Resep Bolu Kering Green Tea
Monday, 7 October 2013
0
comments
Bolu Kering Green Tea |
6 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
5 gram baking powder
½ sendok the pasta green tea
75 gram margarine, lelehkan
50 gram cokelat chips, untuk isi
Bahan Topping Bolu Kering Green Tea:
200 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Bunga veiner, siap pakai
Cara Membuat Bolu Kering Green Tea:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengental dan berkembang kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata
- Tambahkan dengan pasta green tea dan margarine yang sudah dilelehkan selanjutnya diaduk dengan perlahan adonan sehingga merata
- Tuang ½ adonan dari cetakan bolu kering yang sudah dioles sedikit dengan margarine dan dioles dengan sedikut tepung terigu, panggang adonan dalam oven dengan suhu 130⁰C selama 15 menit atau hingga setengah matang, angkat lalu taburi dengan cokelat chips pada bagian tengahnya lalu tuang kembali adonan hingga hamper penuh dari cetakan lalu panggang kembali adonan hingga mongering dan matang. Angkat dan lepaskan dari cetakan hingga agak dingin lalu angin-anginkan kue bolu selama 1 hari
- Susun bolu dalam Loyang datar yang sudah diberi alas kertas roti sebelumnya, panggang kembali kue bolu dalam oven dengan suhu 100⁰C selama 30 menit atau hingga mongering teksturnya
- Hias setengah permukaan sisi bolu kering dengan cokelat masak pekat, diamkan hingga setengah mengeras lalu letakkan ornament bunga veiner diatasnya
- Bolu kering green tea siap untuk disajikan
Notes:
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 90 menit
Hasil jadi : 24 buah
Baca Selengkapnya ....