Resep Sop Daging Sapi
Wednesday, 18 December 2013
0
comments
Sop Daging Sapi |
250 gram daging sanding lamur
1 batang daun bawang
1 sdm margarine
Irisan 5 butir bawang merah
I biji pala, memarkan
2 sdt garam
Sdt merica bubuk
Irisan 2 batang wortel
Irisan 150 gram buncis
50 gram macaroni, rebus matang
Pipilan 50 gram jagung manis, rebus
Bahan Taburan Untuk Sop Daging Sapi:
Irisan daun bawang
Irisan batang seledri
Cara Membuat Sop Daging Sapi:
- Rebus daging sanding lamur sampai lunak bersama daun bawang dan kemudian angkatlah daging yang sudah lunak tadi lalu dipotong-potong
- Panaskan margarin, tumis irisan bawang merah hingga mengeluarkan aroma yang harum kemudian masukkanlah dalam kaldu
- Didihkan kembali kaldu, masukkan pala yang dimemarkan,irisan wortel, garam, merica bubuk dan masaklah sampai wortel menjadi setengah matang
- Tambahkan irisan buncis, macaroni yang sudah direbus matang, dan pipilan jagung manis dan selanjutnya dimasak untuk beberapa saat dan dapat diangkat
- Sajikan sop daging sapi selagi hangat ditaburi dengan irisan daun bawang dan irisan batang seledri
Baca Selengkapnya ....