Peluang Bisnis

Resep Ikan Kembung sambal tomat

Friday, 20 December 2013 0 comments
Ikan Kembung sambal tomat
Ikan Kembung sambal tomat
Bahan Ikan Kembung sambal Tomat:

2 ikan kembung berat @ 300 gram
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
6 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
5 cm jahe memarkan
5 cm lengkuas memarkan

Bumbu Ikan Kem bung sambal tomat yang Dihaluskan:

8 buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah tomat merah

Bahan Pelengkap ikan Kembung Sambal Tomat:

2 buah jeruk limau

Cara Membuat Ikan Kembung Sambal Tomat:

  1. Siangi ikan kembung, kerat-kerat, cuci hingga bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, goreng hingga matang dan angkat
  2. Panaskan minyak dari sisayang dipakai  menggoreng untuk menumis bumbu yang  dihaluskan sebelumnya bersama daun jeruk, jahe yang dimemarkan, lengkuas yang dimemarkan, dan serai  yang dimemarkan sehingga  aroma harum keluar. Masukkan ikan kembung yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga tercampur rata dan angkat
  3. Sajikan ikan kembung sambal tomat selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Ikan Masak Asam

Thursday, 19 December 2013 0 comments
Ikan Masak Asam
Ikan Masak Asam 
Bahan Ikan masak Asam:

1 ekor ikan cakalang panggang
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan, cabik-cabik
2 batang serai memarkan
3 sdm minyak goreng
Perasan 3 buah jeruk limau
Irisan 5 buah belimbing sayur
20 lembar daun kemangi
3 sdm minyak goreng
250 ml air

Bumbu Ikan Masak Asam Yang Dihaluskan:

12 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Ikan Masak Asam:

  1. Potong-potong ikana cakalang panggang
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, cabikan daun pandan, dan batang serai yang dimemarkan hingga layu. Masukkan ikan cakalang panggang dan air, tutup wajan dan masak, gunakan api kecil
  3. Masak hingga airnya menyusut, masak sebentar, angkat, tambahkan perasan jeruk limau, aduk-aduk hingga tercampur rata
  4. Sajikan ikan masak asam selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Daging Panggang Bumbu Dendeng

Wednesday, 18 December 2013 0 comments
Daging Panggang Bumbu Dendeng
Daging Panggang Bumbu Dendeng
Bahan Daging Panggang Bumbu Dendeng:

Irisan 500 gram daging has dalam
6 lembar daun jeruk
2 batang serai
10 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
200 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gram gula merah, sisir
2 sdm minyak goreng

Bumbu Daging Panggang Bumbu Dendeng yang dihaluskan:

3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Daging Panggang Bumbu Dendeng:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai, jahe yang dimemarkan, daun salam, hingga keluar aroma harum. Masukkan irisan sapi has dalam, aduk-aduk hngga tercampur rata, masak hingga irisan daging berubah warna
  2. Masukkan santan dan sisiran gula merah, masak hingga santan menyusut, angkat
  3. Panggang irisan daging sapi hingga matang dan warna agak kecokelatan, angkat
  4. Sajikan daging panggang bumbu dendeng selagi panas, tambahkan sisa bumbu



Baca Selengkapnya ....

Resep Babat Paru Gongso

0 comments
Babat Paru Gongso
Babat Paru Gongso
Bahan Babat Paru Gongso:

350 gram babat, cuci bersih, rebus matang
350 gram paru, cuci bersih, rebus matang
250 ml air
3 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
2 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas memarkan
2 sdm air asam jawa
2 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Bumbu Babat Paru Gongso Yang Dihaluskan:

6 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 sdm minyak goreng

Cara Membuat Babat Paru Gongso:

  1. Rebus babat dan paru, setelah matang, potong-potong menurut selera.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebentar sampai tercium harum. Masukkanlah semuanya seperti: paru dan potongan babat, air, lengkuas yang dimemarkan, daun jeruk, jahe,dan serai, hingga mengeluarkan  bau yang harum
  3. Tambahkan air asam jawa, sisiran gula merah, garam, dan merica bubuk, aduk-aduk hingga bercampur kemudian  dimasak beberapa waktu agar bumbu merata dan air berkurang lalu minyak goreng dimasukkan, masak lagi sebentar dan diangkat
  4. Sajikan babat paru gongso selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Iga Kedondong

0 comments
Sop Iga Kedondong
Sop Iga Kedondong
Bahan Sop Iga Kedondong:

Potongan 750 gram iga sapi
1.5 liter air
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
6 lembar daun kedondong muda
2 buah kedondong
2 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
2 buah tomat segar
8 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
Irisan 2 buah cabai merah besar
Irisan 2 buah cabai hijau besar

Bumbu Sop Iga kedondong Yang Dihaluskan:

8 butir bawang erah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Sop Iga Kedondong:

  1. Rebus potongan Iga Sapi Hingga lunak
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga keluasr aroma harum. Masukkan daun kedondong muda, potongan iga sapid an kuahnya
  3. Tambahkan daun jeruk, jahe yang dimemarkan, serai yang dimemarkan, daun salam, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga bumbu merata. Masukkan irisan tomat besar, kedondong, irisan cabai merah besar, dan irisan cabai hijau besar dimasak sebentar saja lalu  angkat.
  4. Sajikan sop iga kedondong selagi hangat



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .