Peluang Bisnis

Resep Sop Daging Sapi

Wednesday, 18 December 2013 0 comments
Sop Daging Sapi
Sop Daging Sapi
Bahan Sop Daging Sapi:

250 gram daging sanding lamur
1 batang daun bawang
1 sdm margarine
Irisan 5 butir bawang merah
I biji pala, memarkan
2 sdt garam
 Sdt merica bubuk
Irisan 2 batang wortel
Irisan 150 gram buncis
50 gram macaroni, rebus matang
Pipilan 50 gram jagung manis, rebus

Bahan Taburan Untuk Sop Daging Sapi:

Irisan daun bawang
Irisan batang seledri

Cara Membuat Sop Daging Sapi:

  1. Rebus daging sanding lamur sampai lunak bersama daun bawang dan kemudian angkatlah daging yang sudah lunak tadi lalu dipotong-potong
  2. Panaskan margarin, tumis irisan bawang merah hingga mengeluarkan aroma yang harum kemudian masukkanlah dalam kaldu
  3. Didihkan kembali kaldu, masukkan pala yang dimemarkan,irisan wortel, garam, merica bubuk dan masaklah sampai wortel menjadi setengah matang
  4. Tambahkan irisan buncis, macaroni yang sudah direbus matang, dan pipilan jagung manis dan selanjutnya dimasak untuk beberapa saat dan dapat diangkat
  5. Sajikan sop daging sapi selagi hangat ditaburi dengan irisan daun bawang dan irisan batang seledri



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Oyong Soun

Tuesday, 17 December 2013 0 comments
Sop Oyong Soun
Sop Oyong Soun
Bahan Sop Oyong Soun:

50 gram soun
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
150 gram udang kecil
750 ml air
Irisan 3 buah oyong kupas
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap Sop Oyong Soun:
Irisan daun bawang

Cara Membuat Sop Oyong Soun:

  1. Soun rendam dengan air hangat, sampai melunak dan lalu ditiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
  3. Masukkan air, didihkan. Setelah mendidih, masukkan irisan oyong, masak lagi sebentar dan jangan lupa tambahkan juga  merica bubuk dan garam 
  4. Masak hingga bumbu merata, angkatSiapkan mangkuk saji, taruh soun, tuangkan kuah dan isiannya
  5. Sajikan sop oyong soun selagi hangat ditaburi dengan irisan daun bawang



Baca Selengkapnya ....

Resep Udang bumbu Acar

0 comments
Udang bumbu Acar
Udang Bumbu Acar
Bahan Udang Bumbu Acar:

500 gram udang segar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
3 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
200 ml air
3 sdm gula pasir
2 sdm cuka masak
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Irisan 1 batang wortel
Irisan 1 buah mentimun
10 butir bawang merah utuh, kupas
10 buah cabai rawit merah

Bumbu Udang Bumbu Acar yang Dihaluskan:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Udang Bumbu Acar:

  1. Udang cuci bersih, lumuri dengan garam dan perasan air jeruk nipis dan diistirahatkan selama 10 menit kemudian dicuci lagi agar benar-benar  bersih lalu ditiriskan, goreng sampai jadi kering baru bisa  diangkat
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan serai yang dimemarkan hingga keluar aroma harum
  3. Masukkan air, gula pasir, dan cuka masak, aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah mendidih, kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan
  4. Masukkan irisan wortel, irisan mentimun, bawang merah utuh, dan cabai rawit merah terus dimasak sebentar selanjutnya diangkat
  5. Siapkan pinggan, tata udang yang sudah digoreng, tuangkan saus dan isinya
  6. Sajikan udang bumbu acar selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Bubur Sayuran

0 comments
Bubur Sayuran
Bubur Sayuran
Bahan Bubur Sayuran:

250 gram beras
1750 ml air
1 lembar daun pandan
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam
Pipilan 150 gram jagung manis
Potongan dadu 250 gram labu kuning
1 ikat bayam
1 ikat kangkung
2 ikat daun kemangi

Bahan Pelengkap Bubur Sayuran:

Sambal tomat
Ikan jambal asin goreng

Cara Membuat Bubur Sayuran:

  1. Bubur: masak beras bersama air, daun pandan, batang serai yang dimemarkan, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak
  2. Masukkan pipilan jagung manis, potongan dadu labu kuning, masak hingga labu kuning lunak. Tambahkan bayam dan kangkung, masak sebentar, tambahkan daun kemangi, agar mencampur rata aduk-aduklah beberapa saat dan selanjutnya diangkat
  3. Sajikan bubur sayuran selagi hangat dengan sambal tomat dan ikan jambal asin goreng



Baca Selengkapnya ....

Resep Tumis Cumi HItam

0 comments
Tumis Cumi HItam
Tumis Cumi Hitam
Bahan Tumis Cumi Hitam:

6 ekor cumi ukuran sedang, cuci bersih
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 sdm minyak goreng
Irisan 10 butir bawang merah
Irisan 8 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Irisan 5 buah cabai merah besar
Irisan 5 buah cabai hijau besar
Irisan 10  buah cabai rawit merah

Cara Membuat Tumis Cumi Hitam:

  1. Cuci hingga bersih cumi, potong 1 cumi jadi 4 bagian, tintanya jangan dibuang
  2. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan irisan bawang putih bersama daun jeruk, daun salam, jahe yang dimemarkan dan lengkuas yang dimemarkan. Masukkan potongan cumi, aduk-aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam, gula pasir ,dan merica bubuk 
  3. Masak hingga potongan cumi matang. Masukkan irisan cabai rawit merah, irisan cabai hijau besar, dan irisan cabai merah besar, aduk-aduk lagi hingga rata tercampur  dan dimasak sebentar lagi lalu  angkat
  4. Sajikan tumis cumi hitam selagi panas



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .