Peluang Bisnis

Resep Roti Wafel bubble cokelat

Wednesday 30 October 2013 0 comments
Wafel bubble cokelat
Wafel bubble cokelat 
Bahan A Roti Wafel bubble cokelat :

Tepung terigu protein sedang  175 gram
Susu bubuk 50 gram
Gula halus 25 gram
Garam 1/4sendok teh
Baking powder 1 sendok teh
Ragi instan ½ sendok teh
Susu cair 200 ml
Kuning telur 3 butir
Pasta coklat 1 sendok makan
Mentega 35 gram,lelehkan

Bahan B Roti Wafel bubble cokelat:

Putih telur 100 ml
Gula pasir 75 gram
Cream of tar-tar 1/8 sendok teh
Bahan Is Wafel bubble cokelat:
cokelat chip 50 gram,siap pakai
Gula halus secukupnya,untuk taburan

Cara Membuat Roti Wafel bubble cokelat:

  1. Adonan a:kocok semua bahan kecuali tepung terigu selama 5 menit hingga lembut .
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ,aduk hingga tercampur rata.
  3. Adonan b:kocok putih telur  hingga mengembang , lalu masukkan gula sedikit demi sedikit 
  4. Bersama cream of tar-tar ,lalu kocok  kembali hingga mengkilat dan kaku .
  5. Campur adonan b ke dalam adonan a ,aduk perlahan hingga tercampur rata.
  6. Diamkan adonan selama 60 menit
  7. Panaskan ctakan (pakai cetakan poffertjes) yang telah dioles margarine, lalu tuang adonan hingga hampir penuh 
  8. Tambahkan isian cokelat chip secara acak, lalu tutup kembali dengan sisa adonan hingga penuh dan adonan meluber tipis diatas cetakan
  9. Masak diatas api kecil hingga sedikit mengering dan matang dan bisa diangkat
  10. Sajikan Roti Wafel Bubble Cokelat dengan gula halus


Notes:
Lama persiapan : 20 menit
Lama proses : 120 menit
Hasil jadi : 55 buah



Baca Selengkapnya ....

Resep Roti Pinky Cookies

Tuesday 29 October 2013 0 comments
Roti Pinky Cookies
Pinky Cookies
Bahan Roti Pinky Cookies:
Bahan I Roti Pinky cookies:

Margarine 200 gram
Gula halus 100 gram
Vanili bubuk ¼ sendok the
Telur ayam 1 butir



Bahan II Roti Pinky Cookies:

Tepung terigu protein sedang 300 gram
Baking powder ½ sendok the
Susu bubuk 20 gram
Pasta strawberry ½ sendok makan
Cokelat masak warna merah muda 25 gram yang dilelehkan
Kacang cincang 2 sendok makan, untuk campuran

Bahan Topping Roti Pinky Cookies:

Cokelat masak warna merah muda 150 gram dilelehkan
Sirup gula 50 ml, untuk olesan
Gula pasir halus warna hijau 50 gram, untuk taburan

Cara Membuat Roti Pinky Cookies:

  1. Kocok gula halus, margarine dan vanili hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur, kocok hngga adonan lembut
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk yang sudah diayak. Tambahkan pasta strawberry, cokelat masak warna merah muda dan kacang cincang, aduk menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dengan ukuran 3 cm dan susun diatas Loyang yang sudah dioles dengan margarine
  4. Tekan bagian tengah adonan dengan menggunakan ujung jari hingga berlubang dan agak pipih
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 160⁰C selama 25 menit atau sampai menjadi  matang selanjutnya diangkat dan didinginkan
  6. Isi lubang kue dengan cokelat masak warna merah muda yang sudah dilelehkan, diamkan hingga cokelat mengeras
  7. Olesi bagiansisi kue dengan sirup gula hingga rata. Taburi dengan gula pasir halus warna hijau pada bagian tepi permukaan kukis 
  8. Sajikan Roti Pinky cookies


Notes :
Lama persiapan :15 menit
Lama proses :60 menit
Hasil jadi :500 gam


Baca Selengkapnya ....

Resep Kue Romantic Belly

Monday 28 October 2013 0 comments
Romantic Belly
Romantic Belly
Bahan Kue Romantic Belly:
Bahn Isi Kue Romantic Belly:

Biscuit kopi 100 gram dihaluskan
Susu kental manis 2 sendok makan
Marsmallow 50 gram
Mentega 25 gram

Bahan kulit Kue Romantic Belly:

Cokelat masak warna kuning 150 gram dilelehkan
Cokelat masak warna hijau 150 gram dilelehkan
Meses cokelat 100 gram

Bahan Hiasan Kue Romantic Belly:

Pita warna merah marun
Tusuk ice krim

Cara Membuat Romantic Belly:
  1. Buat isi romantic belly: campur semua bahan isi kecuali marsmallow dengan mentega dalam tempat terpisah, campur biscuit dengan marsmallow, aduk hingga rata
  2. Buat bentuk bulat seperti kelereng, beri tusuk ice krim dan letakkan dalam lemari pendingin sehingga  mengeras kemudian diSisihkan agar tidak tercampur
  3. Buat kulit romantic belly: tim cokelat masak warna kuning dan hijau pada tempat terpisah, celupkan biscuit dengan masing-masing warna cokelat yang berbeda
  4. Beri meses cokelat untuk hiasan pada permukaan dinding cokelat seperti pada gambar. Istirahatkan sejenak sampai cokelat mengeras
  5. Keluarkan praline dalam lemari pendingin, hias dengan pita warna merah pada tusuknya

Notes :
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
hasil jadi : 8 buah

Baca Selengkapnya ....

Resep Melted Choco Praline

Sunday 27 October 2013 0 comments
Melted Choco Praline
Melted Choco Praline
Bahan  Melted Choco Praline:

Bahan kulit Melted Choco Praline:

150 gram cokelat masak warna putih
100 gram cokelat masak warna merah muda
50 gram cokelat masak pekat



Bahan Isi Melted Choco Praline:

150 gram cokelat masak warna merah muda, dicincang kasar
100 gram rice cripy

Cara Membuat Melted Choco Praline:

  1. Buat isi : tim cokelat masak warna merah muda hingga meleleh dengan baik, masukkan rice cripy kedalam adonan dan aduk hingga rata kemudian disisihkan
  2. Potong masing-masing cokelat dan ditim dalam wadah atau tempat yang berbeda hingga cokelat melelleh dengan baik
  3. Tuang sedikit cokelat masak warna putih dalam cup mika sebagai alas dasar praline, diamkan hingga setengah mengeras
  4. Tambahkan dengan bahan isi pada bagian tengahnya lalu tuang kembali cokelat masak warna putih hingga hamper penuh dari cup mika. Diamkan hingga cokelat mengeras teksturnya
  5. Keluarkan praline dari cup mika lalu tuang diatasnya dengan cokelat masak warna merah muda lalu tambahkan dengan ornament polkadot dengan menggunakan cokelat masak pekat. Diamkan sebentar hingga tekstur praline benar-benar mengeras
  6. Melted choco praline siap disajikan


Notes:
Lama persiapan: 15 menit
Lama proses: 60 menit
Hasil jadi: 14 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Choux Pie Topping Ganache

Saturday 26 October 2013 0 comments
Choux Pie Topping Ganache
Choux Pie Topping Ganache
Bahan Choux Pie Topping Ganache:

Bahan Kulit Sus:
250 ml air
100 gram margarine
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur

Bahan Topping  Choux Pie Topping Ganache:

200 gram ganache cokelat, siap pakai
Buah kiwi, strawberry dan jeruk mandarin

Cara Membuat Choux Pie Topping Ganache:

  1. Masak air dengan margarine, garam dan gula pasir hingga mendidih, matikan api dan hilangkan uapnya, masukkan tepung sedikit demi sedikit selagi hangat dan jerangkan diatas api kecil sambil diaduk perlahan hingga rata dan kalis
  2. Tambahkan dengan telur sedikit demi sedikit sambil adonan dikocok hingga rata, masukkan adonan dalam plastic segitiga tanpa diberi spuit didalamnya. Semprotkan adonan didalam cetakan pie yang sudah dioles dengan margarine sebelumnya
  3. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200⁰C selama 25 menit atau sampai kelihatan matang lalu angkat dan didinginkan
  4. Semprotkan ganache cokelat dan tambahkan dengan potongan buah diatasnya lalu diamkan sebentar dalam lemari pendingin
  5. Choux Pie Topping Ganache siap untuk disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 18 potong


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .