula pasir,garam dan cream of tat tar, tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.masukkan margarine,aduk hingga adonan kalis,lalu diangkat. Diamkan selama 15 menit
  2. Tipiskan adonan setebal 1 cm. oleskan korsvet diatasnya,lipat jadi 3. Tipiskan lagi .lakukan sebanyak tiga  lipatan untuk hasil sempurna lalu  disimpan kedalam lemari es dalam waktu 20 menit.
  3. Tipiskan adonan hingga 0,5 cm, potong dengan lebar 1x15 cm. lilitkan pada cetakan untul mal cum cum dan ditaruh diatas Loyang datar kemudian istirahatkan selama 15 menit setelah itu diolesi dengan kuning telur dan taburi dengan gula palem. Panggang dalam oven suhu 200⁰C selama 20 menit sampai matang lalu diangkat 
  4. Isi Cum-cum Cappuccino: lelehkan cokelat masak,tambahkan whipping cream dan mentega dan selanjutnya diaduk menjadi rata lalu angkat. Proses selanjutnya didinginkan kedalam lemari es. Masak susu cair, gula pasir,kuning telur dan maizena,aduk perlahan hingga matang emudian dinginkan.kocok adonan maizena bersama campuran cokelat dan kopi, aduk hingga benar tercampur rata
  5. Semprotkan adonan isi kedalam cum-cum,lalu hias sesuai selera dan cum-cum cappuccino siap di sajikan

NB. Standar hasil jadi cum-cum cappuccino 16 buah
Oles cetakan cum-cum dan Loyang dengan sedikit margari, karena jika diolesi maragarin terlalu tebal maka kue akan basah

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .