Peluang Bisnis

Resep Masak Soto Daging

Saturday, 28 December 2013 0 comments
Soto Daging
Soto Daging
Bahan Soto Daging:

Irisan 750 gram aging sanding lamur
1.5 liter air
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
2 cm jahe
Parutan ½ butir kelapa setengah tua yang  disangrai dan dihaluskan
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak goeng



Bumbu Soto Daging Yang Dihaluskan:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit bakar
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap Soto Daging:

Lontong
Irisan daun bawang
Irisan daun seledri
Bawang goreng
Sambal rebus

Cara Membuat Soto Daging:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, sera, dan jahe sam pai tercium bau harum
  2. Masukkan irisan daging sapi sandung lamur, masak hingga berubah warna. Masukkan air, masak hingga irisan daging menjadi lunak kemudian tambahkan air lagi hingga tetap 1.5 liter
  3. Kelapa sangraiyang telah dihaluskan lalu dimasukkan dan kecap manis kemudian masak sebentar  terus diangkat
  4. Ambil mangkuk saji, taruh lontong yang sudah dipotong-potong, tuangkan soto, taburi irisan daun bawang, bawang goreng,  irisan daun seledri, dan sambal rebus
  5. Sajikan soto daging selagi panas



Baca Selengkapnya ....

Resep Nasi liwet

Friday, 27 December 2013 0 comments
Nasi liwet
Nasi liwet
Bahan Nasi Liwet:

1 liter santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
8 lembar daun salam
500 gram beras putih, cuci bersih

Cara Membuat Nasi Liwet:

  1. Santan,  garam dan daun salam masak sampai mendidih
  2. Setelah mendidih, beras dimasukkan kemudian dimasak sampai jadi nasi aron sehingga kesemua santan sudah diserap oleh beras dan mongering
  3. Kukus nasi aron hingga matang dalam waktu 30 menit dan baru bisa diangkat
  4. Sajikan nasi liwet selagi panas



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Kepala Ikan

Thursday, 26 December 2013 0 comments
Sop Kepala Ikan
Sop Kepala Ikan
Bahan Sop Kepala Ikan:

2 kepala ikan kakap berat @ 200 gram
2 sdm minyak goreng
6 butir bawang merah, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
1 liter air
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
10 cm jahe memarkan
5 cm lengkuas memarkan
1 sdm garam
2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
Irisan 2 buah cabai merah besar
Irisan 10 buah belimbing sayur
12 buah cabai rawit
20 lembar daun kemangi

Cara Membuat Sop Kepala Ikan:

  1. Kepala ikan kakap cuci bersih, tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih yang dimemarkan sampai keluar aroma harum, masukkan air, jahe,  daun jeruk, lengkuas dan serai  yang dimemarkan
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kepala ikan kakap, masak hingga matang
  4. Tambahkan air jeruk nipis, irisan cabai merah besar, irisan belimbing sayur, daun kemangi, dan cabai rawit kemudian  dimasak sebentar lalu diangkat
  5. Sajikan sop kepala ikan selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Pindang Tongkol Cabai Hijau

Tuesday, 24 December 2013 0 comments
Pindang Tongkol Cabai Hijau
Pindang Tongkol Cabai Hijau
Bahan Pindang Tongkol Cabai Hijau:

Suwiran 350 gram pindang tongkol
6 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
Irisan 10 cm jahe, memarkan
3 lembar daun slam
5 sdm minyak goreng


Bumbu Pindang Tongkol Cabai Hijau Yang Ditumbuk Kasar:

12 cabai hijau besar
20 buah cabai rawit hijau
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Irisan 5 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
Irisan 8 buah tomat sayur hijau
Irisan 8 buah belimbing sayur

Cara Membuat Pindang Tongkol Cabai Hijau:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis cabai hijau besar dan cabai rawit hijau yang sudah ditumbuk kasar bersama daun jeruk, serai dan jahe yang dimemarkan serta daun salam hingga layu
  2. Masukan suwiran pindang tongkol, garam, merica bubuk, gula pasir, irisan bawang merah, irisan bawang putih, irisan tomat sayur hijau, dan irisan belimbing sayur, masak hingga bumbu merata, angkat
  3. Sajikan pindang tongkol cabai hijau selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya

Monday, 23 December 2013 0 comments
Tumis Bunga Dan Daun Pepaya
Tumis Bunga Dan Daun Pepaya
Bahan Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:

150 gram bunga papaya, cuci bersih
3 lembar daun papaya muda
5 lembar daun jambu biji
2 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
6 lembar daun jeruk
20 lembar daun kemangi
Irisan 2 buah cabai merah besar
3 sdm minyak goreng

Bumbu Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Yang Dihaluskan:

5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
1 sdt garam
1 sdt  merica bubuk
1 sdt gula pasir

Bahan Untuk Taburan Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:

Suwiran 200 gram pindang tongkol goreng

Cara Membuat Tumis Bunga Dan Daun Pepaya:

  1. Cuci hingga bersih bunga papaya, rebus matang, angkat dan tiriskan
  2. Daun papaya muda, buang tulang daunnya, cuci hingga bersih, rebus bersama daun jambu biji untuk mengurangi rasa pahit. Setelah daun papaya melunak lalu  diangkat dan peras kemudian diiris-iris
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai yang sudah dimemarkan dan daun jeruk hingga keluar aroma harum
  4. Masukkan bunga papaya dan irisan daun papaya, masak hingga layu. Tambahkan irisan cabai merah besar, dan daun kemangi,dimasak sebentar lalu dapat diangkat
  5. Sajikan tumis bunga dan daun papaya ditaburi dengan suwiran pindang tongkol goreng




Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .