Resep Kue Lumpang Kopi
Saturday, 31 August 2013
0
comments
Kue Lumpang Kopi |
Tepung sagu 100 gram
Tepung beras 50 gram
Gula pasir 75 gram
Air kapur sirih 1 sendok makan
Kopi instan 1 sendok the, larutkan dengan sedikit air hangat
Santan 175 ml
Minyak goreng 1 sendok makan, untuk mengoles
Taburan Kue Lumpang Kopi ( campur dan kukus):
Kelapa 200 gram, parut memanjang
Garam ¼ sendok the
Cara Membuat Kue Lumpang Kopi:
- Campur tepung sagu dengan gula pasir dan tepung beras sambil diaduk sampai rata
- Tuangkan air kapur sirih, kopi dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi halus
- Siapkan cetakan talam yang telah dioles dengan minyak goreng, tuang adonan kedalam cetakan hingga hamper penuh
- Kukus selama 40 menit hingga matang dan muncul cekungan ditengah kue, angkat
- Sajikan dengan taburan kelapa parut
NB. Standar hasil jadi kue lumpang kopi 12 buah
Saat mengukus, lapisi tutup panci kukus dengan lap bersih
agar uap air tidak menetes di kue
Baca Selengkapnya ....