Peluang Bisnis

Resep Kue Lumpang Kopi

Saturday, 31 August 2013 0 comments

Kue Lumpang Kopi
Kue Lumpang Kopi
Bahan Kue Lumpang Kopi:

Tepung sagu 100 gram
Tepung beras 50 gram
Gula pasir 75 gram
Air kapur sirih 1 sendok makan
Kopi instan 1 sendok the, larutkan dengan sedikit air hangat
Santan 175 ml
Minyak goreng 1 sendok makan, untuk mengoles




Taburan Kue Lumpang Kopi ( campur dan kukus):

Kelapa 200 gram, parut memanjang
Garam ¼ sendok the

Cara Membuat Kue Lumpang Kopi:

  1. Campur tepung sagu dengan gula pasir dan  tepung beras sambil diaduk sampai rata
  2. Tuangkan air kapur sirih, kopi dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi halus
  3. Siapkan cetakan talam yang telah dioles dengan minyak goreng, tuang adonan kedalam cetakan hingga hamper penuh
  4. Kukus  selama 40 menit hingga matang dan muncul cekungan ditengah kue, angkat
  5. Sajikan dengan taburan kelapa parut


NB. Standar hasil jadi kue lumpang  kopi 12 buah
Saat mengukus, lapisi tutup panci kukus dengan lap bersih agar uap air tidak menetes di kue

Baca Selengkapnya ....

Resep Sukun Siram Cokelat

Friday, 30 August 2013 0 comments
Sukun Siram Cokelat
Sukun Siram Cokelat
Bahan Sukun Siram Cokelat:

Sukun 600 gram, potong-potong
Santan kental 75 ml
Gula halus 100 gram
Vanili bubuk ½ sendok the
Cokelat masak pekat 200 gram, lelehkan

Cara Membuat Sukun Siram Cokelat
  1. Kukus sukun selama 30 menit dan pastikan sampai  matang lalu diangkat dan kemudian dihaluskan
  2. Rebus santan hingga mendidih, masukkan suksun, gula dan vanili, aduk rata, angkat
  3. Siapkan cetakan kerucut. Masukkan 2 sendok makan adonan sukun didalam cetakan sampai penuh selanjutnya dipadatkan
  4. Keluarkan dari cetakan, biarkan dingin. Siram ujung kerucut  dengan cokelat leleh dan diamkan sebentar hingga mengeras
  5. Sajikan sukun siram cokelat

NB. Standar hasil jadi sukun siram cokelat 8 buah
Agar sukun kukus tidak lengket dan mudah dikeluarkan dari cetakan, sebaiknya lapisi cetakan dengan plastik

Baca Selengkapnya ....

Resep Nangka Isi Ketan

Thursday, 29 August 2013 0 comments
Nangka Isi Ketan
Nangka Isi Ketan
Bahan Nangka Isi Ketan:

Nangka 15 mata, keluarkan bijinya
Beras ketan putih 150 gram, cuci bersih
Beras ketan hitam 75 gram, cuci bersih
Gula pasir 50 gram
Daun pandan 3 lembar
Pasta pandan 2 tetes
Air 300 ml


Saus Nangka Isi Ketan:

Santan 300 ml
Gula pasir 100 gram
Daun pandan 2 lembar

Cara Membuat Nangka Isi Ketan:
  1. Saus nangka isi ketan: campur santan, gula dan daun pandan. Masaklah sampai tercampur dan mendidih serta matang, lalu angkat
  2. Kukus beras ketan putih dan hitam secara terpisah selama 20 menit hingga warna  menjadi berubah lalu angkat
  3. Rebus air bersama daun pandan dan gula pasir hingga mendidih, lalu bagi menjadi 3 bagian
  4. Tambahkan pasta pandan pada satu bagian air, maukkan sebagian ketan putih, masak hingga cairan sudah yakin benar meresap kemudian diangkat
  5. Masukkan sisa ketan putih dan ketan hitam kedalam masing-masing cairan gula, masak hingga cairan meresap, angkat
  6. Kukus masing-masing ketan selama 30 menit dan pastikan matang selanjutnya angkat
  7. Isi nangka dengan ketan. Sjikan dengan saus

NB. Standar hasil jadi nangka isi ketan 3 porsi
Gula pasir untuk membuat saus dapat anda ganti dengan gula merah atau gula palem sesuai selera

Baca Selengkapnya ....

Resep Bola Emping Cokelat

Wednesday, 28 August 2013 0 comments
Bola Emping Cokelat
Bola Emping Cokelat
Bahan Bola Emping cokelat:

Emping melinjo goreng 200 gram, tumbuk kasar
Strawberry 50 gram, potong dadu
Kacang tanah 25 gram, sangria, tumbuk kasar
Cokelat masak pekat 200 gram, lelehkan
Cokelat masak hijau 100 gram, lelehkan
Emping mlinjo goreng 50 gram, tumbuk halaus untuk taburan

Cara Membuat Bola Emping Mlinjo:
  1. Campur emping dengan cokelat pekat, kacang tanah dan strawberry, aduk rata
  2. Ambil 1 sendok the adonan, bentuk bulat dan lakukan hingga adonan habis. Biarkan hingga agak mengeras
  3. Hias bola-bola cokelat dengan cokelat hijau leleh dan taburi dengan emping, biarkan mengeras
  4. Bola emping cokelat siap disajikan

NB. Standar hasil jadi bola emping cokelat 20 buah
Saat melelehkan cokelat pastikan tidak ada setetes air yang masuk. Gunakan dua mangkok atau panic tahan panas

Baca Selengkapnya ....

Resep Keripik Jagung Pedas

Tuesday, 27 August 2013 0 comments
Keripik Jagung Pedas
Keripik Jagung Pedas
Bahan Keripik Jagung Pedas:

Tepung terigu Protein sedang 250 gram
Tepung maizena 50 gram
Jagung manis pipil 100 gram,rebus lalu haluskan
Kaldu ayam bubuk  ½ sendok teh
Garam ½ sendok teh
Merica bubuk ¼ sendok teh
Baking soda ½ sendok teh
Bawang putih 2 siung, haluskan
Cabe merah 3 buah, cincang halus
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Margarine 25 gram
Seledri 1 batang, cincang
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Jagung Pedas:
  1. Campur tepung terigu dengan tepung maizena, kaldu ayam bubuk, baking soda, garam dan merica bubuk,aduk rata
  2. Masukkan jagung halus, bawang putih, cabe merah, telur ayam, margarine, dan seledri, aduk hingga rata
  3. Giling adonan dengan gilingan mie hingga membentuk lembaran tipis. Cetak dengan cetakan kukis bentuk bulat bergerigih, taburi dengan tepung terigu  agar tidak lengket satu sama lain
  4. Goreng dengan minyak banyak hingga matang kuning kecokeltan lalu angkat dan tiriskan dan keripik jagung pedas siap di sajikan

NB. Standar hasil jadi keripik jagung pedas 400 gram
Simpan dalam plastic atau toples yang tertutup rapat agar tidak ayem dan tetap renyah

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .