Resep Pindang Tongkol Cabai Hijau
Tuesday, 24 December 2013
0
comments
Pindang Tongkol Cabai Hijau |
Suwiran 350 gram pindang tongkol
6 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
Irisan 10 cm jahe, memarkan
3 lembar daun slam
5 sdm minyak goreng
Bumbu Pindang Tongkol Cabai Hijau Yang Ditumbuk Kasar:
12 cabai hijau besar
20 buah cabai rawit hijau
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Irisan 5 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
Irisan 8 buah tomat sayur hijau
Irisan 8 buah belimbing sayur
Cara Membuat Pindang Tongkol Cabai Hijau:
- Panaskan minyak goreng, tumis cabai hijau besar dan cabai rawit hijau yang sudah ditumbuk kasar bersama daun jeruk, serai dan jahe yang dimemarkan serta daun salam hingga layu
- Masukan suwiran pindang tongkol, garam, merica bubuk, gula pasir, irisan bawang merah, irisan bawang putih, irisan tomat sayur hijau, dan irisan belimbing sayur, masak hingga bumbu merata, angkat
- Sajikan pindang tongkol cabai hijau selagi hangat
Baca Selengkapnya ....