Peluang Bisnis

Resep Bolu Kering Green Tea

Monday, 7 October 2013 0 comments
Bolu Kering Green Tea
Bolu Kering Green Tea
Bahan Bolu Kering Green Tea:

6 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
5 gram baking powder
½ sendok the pasta green tea
75 gram margarine, lelehkan

50 gram cokelat chips, untuk isi




Bahan Topping Bolu Kering Green Tea:

200 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Bunga veiner, siap pakai

Cara Membuat Bolu Kering Green Tea:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengental dan berkembang kemudian  masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata
  2. Tambahkan dengan pasta green tea dan margarine yang sudah dilelehkan selanjutnya diaduk dengan perlahan adonan sehingga merata
  3. Tuang ½ adonan dari cetakan bolu kering yang sudah dioles sedikit dengan margarine dan dioles dengan sedikut tepung terigu, panggang adonan dalam oven dengan suhu 130⁰C selama 15 menit atau hingga setengah matang, angkat lalu taburi dengan cokelat chips pada bagian tengahnya lalu tuang kembali adonan hingga hamper penuh dari cetakan lalu panggang kembali adonan hingga mongering dan matang. Angkat dan lepaskan dari cetakan hingga agak dingin lalu angin-anginkan kue bolu selama 1 hari
  4. Susun bolu dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti sebelumnya, panggang kembali kue bolu dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 30 menit atau hingga mongering teksturnya
  5. Hias setengah permukaan sisi bolu kering dengan cokelat masak pekat, diamkan hingga setengah mengeras lalu letakkan ornament bunga veiner diatasnya
  6. Bolu kering green tea siap untuk disajikan


Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 90 menit
Hasil jadi : 24 buah


Baca Selengkapnya ....

Resep Maya Cake

Sunday, 6 October 2013 0 comments
Maya Cake
Maya Cake
Bahan Maya Cake:

Bahan Schoko Chocolate Mud Cake
Bahan A Schoko Chocolate Mud Cake:

140 gram telur
470 gram gula
185 gram minyak sayur

Bahan B Schoko Chocolate Mud Cake:

100 gram schoko cocoa powder maya pro22/24
280 gram tepung protein sedang
15 gram baking soda

Bahan C Schoko Chocolate Mud Cake:

260 gram susu cair
260 gram dairy cream

Cara Membuat Schoko Chocolate Mud Cake:
  1. Kocok bahan A hingga creamy dan berwarna putih
  2. Dalam wadah terpisah, campur bahan B ( cocoa powder, tepung terigu dan baking soda), setelah itu ayak. Sisihkan
  3. Campur bahan C (susu cair dan cream)
  4. Masukkan bahan B dan C kedalam adonan A secara bergantian kemudian diaduk terus sampai rata
  5. Tuang kedalam Loyang ukuran 40x60 cm yang sudah dilapisi dengan kertas roti atau silpat. Panggang dengan suhu 175⁰C selama 12-17 menit atau hingga matang

Bahan Schokolate Ganache
Bahan A Schokolate Ganache:

120 gram dairy cream
70 gram susu cair
30 gram glucose

Bahan B Schokolate Ganache:

500 gram schoko dark couverture 56 %
Bahan C Schokolate Ganache:
25 gram butter

Cara Membuat Schokolate Ganache:
  1. Didihkan bahan A kemudian turunkan suhu hingga 80⁰C
  2. Dalam wadah terpisah cincang schoko dark chocolate couverture 56% kemudian masukan bahan A
  3. Aduk hingga rata, kemudian masukan bahan C dan diaduk hingga benar-benar rata

Bahan Macchiato Butter Cream
Bahan A Macchiato Butter Cream:

110 gram air
225 gram gula pasir

Bahan B Macchiato Butter Cream:

100 gram putih telur
375 gram butter (soft)
70 gram latte macchiato paste

Cara Membuat Macchiato Butter Cream:
  1. Didihkan bahan A hingga 116⁰C
  2. Kocok telur dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukkan bahan A sedikit demi sedikit. Kocok hingga dingin dan mengembang
  3. Setelah dingin masukkan butter sedkit demi sedikit, aduk rata. Masukkan latte macchiato paste, aduk hingga rata

Bahan Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze
Bahan A Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :

25 gram air
125 gram dairy cream
180 gram gula pasir

Bahan B Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze:

60 gram schoko cocoa powder maya pro 22/24
Bahan C Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :
10 gram gelatin powder
75 gram air dingin

Cara Membuat Schoko Dark Chocolate Shiny Glaze :
  1. Aduk gelatin powder dan air dingin, sisihkan
  2. Didihkan bahan A, kemudian masukkan bahan B, aduk secara terus menerus hingga mengental
  3. Turunkan hingga suhu 60⁰C, kemudian masukan gelatin. Aduk hingga tercampur sata dan larut, kemudian saring
  4. Simpan dalam lemari pendingin. Panaskan kembali jika ingin dipakai

Bahan Schoko Royal Crunchy
Bahan A Schoko Royal Crunchy:

75 gram schoko milk chocolate compound
Bahan B Schoko Royal Crunchy:
500 gram schoko dark couverture 56%

Bahan C Schoko Royal Crunchy:

100 gram feulletine

Cara Membuat Schoko Royal Crunchy:
  1. Lelehkan schoko milk chocolate compound
  2. Satukan dengan schoko noissetine filling, aduk sampai rata
  3. Masukkan feulletine kedalam schoko milk chocolate compound
  4. Tuangkan kedalam Loyang 40x60 cm yang sudah dilapisi kertas roti atau slipat. Ratakan. Masukkan kedalam lemari pendingin atau freezer biarkan hingga mengeras

Finishing Maya Cake:
  1. Pertama susun lapisan schoko royal crunchy, schokolate ganache, schoko chocolate mud cake dan macchiato butter cream
  2. Terakhir siram dengan schoko dark chocolate shiny glaze




Baca Selengkapnya ....

Resep Schoko Crunchy Praline

Saturday, 5 October 2013 0 comments
Schoko Crunchy Praline
Schoko Crunchy Praline
Bahan Schoko Crunchy Praline:

150 gram schoko milk chocolate compound
70 gram schoko noissetine filling
175 gram feulletine

Cara Membuat Schoko Crunchy Praline:
  1. Lelehkan schoko milk chocolate compound
  2. Satukan dengan schoko noissetine filling,aduk hingga rata
  3. Masukkan feulletine kedalam schoko milk chocolate compound. Cetak kedalam cetakan dengan ketebalan 5 mm, biarkan sampai kering kemudian cetak sesuai bentuk yang diinginkan


Baca Selengkapnya ....

Resep Strawberry Trubble

Friday, 4 October 2013 0 comments
Strawberry Trubble
Strawberry Trubble
Bahan Strawberry Trubble:
Bahan A Strawberry Trubble:

25 gram fresh dairy cream
13 gram glucose
100 gram strawberry puree

Bahan B Strawberry Trubble:
  1. 250 gram schoko white chocolate coumpound

Cara Membuat Strawberry Trubble:
  1. Rebus fresh cream, glucose, dan strawberry puree, untuk filling
  2. Potong-potong schoko white chocolate compound, campur cream dengan chocolate aduk hingga rata


Baca Selengkapnya ....

Moccacino Mille Crepes With Choco Magic

Thursday, 3 October 2013 0 comments
Moccacino Mille Crepes With Choco Magic
Moccacino Mille Crepes With Choco Magic
Bahan Moccacino Mille Crepes With Choco Magic:

Bahan Kulit Moccacino Mille Crepes With Choco Magic:

150 gram Tepung Maizena
50 gram Tepung Terigu Protein Sedang
25 gram cappuccino bubuk siap pakai
1 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam halus
2 butir telur
450 ml susu cair
50 gram mentega tawar, lelehkan
¼ sendok teh pasta mocca

Bahan Filling Moccacino Mille Crepes with Choco Magic:

250 ml choco magic morisca
Bahan Topping Moccacino Mille Crepes  With Choco Magic:
250 gram whipping cream vanilla yang siap pakai
150 ml choco Magic Morisca  

Cara Membuat Moccacino Mille Crepes With Choco Magic:
  1. Buat Kulit : campur tepung maizena, tepung terigu, cappuccino bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata lalu sisihkan
  2. Campur telur,susu cair, mentega tawar dan pasta mocca aduk rata lalu tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan campuran tepung, aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan rata
  3. Buat dadar tipis dalam pan anti lengket, cetak adonan hingga habis dan sisihkan
  4. Ambil 1 lembar crepe yang sudah jadi, olesi dengan whipping cream vanilla hingga rata lalu semprotkan choco magic moriza diatasnya
  5. Tumpuk diatasnya dengan 1 lembar kulit crepes lalu olesi dengan bahan yang sama seperti langkah awal diatas tumpuk crepes tipis tersebut hingga menjadi lapisan yang tinggi atau hingga kulit crepes habis
  6. Hias dan dikreasi dengan sesuai selera anda dan kemudian sajikan dengan penuh kreasi


Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .