Peluang Bisnis

Resep Rempeyek Kacang

Thursday, 2 January 2014 0 comments
Rempeyek Kacang
Rempeyek Kacang
Bahan Rempeyek Kacang:

250 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
1 butir telur ayam
400 ml santan encer dari ½ butir kelapa
1 sdm air kapur sirih
Irisan halus 10 lembar daun jeruk
Irisan 250 gram kacang tanah
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Rempeyek Kacang Yang Dihaluskan:

1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 cm kencur
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Rempeyek Kacang:

  1. Campur tepung beras, santan encer,  tepung sagu, air kapur sirih, dan telur  aduk rata kemudian ditambahkan bumbu yang dihaluskan dan  daun jeruk selanjutnya diaduk rata
  2. Untuk menggoreng gunakan wajan yang bentuknya  cekung, ambil  3 sendok makan adonan tepung dan tuangkan  dipinggiran wajan kemudian  taburkan 1 sendok makan dengan kacang yang diiris-iris, goreng hingga matang. Angkat 
  3. Setelah dingin, simpan rempeyek kacang didalam stoples yang kedap udara



Baca Selengkapnya ....

Resep Tahu Tempe Bacem

Wednesday, 1 January 2014 0 comments
Tahu Tempe Bacem
Tahu Tempe Bacem
Bahan Tahu Tempe Bacem:

300 gram tempe, potong-potong menurut selera
12 tahu putih kecil
500 ml air
6 butir bawang merah, memarkan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 ml minyak goreng

Cara Membuat Tahu Tempe Bacem:

  1. Siapkan Wajan, masukkan potongan tempe, tahu putih kecil, air, bawang merah, daun salam, lengkuas, sisiran gula merah, garam, dan merica. Masak hingga potongan temped an tahu putih kecil berwarna gelap dan airnya menyusut
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan potongan temped an tahu putih kecil, masak sebentar , angkat
  3. Sajikan tahu tempe bacem sebagai pelengkap nasi liwet



Baca Selengkapnya ....

Resep Telur Pindang

Tuesday, 31 December 2013 0 comments
Telur Pindang
Telur Pindang
Bahan Telur Pindang:

12 butir telur ayam
1 liter air
250 gram kulit bawang merah
8 lembar daun jambu biji
5 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam

Cara Membuat Telur Pindang:

  1. Telur ayam untuk telur pindang dicuci hingga bersih
  2. Masak telur ayam bersama air, daun jambu biji, lengkuas,  kulit bawang merah, daun salam, serai, dan garam dengan besar api yang sedang. Setelah 15 menit air mendidih kemudian telur diangkat sebentar  dan  diretak dengan cara diketok-ketok selanjutnya  direbus lagi sampai air mendidih dan menyusut sehingga telur jadi berwarna cokelat gelap lalu diangkat
  3. Sajikan telur pindang sebagai pelengkap nasi liwet



Baca Selengkapnya ....

Resep Areh Dan Telur Kukus

Monday, 30 December 2013 0 comments
Areh Dan Telur Kukus
Areh Dan Telur Kukus
Bahan Areh Dan Telur Kukus:

Bahan Untuk Areh:

500 ml santan dari 2 butir kelapa
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam



Bahan Untuk Telur Kukus:

4 butir telur ayam, kocok lepas
½ butir kelapa di bikin ssantan sebanyak 100 ml
¼ sdt garam

Cara Membuat Areh Dan Telur Kukus:

  1. Areh: rebus santan hingga mendidih dengan api kecil, kemudian angkat, ambil lapisan santan bagian atas yang kental, kanilnya. Rebus kanil santan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Setelah mendidih kembali lalu angkat
  2. Telur kukus: telur kocok lepas, masukkan santan dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus hingga mengeras, angkat. Potong-potong menurut selera
  3. Sajikan areh dan telur kukus sebagai pelengkap nasi liwet



Baca Selengkapnya ....

Resep Sambal Goreng Labu Siam

Sunday, 29 December 2013 0 comments
Sambal Goreng Labu Siam
Sambal Goreng Labu Siam
Bahan Sambal Goreng Labu Siam:

Potongan 2 buah labu siam bentuk korek api
1 sdm air kapur sirih, larutkan dalam 1 liter air
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan dari 1 buah kelapa utuh
15 buah cabai rawit merah
2 sdm minyak goreng

Bumbu Untuk Sambal Goreng Labu Siam Yang Akan Dihaluskan:

3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir

Cara Membuat Sambal Goreng Labu Siam:

  1. Rendam potongan labu siam bentuk korek api dalam larutan air kapur sirih. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali dan ditiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan labu siam, masak sebentar hingga bumbu tercampur rata
  3. Masukkan santan, masak hingga santan menyusut dan labu siam menjadi lunak, tambahkan cabai rawit merah dan angkat
  4. Sajikan sambal goreng labu siam sebagai pelengkap nasi



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .